ID работы: 666941

Шерлок. Драбблы

Слэш
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
15 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 111 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ассоциации

Настройки текста
Порой случается так, что некоторые люди ассоциируются у других с чем-то определенным – словом, предметом, событием. Иногда человек влипает в забавную историю, и потом, вспоминая о нем, не могут не вспомнить и тот случай. Кто-то очень похож на животное или знаменитость; кто-то просто слишком высокий-низкий-худой-полный; кто-то лесбиянка, а кто-то носит цветастые шейные платки. В любом случае, если такая ассоциация прилипнет к человеку, то отодрать её будет не так-то просто. У каждого, кто когда-либо встречал Шерлока, в подсознании обязательно всплывало слово «лёд». Оно могло прийти и проскользнуть мимо, не будучи осознанным; могло прочно закрепиться напротив строчки с фамилией Холмса в чьем-то мысленном справочнике, но никогда не было озвучено. Только один раз Молли Хупер пробормотала нечто подобное, не ожидая, что её услышат; на скептически приподнятую бровь Шерлока она начала говорить что-то про колу со льдом и как-то в детстве забытую в холодильнике тетрадь; потом так же резко замолчала и склонилась над трупом. Холмс только недоуменно пожал плечами, предпочтя промолчать. От Шерлока действительно веяло холодом почти на физическом уровне. Никто бы не смог с полной уверенностью сказать, что температура его тела выше, чем у тех, чьи убийства он расследовал. Впрочем, от трупов Холмс отличался разительно – порывистыми движениями, колкостями и презрительным взглядом сощуренных глаз. А потом появился Джон, который всегда очень бережно относился к ассоциациям. Не к шаблонно-стикерным, а к моментальным; а Шерлок менялся каждую секунду. Он был ветром, гончей и капитаном клипера; словарем синонимов, стеклянной ложечкой для мороженого, гнутой викторианской трубкой; сорняком, пробившимся сквозь асфальт, потерявшимся щенком, хвойным запахом. В движениях Шерлока был сквозняк, в голосе – телефонные провода, а в прикосновениях – зеленый чай с лимоном и медом. Джон чувствовал себя уютно и непривычно рядом с ним – он был словно на своем месте в этом мире, там, где и должен быть. Джон не ощущал холода. А из порой проскальзывающих в глубине радужек Шерлока льдинок вскоре составил их теплую и ласковую «Вечность».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.