ID работы: 666941

Шерлок. Драбблы

Слэш
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
15 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 111 Отзывы 23 В сборник Скачать

Не-идеальность

Настройки текста
Шерлок не был идеальным. Никогда не был. У него было слишком много недостатков и просто особенностей, которые отдаляли его от стереотипов большинства; он при всем желании не смог бы вписаться в рамки, навязываемые обществом – а такого желания у него никогда не было. Шерлок зачастую был груб с людьми, открывая им ту правду, о которой они не хотели думать – ведь даже догадываясь о чем-то, можно упорно скрывать это от себя, не желая нарушать размеренность жизни. Совсем необязательно замечать, что твой муж тебе изменяет, ребенок балуется наркотой или что твоя лучшая подруга завела роман с твоей матерью. Все это кажется таким мелким и незначительным в сравнении с покоем и миром в семье и личной жизни… Шерлок был назойлив и чересчур активен. Даже скучая и не имея никаких дел, он палил в стену, изводил окружающих жалобами и мелкими булавками, пущенными в больные места; в эти минуты он ранил намеренно, и Джону было неприятно думать о том, что Шерлок знает, какого эффекта добивается. Шерлок был невежественен в очевидных вещах. Его кулинарные умения заканчивались тем, что он мог сварить себе кофе и отрезать сыр для сэндвича; есть он не любил, а для поддержания жизненной активности его смирившемуся с неизбежным и неоднократно почти выведенному из строя организму вполне хватало самого небольшого, что Шерлок удосуживался ему предоставить. Умения Шерлока не распространялись дальше той области, знания из которой были нужны ему для работы, игре на скрипке и поддержания жизни в собственном теле. Он не имел понятия о курсах валют, не знал, кто является в данный момент вице-президентом и не помнил, чтобы когда-нибудь читал Александра Милна; возможно, в один прекрасный день он просто стер из памяти записи об этом, но странности детективу данный факт только прибавлял. И, в конце концов, Шерлок был слишком умным. Никто не поспевал за его мыслью – и это пугало; Шерлок же чувствовал себя среди обычных людей так, как всякий другой человек в компании умственно отсталых, удивленно открывающих рты и произнося свои «как?» и «почему?» в ответ на самые простые фразы и мысли. Шерлок не мог не чувствовать себя самым умным; это раздражало и его, и окружающих. Шерлок отнюдь не был идеальным. Но это совсем не мешало ему быть самым лучшим для Джона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.