ID работы: 666941

Шерлок. Драбблы

Слэш
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
15 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 111 Отзывы 23 В сборник Скачать

Взгляды

Настройки текста
Где бы ни появлялся Шерлок Холмс, на нем всегда сосредотачивались взгляды присутствующих. Даже если он молчал (что бывало довольно редко), на него косились одинокие девушки и люди с недостатком вежливости; Шерлок будто притягивал взгляды, но сам смотрел кому-либо в глаза крайне редко – чаще куда-то мимо человека, будто его и не было. Лестрейд всегда слушал его выводы, отвечая устало и благодарно, а взгляд воспаленных от вечного недосыпа глаз был признательным и только чуть удивленным. Грегори просто смирился с гениальностью Шерлока – у него уже не оставалось сил поражаться, как раньше. Молли Хупер порой пропускала слова младшего Холмса мимо ушей и смущенно переспрашивала – ее по-детски восторженный взгляд раздражал Шерлока, и ему не нравилось, что Молли так увлекается своими мыслями, что не слышит его; впрочем, он никогда не говорил об этом – то ли хватало такта, то ли не хватало времени. Майкрофт глядел на Шерлока с каким-то совершенно идиотским ласковым сожалением. В этом взгляде не было ни понимания, ни сочувствия; такова была забота Майкрофта – своеобразная, болезненная, неизлечимая. Миссис Хадсон всегда улыбалась Шерлоку так, как никогда не улыбалась мать. В глазах Марты плескалась ласковость, и Холмс против воли тянулся к ней; ему было хорошо и спокойно рядом с этой пожилой женщиной. Джон смотрел на Шерлока долгими внимательными взглядами. Все эмоции плавали на поверхности его радужек – то ли он не мог их скрыть, то ли не пытался, зная, что Шерлок все равно выловит и прочитает, будто бутылку синего стекла с тайным посланием. Взгляд Джона менялся от случая к случаю; Джон подавал глазами Шерлоку немые сигналы, понятные только им двоим; в глазах Джона была вся гамма чувств – от злости и болезненного непонимания до нежности. Шерлок всегда смотрел Джону в глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.