ID работы: 6669517

Годы поисков

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7 или ошибка.

Настройки текста
Новое утро. Новая цель. Я заставлю Петтигрю признаться ребятам во всём! А дальше мы решим вместе, что с ним делать, с этим предателем! И пока я решила, что буду всячески пытаться вывести Питера на чистую воду, при ребятах. Да. Я хочу, чтоб они увидели и поняли, какую змею пригрели. За своими мыслями, нет, я всё замечала, я успела дойти до нашего факультетского стола. Здесь были, пока, лишь парни. Девчонки ещё собирались. А я? Я сегодня была в боевом настрое, следовательно, макияж, причёска, одежда, обувь и т.д. меня не парили. И поэтому, я быстро оказалась здесь, я молниеносна. Осматриваюсь, и в моё поле зрения попадает Питер. Ну что, начнём? — Ребята, Питер, привет. Как спалось, не мучили кошмары, а то, может, кого-то терзают сомнения, страхи. Никому не нужна помощь? — Привет, Лиза. Всё хорошо.. А почему ты спрашиваешь.. такое..? — в смятении выдавил Фрэнк, он был единственным, кто мог говорить. Остальные сидели, ничего не понимая. — Да так, может у кого-то много чего на душе, надо поговорить.. Поддержать, дать высказаться. Может кому есть что сказать, — и раз за разом сверлю взглядом Хвоста. Вот ведь подонок! Сидит как ни в чём не бывало! — А с чего ты вдруг интересуешься? — в этой компании, по-прежнему, говорить мог только лишь Фрэнк. — Ну, я же с вами всего пару недель, я подумала, что за своей активностью могла кого-то задавить и нарушить что-то. Хочу сказать, вы все, всегда, сможете рассказать всё, я тому не помеха. — Хорошо, спасибо, видимо, — проговорил отошедший от шока Сохатый. Да, мне нравиться его прозвище. И это нас сблизило, как будто я знала их секрет. Словно, мы все вчетвером вместе. Хотя, так и было. С ними тремя я познакомилась раньше, чем со всеми остальными. Поговорив ещё о том, что мне можно доверять и довериться, и, наконец, дождавшись девчонок, мы стали собираться на первый урок, зельеварение со Слизерином. Чёрт.. Убейте меня! Я же с того времени так и не говорила с Северусом. Что теперь, как с ним быть? Чёрт,чёрт,чёрт… У меня начинается паника! АааАаа! Стоп! Успокойся! Твои перепады в настроении и поведении будут подозрительны. Пока я пыталась выровнять внутренний настрой, я не успела проконтролировать ситуацию и оказалась одна с Сириусом и Хвостом. Ладно, это отличная возможность заставить его поволноваться ещё. Мне нужно его разговорить. — О, а где все остальные? — Лисёнок, если ты будешь ещё дольше рассиживаться, то все уже будут в классе. А мы опоздаем. — Ах да. Я просто задумалась, пойдёмте. А, Питер, ты тоже здесь, прости не заметила, — уничтожительный быстрый взгляд. Да такой, что его даже переклинило. Думаю, у меня получиться выбить его из колеи. — Ничего страшного, Лиза. Меня часто не замечают, — пропищал он. Да уж, и впрямь крыса. Противно. На жалость давит.. — Хей, кто это тебя не замечает, а приятель? — возник в нашей, скорее моей, дуэли Блэк. Вот куда ты влез, ну кто тебя просил. Мне кажется, вот-вот и я прижала бы его. — Ну хорошо, я полагаю, вы можете это обсудить позже. А нам стоит торопиться, иначе мы и в правду опоздаем, — пытаюсь не дать Сириусу возможности расслабить Петтигрю, а то он мне всё испортит. Вот правда меня всё же кое-кто отвлёк… Об этом чуть позже. Мой план заключался в том, чтобы разрушить контроль Питера над собой, по средствам эмоциональной встряски. То бишь, играть с его эмоциями, заставлять напрягаться, отпускать немного, заставлять его постоянно находиться в стрессе. А потом он проговориться, сам не заметит. А тут ребята всё это улицезрят своими глазами. Итак, весь день я расшатывала нервную систему Петтигрю. И считаю, что процесс пошёл. Это, естественно, дело не одного дня. Нужно, чтобы находился он в данном состоянии некоторое продолжительное время. Под вечер, собравшись все в гостиной, мы обсуждали уроки, заданное на дом задание и т.д. Я вновь решила подтолкнуть Питера к острым ощущениям. За ужином я его специально не трогала, чтобы тот выдохнул, а сейчас вновь неожиданно смог почувствовать опасность. — Питер, мне ребята рассказывали, что ты уезжал. А если не секрет, зачем? — Мм.. А почему ты интересуешься? — что-то почувствовал что ли? — Ну, ты мне друг, как и ребята, так что я интересуюсь, вдруг что-либо случилось. Я считаю себя, обязанной помочь, если понадобиться, — не отвертишься гад. Выкручивайся. Давай. — У меня проблемы в семье.. там… — Так тем более я могу тебе помочь. У меня у самой была жутчайшая депрессия после трагедии в моей семье. Я знаю о чём говорю... — Да, я помню, мальчики говорили мне о тебе. Лиза, я сочувствую, — ах ты.. врёшь и ничем себя не выдаёшь, на первый взгляд. Конечно, никто ничего не замечает. Ещё бы.. Считают ведь тебя слабым и несчастным другом, которого надо поддерживать. — Ну вот, то есть, ты можешь мне всё рассказать, я как никто другой пойму и смогу оказать поддержку. Я точно знаю, тебе это сейчас нужно. — Э.. Спасибо, Лиза, я обязательно обращусь к тебе, если мне понадобиться помощь. Ну-ну..

***

Моя охота на Питера длилась неделю. И всё это время я наслаждалась, видя результаты своей работы. Петтигрю уже практически не контролировал себя. Ах да.. У вас наверняка вопрос. А не боюсь ли я, что он доложит обо мне и моих происках Волан-де-Морту? Он ведь является пожирателем. Нет. Это я тоже продумала. Для этого пришлось попотеть.. В общем, вот оно попозже. Кто меня тогда отвлёк? — Лиза, верно? Можно с тобой поговорить? Да, это был Снейп. — А? Мня? Ой, то есть меня? — так… И ЧТО ДЕЛАТЬ???! Я не буду показывать весь разговор, мне стыдно. В целом, мы говорили о том, что.. что? Мы знакомились, он сказал, что я какая-то другая, отличаюсь от всех в этом замке, и это интересно. Собственно, как я поняла и как он спустя пару минут, после моей просьбы подтвердил, я ему интересна. А попросила я его помочь мне с одним зельем. Чтобы добиться нужного эффекта, рассказала как Лили поведала мне о том, что он хорош в зельеварении. Это сработало. Мне, конечно, стыдно, что я надавила на него таким образом. Но, если подумать, в то же время, я спасаю Лили, в которую он влюблён.. И так у меня появилось зелье, с помощью которого я могу контролировать и править память Питера. Вероятно, вы ещё хотите узнать, почему же Снейп не спросил меня зачем мне это зелье. Что же я ответила? Я рассказала о своей, якобы, семье, а также рассказала о больной бабушке, которой я и помогу этим зельем. У неё есть воспоминания, которые способствуют развитию некой болезни. По итогу — я связала себя путами лжи и отступать поздно! Но, я очень надеюсь, помогу друзьям, хотя бы избавлю от Питера.. Но как я ошиблась в своих планах и выводах.. Сколько раз говорила себе — нужно не опираться на опыт и знания других о ком-либо, а узнавать человека самой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.