ID работы: 6669517

Годы поисков

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3 или новые друзья.

Настройки текста
Я не знала как подойти к ребятам, что им сказать. Я боялась, откровенно говоря. Ну что я скажу им? Пусть я в голове сотни раз всё отрепетировала, но я боюсь!! Мне страшно. Так, успокойся, возьми себя в руки, тряпка! Ты же хотела быть их другом, так вперёд! Смотивировав и воодушевив саму себя, я пошла искать своих новых друзей, как несколько раз назвал парней профессор. Нашла я их в общей гостиной. Я даже немного удивилась, так просто и предсказуемо. — Хей, — решившись произнесла я. Тут же на меня обратились три взгляда. Да, нужно всё объяснить. Только набираю воздух в лёгкие, как… — О чём вы так долго говорили с профессором Дамблдором? — спокойно интересуется Ремус, перебив двух своих приятелей, которые, я вижу, готовы засыпать меня вопросами. — Мы обсуждали оплошность, которая произошла. Если коротко, то я должна была переходить с домашнего обучения и собиралась отправиться в школу. Но случилось так, что телепорт повредился, и изменились время и пункт назначения. И вот, я здесь, за 5 дней до положенного. А вы меня нашли. — А твои… — А, это… Ну просто, я в тот день решила попробовать использовать чары грима, и… Дальше вы видели, получилось не совсем то… — Да ладно, я давно так не смеялся. Ремус испугался твоего вида настолько, что собирался забраться на дерево, — через лёгкий смех рассказывал Сириус. — Правда? — со смешком спросила я. — Значит, ты Лиза? — переводя тему, спросил Ремус. — Да. — Ты откуда? — О, не думаю, что вы знаете это место… маленькая деревушка. Мой папа был аврором и мы жили в спокойном и отдалённом месте. — Почему был? Что решил уйти? — Нет, их не стало, три года назад пожиратели убили их, — с отменейшей актёрской игрой произнесла я, отведя драматично голову в сторону лестниц. Не зря талант актрисы во мне живёт, пригодилось. И тут я слышу громкий звук подзатыльника. Резко оборачиваюсь и вижу виноватое лицо Сириуса, и то, как он потирает затылок. — Зачем вы его ударили? — с небольшим удивлением спрашиваю двух других парней. — Он ведь такое сморозил, — вдвоём произнесли они. — Так он же не знал. Я поражаюсь им, ей богу. — Не надо было, всё нормально. И видя их озадаченные лица, я не могу обойтись без того, чтобы коротко посмеяться. — Нет, извини, такое не стоит говорить, — последовало от Сириуса. — Я и не обижалась на тебя, — с улыбкой. — Так ты будешь учиться с нами? — ушёл от этой странной темы Джеймс. — Да. — О, как раз у нас свободно одно место, и как раз возле меня, будешь сидеть со мной, милашка? — Милашка? Фу, лучше б уж красавица, и то приятней, — скривив лицо, поведала я. — То есть красавица всё-таки? — Нет! Лиза! — Но должен же я тебя как-то по-своему называть. — Только не милашка! — Окей, тогда Котёнок. — Причем тут Котёнок? — Ты милая и пушистая. — М? — Твои волосы… Чёрт, надо как-то вернуть себе выпрямитель. — А других вариантов нет? — жалобно узнаю. — Богиня? — Что??!! Что за бред? Лучше Котёнок. Хотя ещё лучше если б ты предложил Лисёнка, — проговариваю задумчиво. — И почему Лисёнок? — Мне ближе лиса. — Ладно, будет Лисёнок. — Стоп. О чём мы говорим? — Я не знаю, я просто наблюдаю за вами, это забавно, — поделился Джеймс. — Всё же, что вы так долго обсуждали с директором? Мне не кажется, что прояснение той ситуации могло занять у вас больше часа. — Ну, мы говорили о моих занятиях с преподавателями, они должны определить уровень моих знаний. И меня смогут определить на факультет и курс, но скорее всего, это седьмой. — А факультет? — Я не определилась. На этом у меня есть хорошие друзья, которые не бросят в лесу с ужасающим гримом. Ремус, видимо, вновь вспомнил то, как они меня нашли. Об этом красноречиво рассказывало его лицо, что послужило новой волной смеха для всех. А моя реплика о друзьях вызвала улыбки. — А вот на Пуффендуе моё место. Я не гриффиндорка, в этом я убеждена. — Пуффендуй? Ты серьёзно, Лисёнок? Это же факультет тех, кто остался. Глупых простачков. — Пуффендуй факультет людей добрых душой и сердцем. Там учатся не те, как ты сказал, кто ни к селу, ни к городу, а очень умные, смышлёные, храбрые люди. Просто в них преобладает помощь другим и сострадание. Они ничем не хуже других. И что за стереотип, что пуффендуйцы глупые? — я с раздражением высказала Блэку за его слова. — Теперь, вероятнее всего туда и пойду. — Нет, я забираю свои слова обратно, останься, я был глуп признаю. — Ничего себе, Лиза, оставайся, он даже нам такого не говорил, — высказал своё интригующее предложение Джим. — Я подумаю. Мы бы проговорили ещё долго, но начали спускаться ученики, это означало, что время завтрака подошло. И мы все вчетвером пошли в большой зал. По пути я глазела на всё, моя мечта в реальности. Из-за чего мы медленно шли. Но вот, мы на месте. Теперь я просто зависла и тупо уставилась в потолок. А все остальные уставились на меня. Во-первых, я так поражалась всему, как, наверное, ни один первокурсник. Во-вторых, никому я не была знакома. Так же, мои синеватые волосы. Правда счастье моё длилось не вечно, Джеймс оттащил меня с места, так как я создала пробку, и мы двинулись к гриффиндорскому столу. Сев, я заметила — зал полон. И тут раздался голос директора. Он рассказал обо мне и сказал, что я прямо сейчас пройду распределение. Я в шоке. Мы так не договаривались!! Ладно, все смотрят, видимо, надо идти. И я пошла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.