ID работы: 6669696

Никогда не узнаешь

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      По прошествии некоторого времени все привыкли к новому коллективу. Участников было пока немного, но зато все из них спасали от одиночества. По крайней мере так казалось. Вечно весёлый Эль очень часто придумывал различные истории, Боец и Классик активно ему в этом помогали. Один раз им даже удалось провести что-то вроде семейного ужина. В честь этого КБ принёс с завода небольшую индейку. Конечно Боец больше любил говядину, но ,увидя побледневшего от этого предложения Эль Бобо, он передумал. Всё было так уютно и лаконично в их небольшой семье. Флеш был счастлив пожалуй в первый раз счастлив по-настоящему. Только теперь он очень боялся спать и старался прожить без этого, обходясь 3–4 часами сна в сутки. Часто в бессонные ночи он без дела слонялся по базе.       В одну из таких ночей Ртуть решил проверить Боба со шрамом. Решив, что терять ему нечего, он тихо подкрался к единственной двери , из которой всё ещё бил свет. Он хотел постучать, но не стал и вместо этого аккуратно заглянул в комнату. КБ сидел за столом обхватив руками голову. Спать совсем не тянуло. Он был полностью погружён в свои мысли и вздрогнул, когда к нему неожиданно прикоснулась чужая рука. Увидев шустрика КБ устало улыбнулся. – Ещё не спишь. Ты видел сколько времени.– негромко спросил лидер. – Да, видел без десяти два. А ты? – Нет. Не имею обыкновения смотреть на часы, когда работаю. – По тебе видно. Ты выглядишь как тень. Скажи уже что с тобой? – Со мной? Да, ничего. Просто не могу спокойно спать, зная, что другие умирают. Мы уже не успели к двум экспериментам. Сначала Боб побывал в торнадо, но его вышвырнуло с такой огромной скоростью и силой, что даже при большом желании он бы не выжил. Второй эксперимент был проще ,и я уже готовился вытаскивать подопытного, но в самом конце Диктор бросил гранату. Он как будто уже знает всё. Как будто заранее готовиться убивать их ещё до конца эксперимента. Понимаешь? Флеш понимал. Нет он скорее догадывался об этом . Это всё после корриды. Именно тогда всё и началось. Ртуть мягко провел рукой по волосам первого. – Это всё очень печально, но что конкретно мы можем сделать?– спросил парень. – Я уже сделал. С помощью этого прибора я смогу помочь им даже после серьезных повреждений. Всё это время я дорабатывал прибор, который использовал при оживлении Классика. Я думаю, что он готов. Дёрнувшись с места, Шрам подбежал к полке, на которой лежало нечто, накрытое темной тканью. – Видишь.– начал он разворачиваясь к быстрому – Это он и есть. Долж... В этот момент у номера 1 закружилась голова. Держа прибор в руках, КБ покачнулся и чуть не упал. Помог только вовремя подоспевший Флеш. – Нет ну так нельзя. Ты работаешь совсем на износ. Вот так свалишься где-нибудь, и что нам делать? Вдруг завтра эксперимент и куда ты пойдешь в таком состоянии? – Помогать.– смутился Красный. – Боюсь, что помощь скоро будет нужна тебе. Отложи ненадолго работу. Тем более ты закончил. Ложись лучше. – А сам-то! Ты думаешь я не слышу как ты каждую ночь тут "порхаешь". И этот человек мне ещё говорит о пользе сна. Знаешь что,– он схватил Ртуть за руку– мне кажется нам обоим стоит отдохнуть. – Я... Ну...– замялся Флеш. – Без "я" и "ну" – он сел на небольшой диван в своём кабинете– ты со мной.       Шустрик вздохнул и сел на край дивана. Немного потянув его на себя, Шрам раздвинул предмет (на сколько это было возможно). Место всё ещё было немного, но для них двоих вполне хватало. Ложась к стене, КБ повалил и Флеша. Тот особенно не сопротивлялся и молча лёг рядом. Было немного не по себе. Но лидер, увидев возникшее напряжение, попытался сгладить ситуацию. – Чего ты так опасаешься? Я не съем тебя. – Я знаю.– ответил Флеши и повернулся к нему лицом.– Очень забавно всё выходит. Когда я только появился здесь, то просил тебя остаться со мной ночью. А сейчас же мы поменялись ролями. Что произошло? – Всё так как и должно быть. Я вот тоже не понимаю, почему ты так печёшься обо мне. Но я же тебя не расспрашиваю. – Я? Ну просто ты думаешь о каждом здесь. Нас так много. И наверное будет ещё больше. Кто-то же должен подумать и о тебе. КБ улыбнулся, а после аккуратно поцеловал своего заботливого друга в лоб, едва касаясь его губами. От этого Флеш покрылся румянцем и стал похож на помидор. – Просто спи.– услышал он.       Решив, что пожалуй в этот раз он прислушается, Ртуть закрыл глаза и повернулся на бок. А сбоку на него аккуратно легла чья-то рука. Было приятно и очень уютно. Наверное это то, что называют симпатией. ***       Проснулся Флеш довольно поздно. Наверное сказывалось отсутствие сна в прошлые разы. Шрам уже кропотливо собирал рюкзак. – Доброе утро.– сонно сказал парень. – Доброе,– отозвался КБ– иди на кухню. Там ребята как раз завтракают. – Хорошо. Куда собираешься? – На разведку. Может узнаю что-нибудь новое. – Будь пожалуйста поаккуратнее. – Я постараюсь. Роберт повернулся и закинул рюкзак на плечи. Они вместе вышли из комнаты. Эль встретил их и усадил Флеша за стол, положив перед ним завтрак. – Ну я пошёл.– попрощался Шрам. – Пока. Возвращайся быстрее. Не попадись никому на глаза.– посыпалось со всех сторон. Всё таки хорошо, когда вокруг есть люди , которым не всё равно. Утро пролетело быстро за разговорами и размышлениями. Все удалились по своим делам. Боец давно просил Эль Бобо научить его пользоваться оружием. Наконец то тореадор согласился и они ушли на тренировку. Классик вызвался добыть ещё немного еды и обещал, что действовать будет быстро. Флеш хотел пойти с ним, но тот отказался, говоря о том, что ему самому надо учиться самостоятельности. Дом опустел. Понаблюдав часик из окна за потугами бойца научиться грациозному сражению на шпагах, Ртуть только посмеялся от души. Нет, всё таки рыбу летать не научишь.       А потом как-то одиноко стало. Грело ощущение прошлой ночи, что ещё оставалось сладковатыми нотами в сердце. Но эта сладость смешивалась с горечью. Было как-то не по себе от таких мыслей. Не по себе от того, как между ними всё закончилось. Между ними с Диктором. Надо было срочно с ним поговорить, а то это чувство сожрёт изнутри. Сделав глубокий вдох, Флеш покинул базу. Забегая по ступенькам БобСок, он всё ещё был не уверен в том, как это кончится. Но не возвращаться же сейчас обратно. Добежав, до двери кабинета он остановился чтобы перевести дыхание. Боясь и надеясь застать там Диктора, парень отворил дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.