ID работы: 6669517

Годы поисков

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 или я волшебница?

Настройки текста
И вижу удивлённые три пары глаз. Ну а что сказать? Здрасте, я Лиза? Не так же. Но замечаю, что у всех троих множество вопросов. — Я всё объясню, что сама знаю. — А почему ты на другой кровати? — с интересом спрашивает меня Сириус. А я только сейчас замечаю, что в совершенстве понимаю английский, на котором я почему-то и говорила. Ну в голове же мысли бегают и на русском, значит я не забыла язык. — Разве? — следует мой ответ. — Да, когда мы уходили, мы оставили тебя на кровати Питера. Чёрт, теперь часов десять отмываться буду… И я инстинктивно сморщилась и стала потирать руки и ноги. На меня посмотрели как на сумасшедшую. Впрочем, мне не привыкать. Но надо объяснять своё поведение. Хотя…, они меня не знают, я могу себя вести как захочу. — Что? Что вы на меня так смотрите? Почему вы вообще меня принесли сюда? Хотела бы я узнать. — А ты скажи как избавилась от ран? — Что? Каких ещё ран? — я в недоумении, и это по мне видно. — Мы тебя нашли в запретном лесу, ты была вся в царапинах, порезах, синяках. Дело было ночью, и мы решили, что отнесём тебя в больничное крыло утром, если сами не сможем тебе помочь, или всё станет хуже. Но ты наоборот, выглядишь так будто ничего не было. Как тебе это удалось? — рассказал Джеймс. — Не знаю, когда я проснулась не было никаких ранений, только… — Что только? — вновь спросил Джеймс. — А ты один среди вас умеешь разговаривать? — Нет, просто они молчат. — А давно ты проснулась? — внезапно спросил Ремус. — Минут за пять до вашего прихода. Эх. Чувствую сейчас гореть моей заднице, скоро пойдут вопросы о том, кто я, откуда, как здесь оказалась. Надо выкручиваться. Надо идти в атаку. — А почему вы не отвели меня до сих пор к директору? Вам не говорили обо мне? — Нет, — хором. — Тогда сделайте это сейчас. Я же не буду бродить по школе. — Ладно, пошли, но тебя твой внешний вид не смущает? — с усмешкой произнёс Сириус. И сейчас я вспоминаю, что на мне худо-бедно трансфигурированная женская ночнушка. Я задёргиваю полог и прошу либо трансфигурировать мне одежду, либо позвать директора, срочно. И ребята отправляют Ремуса за директором. А я сижу и молчу. Неожиданно, для меня уж точно, следует фраза: — А ты не хочешь освободить мою кровать, а красавица? Да что он привязался со своей красавицей?! Бесит уже. — А ты не хотел бы перестать обзывать меня? — с раздражением выпалила я. Из-за этих «комплиментов» из меня так и сочился сарказм с язвительностью в приправу. — В смысле? Я тебе слова плохого не сказал, — с явным удивлением было сказано. — Ага, а назвать меня красавицей, это что по-твоему? Добрейшие слова, конечно. Слышу как парни разразились смехом, я явно их отменно повеселила. Ну хорошо, хоть кому-то настроение улучшила, на фоне всех событий. Да, я не обижаюсь когда надо мной смеются, это ведь значит, что я подарила людям положительные эмоции. Это ли не ценно? Я заулыбалась, я бы и сама посмеялась над своим поведением, ну не люблю я и не принимаю похвалу в свою сторону, сложилось так. — А как тебя называть тогда? — ещё смеясь, спрашивает он. — Да, как же нам обращаться к тебе? — подхватив, интересуется уже Джеймс. — У меня что имени нет, чтоб величать красотками? — И как же тебя зовут, тогда? — Лиза. — Странно, не слышал ничего подобного раньше. Ещё бы ты слышал его, не должно оно быть известно вам. — Как ещё раз? — переспросил Джеймс. — Л И З А, Лиза. Всего четыре буквы. — Псс, Бродяга, я как-то встречал подобное имя в одной книге из запретной секции, — шёпотом проговорил Поттер. — И что с того? — А то, что это имя принадлежало одной главной воительнице, жившей ещё задолго до появления Мерлина. Помнишь историю магии? Года два назад Бинс рассказывал нам о них. — Нет, вместо этого я спал тогда. — Вкратце, это первые, кто когда либо владел магией. Это легенда, но всё же. Они не были земными людьми, они отличались ото всех, они были сродни супергероям. Воительницы использовали свои силы, чтобы помогать другим. И они всегда знали: кто заслуживал этой помощи, а кто нет. — И что? — Просто вспомнил. — Так уж просто? — Что вы там шепчитесь? — мне стало жутко любопытно, чем это так их моё имя сподвигнуло на столь бурные обсуждения да и на шёпот перейти. — А, Джеймс вспомнил одну историю, где у невероятной волшебницы было такое же имя как и у тебя, и где она сходила с ума по прекрасному юноше по имени Сириус. Наверняка ухмыляется. — Мечтать не вредно, Сириус. Наверное, тот юноша был таким же самовлюблённым как его современный тёска, и информация скорее всего ошибочная, он ей этим и не нравился. — Эй, я не самовлюблённый. — Я сейчас смеяться буду громко. Ты? Да я за полчаса знакомства с тобой заметила это. — И правда, Сириус, это смешно. Ты и не самовлюблённый? — произнёс Джеймс, борясь со смехом. Но ответить Сириусу не представилась возможность. За те минут двадцать, что мы болтали, Ремус успел вернуться и привести с собой директора. Теперь мне предстояло всё объяснить профессору Дамблдору. — Здравствуйте, мистер Поттер, мистер Блэк. Не могли бы вы разъяснить мне, что здесь произошло? Мистер Люпин очень быстро рассказал, что у вас что-то приключилось. Но мне не до конца всё понятно. Парни уже было начали говорить, но тут вмешалась я. — Профессор, я могу всё объяснить, но сначала, я вынуждена попросить трансфигурировать мне одежду. Я вышла, завёрнутая в одеяло.

***

Спустя час, когда мне была предоставлена долгожданная одежда, в виде джинс и рубашки, а также обувь, кеды, что не могло не порадовать, и когда парни вышли, чтобы я могла поговорить с директором, я поведала всё ему. — И что мне делать? Вы же понимаете, я не могу здесь остаться, переместившись на сорок один год назад, я не просто не похожу на подростков этого времени, я совершенно отличаюсь ото всех. Я как белая ворона. И если меня, ещё, это не напрягает, то не думаю, что окружающим будет комфортно при виде меня. — А вы так хотите вернуться? — Что вы имеете в виду? — Вы так не хотите оставаться в этом времени? Мне показалось, здесь есть люди, с которыми вас связывает ваше желание быть им другом. — Вы … вы смотрели мои воспоминания? — с некой злобой я догадываюсь. — Да, извините, вы так громко думали об этом. — Ну да, я и в правду хотела бы дружить с мародёрами. — Но? — Но как же моя жизнь? Она не в прошлом, то есть не здесь. — Это можете решить только вы. Но должен сообщить, что даже если мы найдём способ вас вернуть, на это понадобиться много времени. — Вы хотите сказать, что я по любому проведу здесь какое-то время. — Да, увы, у нас нет средств вернуть вас мгновенно. — Тогда, я могу остаться на это время в Хогвартсе? — Хогвартс всегда предоставит помощь тем, кто в ней нуждаются, милая. — Только, я же не волшебница. — Отнюдь, когда я зашёл сюда, то сразу почувствовал огромную магическую мощь. И это не могли быть ваши новые друзья. Это были вы. В вас заключены силы, сравнимые лишь с силами самого Мерлина или же даже… — Даже что? Стоп. Я волшебница? — Нет-нет, это я так. Да, вы очень могущественная волшебница. Так что мисс, вы можете не просто остаться, вы можете стать ученицей Хогвартса. Я думаю, он с радостью вас примет. Вам нужно обучиться обуздывать и контролировать ваш магический поток, рвущийся наружу. Такая магия может стать опасной. Будьте осторожны и не заморозьте сердце, не только себе, — его улыбка немного пугает в дополнении к сказанному. — Но, я мало чего знаю по программе, и при чём тут холод? — Ничего, вы позанимаетесь какое-то время лично с преподавателями, а потом сможете обучаться со всеми. А о ваших силах узнаете в процессе. — И на какой же курс я попаду? — Полагаю на седьмой, как и ваши друзья. Кстати, на каком факультете вы хотели бы проходить обучение? — Я не скажу вам сейчас, не знаю. — Хорошо, подумайте пока. — А что мне сказать остальным о том, кто я, откуда, зачем приехала? — Ах да, легенда. Насколько мне известно, вы уже представились мистеру Блэку и мистеру Поттеру, так ведь? — Да. Я решила, что глупо злиться на профессора за чтение моих мыслей, по крайней мере пока это никому не вредит. — Тогда вы должны придумать себе фамилию. А также происхождение и причину перевода среди года. — Возможно ли мне взять фамилию Грейнджер? — Вполне, — с улыбкой согласился Дамблдор. — Тогда, я Лиза Грейнджер, раньше была на домашнем обучении, но из-за надвигающейся войны решила пройти обучение в Хогвартсе, чтобы иметь возможность лучше изучить защиту от тёмных искусств, а так же зельеварение, ведь здесь отличные преподаватели, да и мой учитель посоветовал мне попробовать учиться здесь. Я из семьи, где мама была первой волшебницей, а отец полукровка, и после их смерти, года три назад, от рук пожирателей, я решалась перейти с домашнего обучения на обычное. И вот наступил момент. Я прибыла из маленькой деревушки на краю Англии. — Неплохо, теперь, мисс Грейнджер, я жду вас завтра в своём кабинете для определения уровня ваших знаний. До скорого. — А, профессор, подождите. — Да? — Вы не подскажите точную дату, сегодняшнего дня. — Четвёртое сентября тысяча девятьсот семьдесят седьмого года. — А что мне сказать ребятам? — Скажите, что телепорт был повреждён и сработал раньше времени, и вы случайно оказались перемещены рядом с запретным лесом, а там с вами… Сами придумаете? — Да, постараюсь, на фантазию свою я не жаловалась, — с улыбкой говорю я. — Прекрасно, только расскажите потом мне. — Обязательно. А что на счёт вещей? — О, думаю вы найдёте их, с вашими новыми силами. — Ясно, спасибо. — Не за что, мисс Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.