ID работы: 6669517

Годы поисков

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8 или я была не права..

Настройки текста
Примечания:
Я так увлеклась своей целью раскрыть Питера друзьям, что стала следить за ним. Благодаря чему узнала это. Это случилось 25 сентября. Был выходной день. Суббота. Вся вторая и третья недели пребывания в Хогвартсе, практически, ушли на исполнение намеченных задач. Для достижения цели. А то есть, я продолжала играть с нервами Петтигрю. Сейчас мне стыдно. Это не мои методы. И я, действительно, стыжусь, что применяла и практиковала подобное. Но вот сама суть. После обеда я пошла за Питером, очень уж заинтересовало меня его поведение. Оно сильно отличалось от обычных его слов о том, что он спешит куда-то. Вообще, эти его фразы стали настораживать и ребят, ведь хоть Хвост и не был главным сорвиголовой в компании, но он был частью этой компании. А сейчас... Он стал пропадать. И парней это не устраивало. Питер, разумеется, пытался сказать, что у него возникли проблемы в учебе из-за проблем в семье, но.. Да, на время это успокоило мародёров, они решили не трогать Хвоста и не мешать ему. Итак, пройдя за ним какое-то время, я заметила, что тот направлялся в заброшенный класс, который был и вовсе не заметен. То, что я увидела и поняла тогда, заставило почувствовать меня большей виновницей, чем Питер. Петтигрю сел и расплакался.. Видимо, да так и есть, я переборщила с контролем эмоций.. Он банально не замечал ничего вокруг, и я получила больший обзор. Он плакал несколько минут, сложив руки на коленях, а голову на руках, согнутых в локтях. Под конец Питер еле слышно стал говорить в пустоту о том, как ему жаль, что он так поступает с друзьями. Что даже тот факт, что он почти невидимка в их банде, не даёт столько обиды, как его действия по отношению их всех. Так же, мне в сердце врезалась фраза о его родителях. Что он должен, у него нет выбора, он обязан им помочь, спасти их, но ведь не ценной друзей.. Это его слова, о друзьях.. Из его шёпота я поняла, что его родители по неосторожности стали пожирателями смерти пару лет назад, а потом пришлось и Питеру. Он долго говорил, что не может предать друзей, но, а как же родители. Ведь им нужна его помощь. Мне стало адски стыдно за себя в тот момент. Но больше всего меня поразила другая, одна единственная фраза. Ошарашила, нет, просто нокаутировала и растоптала. «Даже Лиза не достойна такой учести, быть убитой, и даже для спасения родителей..» Тогда Питер поразил меня и показал мне, какая я идиотка и просто чудовище. Решать чужие судьбы. И во мне это вызвало слёзы. Я возомнила себя вершителем, судьёй, а сама всегда говорила, что никто не имеет на это права... Я ужасна.. Вот что я натворила.. Но это не всё.. В это мгновенье я поняла, что не могу больше обманывать и использовать Питера. Да Питера, и никак иначе. Это я заслуживаю крысу в клички.. Я решила раскрыться перед ним. Да. Вот так вот. Не его ребятам, а сама перед ним. И молить простить.. Резко, чтобы не передумать, я зашла в класс. Петтигрю, как только увидел меня, сразу же смутился и стал вытирать щёки. А позже сообразил. — Что ты слышала? — спросил он. — То, что должна была. Чтобы понять как я омерзительно поступала с тобой и какая я дура, Питер. Дай мне сказать пожалуйста, я не наврежу тебе никаким образом.. В общем.. Услышав мою историю.. он разбил моё мнение о нём ещё больше.. Он проявил понимание и сказал.. —..Ты же делала это ради ребят, я понял тебя и не осуждаю, ведь ты поняла то, что творю я.. На твоём месте я поступил бы также. — Да ведь ты спасаешь родителей. И при том, ты говоришь, что даже будучи незаметным среди вас четверых, ты всё равно не можешь и не хочешь желать им зла.. Питер, прости меня, и спасибо. Сегодня ты мне напомнил, что людей нельзя осуждать и судить, и я не имею на это прав.. Прости ещё раз.. Оказалось я дура, а ты очень хороший человек. И он простил. У меня с глаз слёзы лились, не переставая, около часа. Мы проговорили весь оставшийся день. Сидели в том классе на полу до полуночи и говорили о наших жизнях. Тогда, я приняла для себя, что раз он меня простил, значит понял. А то есть, я просто не могу не рассказать всю истину. И я поведала ему, что я в Хогвартсе случайно, мне чисто повезло, и повезло мне узнать всё это о нём, что я далеко не из этого времени. То, что я обычная магла, которой посчастливилось почувствовать себя волшебницей в этом мире мечты, в этой сказке её грёз. — Знаешь, мне всё кажется, это сон.. Рассказала я и то, что о моей судьбе известно лишь Дамблдору.. и теперь ему. — Ты сейчас говоришь, что даже мальчики не знают о теббе.. Заикается.. Это так много значит для него? — Да. Ты первый кому я это вот так говорю и доверяю.

***

Вернулись мы тогда только, когда отметка часов показала половину четвёртого утра. К счастью, мы не попались никому.. Было бы странно, если бы кто-то гулял в это время по школе, я думаю. Даже Филч. По прибытию мы распрощались до завтра и решили пока ничего не говорить ребятам, за исключением мысли о том, что мы поладили на почве общих проблем.. А так и получилось. Мы оба хотели защитить наших друзей. Забавно..

***

Сегодня по случаю воскресенья и ночных посиделок я проспала пол дня и едва успела на обед, благо с ним возникла небольшая заминка. Придя в главный зал, я заметила, что Питер, в отличии от меня, на обед не опаздывал, и он с ребятами ещё и стоял ожидал, когда всем разрешат войти, перед тем как оказаться за столом. Да, не завидую я ему, пропустив завтрак попасть в такую ситуацию.. Он тоже меня заметил и предложил сесть рядом, на что я согласилась. И настал тот момент, когда надо было объяснить всем наши внезапные смены настроений в отношениях. — Короче, ребят, мы с Питером вчера поговорили и поняли друг друга, — ну здесь я не вру, так всё и было, — и оказалось, что у нас много общего. И, собственно, мы друзья, настоящие друзья, не то что раньше, — закончила я всё это с улыбкой. Да и тут я не соврала так-то. Конечно, все были немного в шоке, кто-то не немного, но по итогу все обрадовались нашему примирению. Ведь, они все видели моё отношение к Питеру, когда единственное, что он мог от меня услышать, были язвительные реплики. Хоть и не заслуживал их ничем. Покидая обед, мы все, вдевятером, если позволите мне это слово, радостно говорили вновь об осенних каникулах. И вновь, кто-то проводил меня взглядом. Кто-то с тёмным взглядом и огромной любовью к одному из нас.. Одной рыжей.. Да. Северус Снейп. Он будет героем моей следующей главы, увидите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.