ID работы: 666941

Шерлок. Драбблы

Слэш
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
15 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 111 Отзывы 23 В сборник Скачать

Кудри

Настройки текста
Всю свою жизнь Джон пытался наладить относительный порядок – в делах, учебе и отношениях; то же самое относилось и к более бытовым вещам – он регулярно убирался у себя дома, не терпел смятых простыней после бурной ночи и несвежей одежды. Он не был перфекционистом или занудой, не вымерял до миллиметра расстояние от донышка вазы до края стола, но старался, чтобы его жизненное пространство всегда выглядело опрятно. С той же тщательностью он всегда следил за прической. Он всегда шел в парикмахерскую прежде, чем волосы начинали топорщиться, и никогда не стригся слишком коротко для экономии или в расчете на то, что следующий визит к парикмахеру отложится на более длинный срок, чем обычно. Поэтому прическа Джона всегда была неплохой; если не идеальной, то – безусловно – подходящей ему. Кудри Шерлока топорщились на голове в разные стороны. Они, слава Богу, не были длинными; однако то, как они торчали, слегка напоминало волшебный лес из какой-нибудь сказки. Шерлок причесывался раз в сутки – если не забывал – но умудрялся абсолютно всегда выглядеть потрясающе. Джон иногда думал, что кудри детектива напоминают его же мысли – спутанные и недоступные простым смертным, но в целом приводящие к граничащему с испугом удивлению – восхищению, в случае доктора. Ход дедуктивного метода Шерлока был непостижим – пока тот не соизволит (если соизволит) объяснить свою логическую цепочку; однако о том, чтобы прикоснуться к его волосам, не было смысла даже мечтать. И Джон не мечтал. Он вообще был весьма практичным человеком – поэтому вместо пустых фантазий он предпочитал вспоминать то, что было, а не придумывать несуществующее – точнее, то, что существовать не может в принципе. Разве когда-нибудь Шерлок позволит ему провести по своим волосам – не вытряхивая из них мусор или даже дружески взлохмачивая, а иначе – медленно, вдумчиво, нежно… Однако события и устоявшиеся порядки – вещи, которые имеют обыкновение переворачиваться с ног на голову. И когда впоследствии Джон дотрагивался до непослушных кудрей – поправляя, когда они завтракали, вцепляясь в них во время мимолетно-обжигающего поцелуя где-нибудь за полицейской машиной, занимаясь сексом или после него – он всегда чувствовал, как прежняя, оставленная войной и всеми проблемами дыра в груди заполняется чем-то нужным, тягуче-теплым и ожидавшимся долгие годы. И дело было, конечно, не в кудрях. Просто Джон понял – прикоснуться к волосам Шерлока – значит, получить доступ к его душе. Ни больше, ни меньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.