ID работы: 666941

Шерлок. Драбблы

Слэш
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
15 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 111 Отзывы 23 В сборник Скачать

Противление

Настройки текста
С самого раннего детства в Джоне жило противление. Нет, он не красил волосы в безумные цвета, не сбривал виски и не прокалывал язык, как Гарри, и, уж конечно, не встречался с представителями собственного пола. Нет, Джон был – или старался быть – таким, как все, и, может быть, именно на фоне других людей его странности выделялись особенно ярко. Впрочем, кроме самого Джона, их, кажется, не замечал никто. Однако то самое противление жило с ним постоянно; все, что ни предпринимал Джон, делалось будто назло окружающей его действительности. Причем очень редко осознанно; чаще он или не понимал этого, или просто делал то, что ему нравилось или казалось необходимым; но и соглашаться с тем, что было ему не по душе, Джон не привык. Так он, собственно, и стал врачом – пьянство отца, слабость матери, бездумие Гарри подтолкнули его к тому, чтобы получить достойную профессию. Хирургия казалась подходящим делом – Джон хорошо относился к людям и хотел спасать жизни. После Афганистана изменилось все и не изменилось ничего. Просто исчез смысл; зато появилось осознание; в те несколько месяцев после того, как Джон вернулся с войны и до того, как повстречал Шерлока, ему упорно казалось, что реальность на удивление пуста. Сопротивляться этой пустоте хотелось до обжигающих легкие остановок дыхания, практически невыносимых судорог в левой руке и ноющей, как от похмелья, боли в висках, но пустота дышала смертоносным вакуумом и затягивала, затягивала… А потом появился Шерлок. И пустота ударилась о него и рассыпалась на множество цепляющихся за реальность тающих кусочков, которые раскатились по самым дальним и темным углам, будто и не существовали вовсе. Шерлок просто настал – как новая жизнь, как непредвиденный и забытый праздник, как что-то неизведанное и манящее; Джон упрямился до последнего, хотя это и было безумно тяжело – а потом сдался и не чувствовал себя побежденным, потому что сдался Шерлоку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.