ID работы: 6669517

Годы поисков

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5 или "очень многословно".

Настройки текста
Так незаметно прошла первая неделя. Только вот, все прикалывались с того, что мы с Марлен много времени проводили вместе. Дошло даже до шутки о том, что мы с ней, видимо, вместе. Лили вообще утверждала, что Блэк настолько надоел нам обеим, что мы стали встречаться. Ну мы все очень долго смеялись с этого, а иногда, я и Марлен делали вид, что так и есть. Но всё равно, Сириуса это нисколько не смутило и не остановило, он всё так же продолжал досаждать мне. Никакие мои слова о моей безбашенности и ненормальности не могли воспроизвести должного эффекта. По началу это меня напрягало, так много внимания ко мне никто не проявлял. С каждым днём я стала проще к этому относиться, к концу недели я вовсе перестала замечать всё это. Теперь, все начали смеяться на тему: никто ещё так быстро не забивал на Сириуса Блэка. Понемногу, меня окрестили супер стойкой, да и совсем — снежной королевой, а мне это лишь польстило, я сама так мысленно любила себя именовать. И, если честно, всё было как нельзя лучше, вот только было ещё кое-что. Во-первых, я скучала по дому, это неудивительно. Во-вторых, остался ещё один человек, с которым я хотела, если уж повезёт - подружиться, нет, так хоть пообщаться. Северус Снейп. Умнейший и интереснейший человек. Но не думаю, что он станет разговаривать с такой как я. Очень выделяющейся и своеобразной. К тому же, как только я начинаю представлять, что у меня есть возможность сказать ему что-то, то сразу понимаю, что буду самой глупой в его видении. Так и происходили мои мыслительные бои: вот и, вроде, это было бы классно — поговорить с ним, а с другой стороны — я буду казаться идиоткой последней. Один раз, идя по коридору в поисках девчонок, я натолкнулась на него, того кем была занята моя голова в поисках ответа — а стоит ли? Да, я столкнулась со Снейпом, и, на мой ужас, я выбила все учебники из его рук. Я остолбенела и побледнела. Стоп! Лиза, успокойся, значит, это судьба подсказывает тебе, что ты должна попробовать поговорить с ним. А теперь помоги ему. Живо! — Тысяча извинений, я тебя не заметила, честно, — подняв некоторые его учебники, промямлила я. Видимо, я со слишком большим спектром эмоций смотрю, что даже на мгновенье проскальзывают заинтересованность и удивление в его глазах, подмечаемые мной. — Прости ещё раз. И…убегаю. В чём мне не помогли мои красивейшие туфли со шпильками, решила красивой походить называется, отлично выбрала время. Мне стало немного страшно. Он был похож на робота, никаких эмоций. Так стойко и уверенно держит умиротворение и безразличие на своём лице… Мне стало не по себе. Даже мысленно я не представляла, что он настолько пугающий. От шока я только у входа в большой зал заметила, что учебники так и не отдала владельцу. Чёрт, дырявая башка… Как я их теперь верну, идиотка, только и наживаю себе проблемы... — Ты отдашь мне книги, или так и уйдёшь с ними? — наверное, столько страха я не испытывала никогда! — Да, извини ещё раз, просто ты так на меня смотрел, безэмоционально, мне стало неловко. А, держи. Ну славу богу, отдала! Думала, так и сгорю со стыда… — Ты странная, — с намёком на смех в его голосе было произнесено. — Да… — а я очень просто соглашаюсь, ведь это обычная история. — Ты и в правду странная, ты с этим соглашаешься. А другие девчонки бы обиделись. — Ну, я же странная, а значит другая, то есть не обижусь. Мне кажется, эти стены впервые слышат его смешок. Уже достижение. — Ладно, я пойду, а то ещё что-то приключиться, да и тебе проблем доставлю. — Как тебя зовут хоть? — Лиза. Ухожу. Фух, это испытание закончилось. Ну и как ты собралась с ним общаться, если с таким трудом сказала несколько предложений, а?! Дурочка, ну теперь хотя бы знаешь это и перестанешь надеяться, он ведь после такого, наверняка, не захочет с тобой говорить ни о чём. Долго мои речи ругани в свою сторону не продолжались. Я дошла до своего факультетского стола. Ах да, я поступила на Гриффиндор, это уже понятно. Но только для меня это было шоком в тот момент. Я же всегда считала, что если встану перед таким выбором, попаду куда угодно, только не на Гриффиндор. Это не по мне. И вот, я сажусь рядом с Алисой и меня резко спрашивают о том, как я планирую проводить каникулы. Я даже сначала не до конца поняла вопрос. Слишком резко, да и потом.. А что я скажу, что у меня здесь нет никого и мне просто напросто некуда пойти? —..Мм, я не думала об этом пока. Не хочу. — А что такое? Лили, ты всегда такая заботливая и любопытная. — Ммм.. в моей семье проблемы.. в общем я не хочу об этом говорить, не хочу вас грузить этим. — Ты не обременяешь нас этим, рассказывай. — Мне некуда идти. Не спрашивайте как так. Просто так сложилось. Хогвартс — единственное место, где я могу остаться. Сказала.. — Не правда, Лис. Я с удовольствием приму тебя у себя, — с любовью в глазах говорит Лили. А ей вторят девочки. — Да Лиза, мы все будем рады видеть тебя у нас, — поддержал Джеймс. Улыбаюсь. — Действительно, Лисёнок. Я всегда рад тебе. И к тому же, я совсем недавно был в такой же ситуации. Сохатый с распростёртыми объятиями принял меня. — Кто? — изображаю непонимание. По легенде я же не знаю об этой их стороне жизни. — Джеймс. Это наши дружеские прозвища, — быстро, пока двое других мародёров в замешательстве, отвечает Ремус. — Да, Рем — Лунатик, Сириус — Бродяга, Питер — Хвост, а я — Сохатый, — вливаясь в объяснение, спасительно придуманное Ремусом, продолжает Джеймс. — А почему такие … имена, если можно так сказать? — Давно так сложилось, мы уже толком и не помним, — быстро продолжает Сириус выдуманную сейчас ребятами историю. — Прикольно … Ну, раз столько вариантов у меня, как оказалось, я подумаю. — М, Лиза, ты можешь остаться и у меня, мы всё равно с Фрэнком планировали провести осенние каникулы вместе, — предложила Алиса. — Да вот ещё, что я вам буду там мешать только. Лучше потесню Сохатого. Надеюсь вместе с Лили, а Лил? Так благодарно Джеймс на меня ещё не смотрел. Лили сказала, что если я захочу, поедет со мной. Про довольную мину, по-другому язык не поворачивается назвать, Сириуса молчу. Позже, выходя из зала нашей дружной компанией, я почувствовала, что кто-то наблюдает за мной, но проворонила момент посмотреть кто это же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.