ID работы: 6669517

Годы поисков

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Сегодня у меня было шикарное настроение, не смотря на вчерашние потери. Я с улыбкой до ушей, постоянно присутствующей на моём лице, спускалась по лестнице к главному залу. Заходя, замечаю как все на меня уставились, именно уставились. До меня, что, здесь никто не носил красной помады? Это такая редкость ведь, правда? Нет, ну что за люди, вечно такие удивлённые существа. Всегда им нужно посмотреть на какую-то мелочь и сделать такое лицо, увидели же живого мамонта… Да уж... У меня слов нет, как обычно. Моя усмешка с каждой секундой прогрессирует, и теперь все с опаской поглядывают на меня. Ну ненормальная по человеческим понятиям, ну что с меня взять? Что теперь кидать такие взгляды? Я давно для себя приняла, что у таких людей нет своей жизни, раз они так засматриваются на других. Их обычная улыбка ввела в такое недоумение... Да, плохи ваши дела... Но я уже подошла к своему столу, тут же подлетает такая же счастливая Марлен. Все так на нас смотрят. И о чём же вы думаете ребята? — И о чём же вы таком подумали, ребята? — собственно и спрашиваю, присаживаясь. — Ни о чём… — Да, ваши лица говорят за вас. Рассказывайте давайте. — Ну, ходит слух о вас с Марлен.. Мы синхронно прыснули.. Ну что за люди то такие. В который раз за день всплывает фраза в моей голове. — Вы серьёзно?? Ха-ха.. Вы видите нас каждый день и ещё сомневаетесь? Вы первыми должны были подумать что это бред, вам так не кажется? — с неким укором смотрю на них, в шутку, что тут же демонстрирую дружелюбной улыбкой. — То есть вы.. — заикаясь произносит Ремус. — Нет! Видимо нужно осветить эту тему среди нас и поставить точку. Я не встречала девушек, которые бы меня интересовали, — говорю я. — Аналогично, — следует ответ от Марлен, которая была не менее удивлена. — Слава Мерлину, Лисёнок, я уже всерьёз решил отбивать тебя у неё, — вступил Сириус. И все одновременно схватились за животы от смеха на несколько минут, что мгновенно привлекло все глаза в зале. Нет серьёзно, с вами не всё в порядке, люди. В очередной раз..

***

Позже, направляясь на трансфигурацию всей нашей компанией, после того как подтянулись Алиса и Френк, мы спорили о том, к кому нам стоит отправиться всем на каникулах. Я искреннее удивлялась тому, что они за такое большое количество времени, заранее, продумывают это. — Ребята, всё, и не спорьте, у меня будет лучше всего устроить отдых всем, мои родители вас всех примут с радостью, — решил поставить точку в обсуждении Джеймс. — Ладно, Поттер, а как же девочки, нас меньше, о нас вы не подумали?— спрашивает, встревая, Марлен с отменной ухмылкой. Похоже, кому-то ещё, кроме Лили, не нравится эта затея — отправляться на каникулы в дом Поттеров. — И правда? Или у нас гендерное распределение? — разумеется добавила я. — Лисёнок, а кто тебе сказал, что ты вообще можешь жить где-то не со мной? Ну и нахал! А сколько наглости и самоуверенности, и ведь практически пустой. — Блэк, знаешь, если будешь продолжать так и дальше, то я с тобой не то что под одной крышей жить не буду, но и видеться лишний раз. — Да ладно тебе, Лиза, ты ведь несерьёзно. — Ого, ты знаешь моё имя? — мой актёрский талант так и блещет дебютом, вновь и вновь. — Хей, вы двое, прекратите. Обсудите свои отношения позже, сейчас мы решаем вопрос каникул, — сменил курс беседы Джеймс. — А если, я не хочу жить у тебя Поттер? — вступает Лили. И это бы продолжалось ещё долго, но мы подошли к кабинету, и уже начался урок. В процессе спора мы не заметили звонка и.. опоздали. За что все в восьмером получили укоризненный и недовольный взгляд от МакГонагалл. Когда мы стали быстро рассаживаться, конечно же, только после виноватых лиц и извинений, во время которых, кстати, парни, а точнее два лучших друга — Джеймс и Сириус, себя виновными не чувствовали, совсем, а я заметила Петтигрю. К слову о Питере. Он совершенно пропал из окружения своих друзей, он мне не друг, оттого я и не скажу из нашего. Это было хорошо, с одной стороны — я с ним не имела никаких контактов. А с другой, что более важно, я ведь знаю чем он занят, если он не с мародёрами, паря что-то про неимоверное количество дел, то, одним местом чую, ничего хорошего не делается. А наоборот! Он планирует расправу над ними. Вот же гад! Нет, это надо непременно предотвратить! Думаешь так и останешься для них всех белым и пушистым? Как бы не так! Он замечает мою злобу в его адрес и с неким испугом спрашивает тихо у Ремуса и Сириуса, которые сели с ним, он ведь всё равно их друг и занял им места, почему это я так недобро, мягко говоря, на него смотрю. Парни удивляются и утверждают, что тот, видимо, что-то не так воспринял, ведь я сама доброта с ними. А спустя секунд пять и сами оборачиваются, желая убедиться. И видят лишь мою сосредоточенность. А то я не заметила их этого разговора. И как хорошая актриса, в который раз, прячу злобу под маску незаинтересованности. Я не проколюсь перед ними, иначе я — не я! По прошествии урока, Ремус подходит ко мне спросить о том, о чём его спросил Петтигрю. На что я ответила, что, конечно, я не могла. —.. он ваш друг, как я могу? — вру я. Ещё как могу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.