***
Блондинка не в силах заметить ни одного человека смотрящего на нее. Никто не перешептывается. Все заняты своими делами, обсуждая парней из футбольной команды и новые туфли от очередного дизайнера-однодневки. Что ж, кажется, я умерла и попала в ад… — Хэй, привет, подруга, — от жизнерадостного голоса Джози хочется провалиться под землю, — как настроение? , — мулатка подстраивается под темп ходьбы блондинки, направляясь в столовую. Да, это определенно ад. — Отлично, — она врет, заставляя Маккой улыбнуться шире, — а разве может быть иначе? — Нет, конечно нет, твое настроение такое же идеальное, как и его хозяйка, — как же тошнит. Непроизвольно Эндрюс находит на стене плакат и сверлит в нем дыру, пока таки не решается прочесть. Бла-бла-бла. Вероника дрянь. Бла-бла-бла. Дочь тюремщика. Бла-бла… Стоп, что? Никто не поверит в то, что эта лживая стерва не знала о планах папочки превратить школу Саут-сайда в тюрьму, если… В глазах Эл снова пляшут бесята, пора подключаться к игре, детка. — Джози, Хирам строит тюрьму в Ривердейле? — Оу, не парься, райончик то не наш, а на территории змеев пусть делает все, что в голову взбредет, — хихикает чирлидерша, — У меня сейчас история права, встретимся позже, да? — Всенепременно, — и снова ложь. Блондинка хрустит тонкими пальцами, пока в голове зреет неплохая идейка. Погруженная в свои мысли, она ненароком сталкивается с чем-то, что издает звуки неприязни. О нет! Нет-нет-нет… Холодный взгляд зеленых глаз упирается в макушку блондинки. На этих каблуках она всегда была чересчур высокой, Шер не носила их, чтобы мы смотрелись гармонично… И она ожидает чего угодно, оскорблений, слез, пощечины. Она готова умолять об этом стоя на коленях, но вместо этого смотрит слишком высокомерно. Минута и рыжая удаляется, не наградив***
Такси останавливается у апартаментов Лоджей. Шпильки шлепают о грязь, которая щедро пачкает несколько сантиметров черного глянца. Лифт. Стук о железную дверь. Глухие шаги. Почему-то Эли чувствует себя девушкой по вызову. Увесистая дверь с шумом отворяется. — …Эндрюс? , — немного помедлив, подал голос мужчина в костюме. Либо я так сильно похожа на брата, либо Ви уже все уши папочке обо мне прожужжала. — Да, верно, — сдержанно, — я пришла к Веронике, она дома? , — Дура, дура, дура. Зачем я это сказала? — Вероника не предупреждала о гостях, — красивый, хриплый голос, — Сейчас ее нет дома, но ты можешь подождать ее в гостиной, — он открыл дверь шире, пропуская блондинку внутрь. — Надеюсь, я вас не отвлекаю, — легкая улыбка касается губ девушки, — не сочтите за наглость, у вас не будет стакана воды? , — мужчина смотрит прямо в глаза, заставляя россыпь мурашек табуном пробежаться по телу. — Конечно, одну минуту, — бросил тот удаляясь в другую комнату. Ну, молодец и что дальше? Твой план дерьмо! Так, спокойно, дыши… Если он купил тюрьму, то вытащить Реджи ему расплюнуть. Главное придумать как заставить его это сделать. Ну же, соберись, времени в обрез. Эндрюс уже проклинает эти чертовы шпильки, которые так громко реагируют на ее передвижения. Осматриваясь, она замечает дверь, что немного выделяется на фоне однообразного дизайна. Кажется, кабинет. Дергает потертую, позолоченную ручку. Заперто. Ну конечно, а на что ты надеялась, идиотка? — Ваша вода, мисс Эндрюс, — Хирам появляется сразу же, как только лисица отошла от двери на жалких пару шагов. — Благодарю, — беря стакан из рук мулата, она вздыхает и вертит головой, — а здесь уютно, — незаметно осматриваться получается не очень, но Лодж просто садится в кресло, не обращая внимания на странное поведение Эл. — Прошу прощения, можно уточнить ваше… — мужчина запинается от воды, попавшей ему на брюки. Выскальзывая из руки блондинки, стакан разбился о пол, сделав неплохой кульбит в воздухе. — О, боже, мне так жаль, извините, я все уберу, — щебечет девушка, попутно восхваляя свои актерские таланты. Не сработал план А? Придумай план Б! С пустыми руками она уж точно уходить не собиралась. — Ничего страшного, — бубнит брюнет, пока черлидерша опускается перед ним на колени. Готова поспорить, со стороны это выглядит достаточно пошло. Руки девушки быстро мелькают на черных брюках, которые, уверена, стоили больше, чем ее почка, — Все нормально, поднимайся, — строго просит мужчина. — Извините еще раз, ради бога, я не хотела, — тараторит та, смотря на свои тощие лодыжки, — мне жутко стыдно, черт, я лучше пойду, загляну к Ви в другой раз… — Эй, все правда нормально, это всего лишь вода. Не волнуйся. До встречи, -бросил тот выпархивающей за дверь девушке. Слишком похабно.Он готов поклясться, что она разбила стакан намеренно. Она готова поклясться, что слышала стон.
***
Домой Элисон вернулась поздно. Ей хотелось расслабиться, но на подкорке сознания она понимала, что эта мечта одна из малоосуществимых. Начав выстраивать контакт с Хирамом, ее внимание переключилось на нечто другое. Буду решать проблемы по мере их поступления. И сейчас самая главная проблема, это рыжий футболист, находящийся в доме. За весь день девушка так и не отстроила план действий. Прятаться? Поговорить? Солгать? Она не знала, что чувствует и ей было страшно.…не ей одной.
Решив не есть, блондинка спокойной преодолела лестницу на второй этаж и намеревалась плюхнуться на кровать, отдавая себя Морфею, но ее внимание привлекла дверь в комнату брата. За стеной слышен звонкий смех. Лодж. Подойдя ближе, она уже могла различать голоса. Тонкие пальцы вырисовывали незамысловатые узоры на деревянных панелях. — А как же фильм? , — хрипит Эндрюс. — Думаю, мы можем и сами снять неплохой фильм, — шепчет Вероника, — для взрослых, — слишком пошло, слишком вульгарно. — А мне нравится эта… — громкий удар захлопывающейся входной двери тормозит парня. Его сестра была дома. Отлично, Арч, ты все испортил. Снова.…не он один.
***
Сумерки медленно опускаются на Ривердейл. Прохожие куда-то спешат. Машин почти нет. Почему ты так реагируешь, Эли? Он твой брат, он имеет полное право спать с кем захочет, ровно, как и ты. Как хорошо, что блондинка это понимает. Ее руки трясутся и она прикладывает усилия, дабы не выронить сигарету. На улице слишком холодно. В уютном пабе намного теплее. Деревянные двери со скрипом открываются, привлекая внимание половины присутствующих. Играет среднего уровня джаз. Обстановка идеально подошла бы для самоубийства. Пустить себе пулю в висок на глазах у десятка пьянчуг — веселая пятница. Половина из них бы и не поняли, что произошло… А особо дерзкие могут каждого из присутствующих перестрелять. Умирать, так на широкую ногу… Совершенно забывшись, она и не заметила стакан виски, что упал перед ней на барную стойку. Голос молодого парня заставил подпрыгнуть на месте. — С вас 4$, мисс? , — бармен похабно улыбается, в надежде узнать имя блондинки, но сосед ее тормозит. — Миссис, — лжет незнакомец, — И я заплачу, — смеется блондин и бросает пятидолларовую купюру на стойку. — Так все же, можно узнать ваше имя? — тянет парень, как только бармен скрывается в подсобке. — Стыдно не знать имя собственной жены, — подыгрывает тому черлидерша. — Смею предположить, мое вам тоже не известно, — улыбка становится шире, — Чик. — Элисон, — Чик? Который Купер? Дальнейший разговор не был откровенным и не блистал заумными фразочками. Это были два потерянных человека, которые просто решили поделиться своей историей с первым встречным. Элисон спросила его про странный след от перстня на пальце. Чик расспрашивал ее о уставшем взгляде. Ей было приятно с ним говорить и она даже почти забыла про Арчи……но все хорошее рано или поздно заканчивается.
***
Лопатки саднит из-за удара о дряхлую дверь номера мотеля. Запах дешевого табака режет слух. Чик красивый. Чик веселый. Чик сексуальный. Но перед глазами по прежнему мелькает лицо ненавистного бульдога. Его длинные пальцы бегают по телу, стягивая кожаную куртку с хрупких плеч, заставляя тело покрыться россыпью мурашек. Ее тошнит от самой себя, но ей это нужно. Вот только не совсем понятно что. Переспать с незнакомцем или выкинуть из головы братца. Цель оправдывает средства. Всегда. В это верит Элисон и сомневаться не станет. Аккуратные ручки расстегивают ремень, а тело вздрагивает от звонкого удара пряжки об пол. После этой ночи на ее шее останется слишком много сливовых отметин. Картинка перед глазами плывет туманом. Запахи перемешиваются и становится непонятно, кто пахнет женскими духами, а кто мускусом и дорогим одеколоном. Звуки затихают, переставая давить на слух, позволяя расслабиться. Очень зря.Странно, а я ведь выпила всего пару бокалов виски.
Мелькает в голове у блондинки прежде, чем сознание дает сбой…***
В нос врезается острый запах гнили, заставляя обладательницу белокурых волос распахнуть глаза. Голова Эндрюс раскалывается на части. Ее взгляд падает на алые простыни, которые вчера еще были кипельно белыми. Девушка слышит громкий крик и не сразу понимает, что кричит она сама. И как только видит всю картину, прижимается к стене, надеется, что это просто сон, просто дурной сон. Красные подтеки на белоснежном пергаменте заставляют ноги подкоситься.*Твое лицо пока что при тебе, сучка.
Вой сирен полицейских катафалок перебивает собой новую волну крика.***
Я тащу свой воз/свой крест/свой дрянной балласт. Я ничего не чувствую, словно внутри всё выжжено. Тыкаю в каждого — он предаст? Или я его? Или никто не выживет? <…>
И даже натирая руки о наручники, Элисон от шока все еще отойти не удается. Чик мертв. И она первая подозреваемая.