ID работы: 6670005

Когда все идет не так

Слэш
NC-21
Завершён
540
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 187 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Мягкая теплая постель. Рит вдохнул запах постиранного белья и улыбнулся. «Значит, это был просто сон? Еще один кошмар, затянувшийся чуть дольше, чем остальные. Это хорошо». Рит вылез из-под одеяла и потянулся, по привычке одновременно зевая и почесывая темечко. Так сны быстрее забываются.       «Интересно, какой сегодня день недели, и приготовил ли Дэн завтрак? Я проснулся сам, в школу он меня не будил — воскресенье, что ли?» Рит принюхался и уловил аромат крепкого кофе. Соблазненный этим райским запахом, он в пижаме вышел из спальни.       За столом сидел Дэн, на этот раз вместо зеленого чая попивая кофе в абсолютной тишине.       Рит опустился на табурет.       — С добрым утром.       — С добрым, — сдержанно кивнул Дэн, подвигая к Риту его завтрак.       — Спасибо. Не знаю, что бы я делал, если бы ты не готовил мне. Если честно, еда из микроволновки уже приелась.       Второй кивок.       — Не объяснишь, почему я в этих дурацких полосатых штанах и рубашке?       — Я побоялся, что ты замерзнешь. — Дэн заново наполнил себе чашку.       — А по какому поводу ты одевал меня?       — Что ты помнишь из событий вчерашнего вечера?       Рит оставил в покое остатки уже почти доеденного омлета и задумался, мысленно отделяя воспоминания от снов.       — Энджела вчера приходила, или мне это приснилось?       — Приходила.       — Помню, как она пыталась затащить меня в постель, а ты меня вызволил из ее цепких птичьих когтей. Но это все равно не объясняет мой наряд, — и Рит прихлюпнул кофе.       — Постарайся вспомнить, что было дальше, — попросил Яссен. Таким серьезным Хайвел видел его только во вчерашнем сне. «Или то тоже был не сон?..» Горячий напиток пошел не в то горло, и Рит закашлялся, отодвигая от себя чашку.       — Вспомнил? — догадался Дэн.       — Да…       Желание есть пропало — даже смотреть на еду расхотелось. Тошнота от резкого запаха кофеина и упадок сил, хоть опять в постель ложись… так Рит и решил сделать.       — Я недоспал. — Он соскользнул с табурета. — Пойду…       — Рит. Что ты почувствовал вчера, узнав про возобновившиеся нападения?..       — Головокружение, слабость и дезориентацию. — Рит босиком потопал обратно в спальню.       — А серьезно?       — Серьезнее не бывает — я даже вырубился.       Хайвел залез на кровать, закутываясь в одеяло. Дверь в комнату громко захлопнулась, и вряд ли Дэн остался с той стороны…       — Рит. — Он сел сверху на постель. — Я хочу, чтобы ты свободно говорил мне о том, что думаешь и о чем переживаешь. Когда тебе приснился мой отец, ты рассказал мне об этом, и мы вместе нашли решение этой проблемы. Не молчи — и я смогу тебе помочь.       — Нашелся психолог… Мне твоя помощь нужна, как червю — подкова.       — Что ты вчера подумал до того, как упал в обморок?       Рит из-под одеяла посмотрел на Дэна: однозначно, тот не собирался уходить без ответа, и терпения ему хватит.       — Глупость подумал… что мертвецы все-таки могут вставать из могил. Доволен?       Дэн обнял сверток из одеяла с Ритом внутри. Король вытаращился в наволочку.       — Эй… ты не забывайся, ладно? Я не кот, которого можно тискать, когда того захочется…       — Ты похож на кота… — прижавшись к нему теснее, улыбнулся Дэн.       «Я надеюсь, этот придурок сейчас не представляет меня с кошачьими ушами и хвостом?..»       — …любишь вкусно и плотно поесть, спать до трех часов дня, валяться на диване и внимание. Ты ленивый до невозможности, а когда злишься, кажется, что у тебя шерсть встает дыбом.       — Какую-то ты чушь несешь… — порозовел Рит. — Убери от меня руки…       — А я тебя и не касаюсь, я обнимаю одеяло.       — Но в одеяле я! — заерзал Хайвел, но выбраться не получилось.       — Сам виноват, что опять лег в постель.       — Уговорил, — отпихнул Рит от себя настырного друга, — встаю! — Он бодро спрыгнул с кровати, снял через голову рубашку от пижамы и кинул ее Дэну. — Все, я готов!       Яссен рассмеялся, аккуратно складывая рубашку.       — И как я не заметил раньше, что у тебя пирсинг в пупке… — задумчиво проговорил он.       — Может, не приглядывался? — пожал плечами Рит, скидывая штаны.       — Может. А есть ли у тебя еще какие-нибудь проколотые и напичканные металлом места?       — Да, прицепил к мошонке цепочку, чтобы ключи не потерять.       — Серьезно?!       — Конечно, нет, придурок, это сарказм! — фыркнул Рит, застегивая молнию на джинсах. — Но если не веришь, могу доказать, да только потом опять одеваться придется. Хотя ты меня вчера видел всего, как я понимаю, пока в эту стремную пижаму наряжал. И вообще, я тут переодевался, почему ты как в театре лежишь и смотришь?       — Я ничего не успел сделать: ты начал скидывать с себя одежду и забрасывать ею меня, — он потряс перед собой рубашкой Рита. — Я остолбенел от неожиданной ситуации, в которую ты меня поставил! Ты сам сделал меня зрителем.       — Что? — усмехнулся Король, подходя к кровати с поясом в руках. — После всего, что ты со мной сделал, ты еще имеешь наглость меня в чем-то обвинять? — с улыбкой «играл» Рит, толкая Дэна спиной на одеяло и прижимая ремнем за горло к постели.       — И что же я с тобой сделал? — давясь от смеха, воскликнул Яссен.       — Все это время ты меня нагло домогаешься: сначала чуть не совратил бедняжку-Анну, позже пытался воспользоваться моей нетрезвостью. Дэн, ты точно ко мне равнодушен?       — Абсолютно.       …       Улыбка на лице Рита исчезла на мгновение, но вернулась с не едва уловимой фальшью.       — Это радует, а то я боялся к тебе неосторожно спиной повернуться, — сыронизировал Хайвел, убирая пояс от шеи Дэна.       — Разреши задать странный вопрос.       — Ну, давай, у тебя ведь все вопросы странные.       Руки Дэна снова сцепились в замок у Рита на талии. Выходит, вопрос будет не из приятных, раз Яссен лишает Короля путей отхода.       — Неделю назад, когда я тебя поцеловал…       — Черт, опять ты об этом…!       — …ты хотя бы секунду думал о моем отце?       — Нет, — оторопело ответил Рит. Такой вопрос он никак не мог предугадать. — Слушай, если ты себя сравнивать с ним заново начал, то оставь эти глупости — ты меня ударить нормально не смог голыми руками, холодильником пришлось воспользоваться. В тебе нет ни жестокости, ни любви к насилию, в монахи податься можно, так что прекращай об этом думать.       Дэн улыбнулся мечтателем, смотрящим в небо.       — Если ты по-честному так считаешь, то я счастлив. Но задал вопрос не поэтому.       — А почему?       — Рит, сколько мы с тобой знакомы?       — Около месяца… не переводи тему, — пригрозил ему ремнем Хайвел.       — А я и не перевожу, это продолжение. Значит, мы дружим всего несколько недель? — вслух задумался Дэн. — Мне казалось, уже полгода прошло с нашей первой встречи, что живем вместе месяца четыре или даже больше…       «Мне тоже так кажется время от времени. Например, сейчас…»       — К чему ты ведешь? — нервно сглотнул Рит, сжимая одеяло. — Говори быстрее, а то у меня уже колени болят.       Дэн неожиданно поднялся, опрокидывая Рита на кровать.       — А так удобнее?       — Да как-то, знаешь ли, не особо — как будто съешь меня сейчас, навис уже…       — Рит, я… я…       Но продолжение так и не последовало, не слетев с его губ. Дэн отвернулся, опустив голову, и волосы заслонили его погрустневшие глаза. Не очень изящно Рит потрепал его по макушке, как старого верного пса.       — Я могу быть излишне высокого мнения о себе и думать не то, что есть на самом деле, но… рано еще для каких-либо нежностей: тебя колбасой, оставшейся со школьного завтрака, угостили в подворотне, а ты уже бежишь следом, радостно помахивая хвостиком. Это самообман, и, скорее всего, тебе снова дадут пинка, прогонят прочь с крыльца, даже не пустив за порог. Доверие — жестокая штука.       Мягко пружиня, кровать позволила Дэну слезть, и что-то неприятно кольнуло Рита в груди.       — Оно жестоко только с теми, кто не принимает угощение, а выбирает голодную смерть, лишь бы только снова не прогнали взашей.       — Не путай угощение с подачкой, — не шевелясь, напомнил Рит.       — А ты — доброту с жалостью, — тихо захлопнулась дверь.       Все уже очень давно идет не так, как должно…       Король встал только ради пачки сигарет и сразу лег обратно. Достав вместе с сигаретой зажигалку, Рит кинул в сторону мятую коробку и закурил, наплевав на пепел, пачкающий простыню. Что происходит? Когда он успел потерять контроль над ситуацией и над собственными чувствами? А ведь он пообещал, что больше никогда…

***

      «Она такая красивая», — вздохнул про себя Рит, прилежный ученик начальной школы, не пропуская ни одного шага прелестного создания: волнистые черные волосы ниспадали на изящно выгнутую спинку, нежно-голубое платье колыхалось из стороны в сторону. Несходящая с пухлых розовых губок улыбка и, о, эта привычка вздергивать носик! Ангел, спустившийся с Небес на землю. Не найти создания чище и прекраснее этого…       Рит и не заметил, как расстояние между ними сократилось, и девочка, будучи на полголовы ниже, подняла глаза на одноклассника.       — Привет, — поздоровалась она.       — Привет… — очень тихо ответил мальчик.       — Как тебя зовут?       — Рит… Рит Хайвел. А… а тебя?       Но девочка вместо ответа отошла к стене.       — Мне про тебя подружки рассказывали. Ты тот самый, с кем дядька-маньяк делал всякие непристойности, да? — Она говорила весело, чуть ли не заливаясь хохотом. — Как это мерзко. А еще мне говорили, что у тебя все тело в отвратительных шрамах. Это так? Покажешь?       Рит стоял молча, не зная, что и ответить. «Почему она смеется?.. Ей весело от того, что меня… со мной… — Слезы начали накатывать на глаза. — Они все…»       Рит развернулся на сто восемьдесят градусов и побежал прочь. Быстро ли? Далеко ли? Надолго ли?.. Все равно. Лишь бы не видеть эти лица, лишь бы не слышать эти голоса, смеющиеся в лицо и за спиной…       Темнота кладовки успокоила Рита. Мальчик съехал по стене и обнял колени. Грудь пронзало от каждого вдоха, но слезы не останавливались совсем не от боли. «Никто никогда не поймет… никто никогда не пожалеет от искреннего сочувствия, а не от жалости… все будут сторониться…»       — Да лучше бы я тоже умер! — прорыдал мальчик в колени.       — Никогда так не думай, — испугал его незнакомый детский голос.       Рит встрепенулся, без толку вглядываясь в черноту.       — Кто здесь?!       — Не кричи. Я ничего тебе не сделаю.       — Что ты здесь делаешь? — спросил Рит, вытирая слезы.       — Меня наказали — выгнали из класса, а это единственное место, где тихо.       — А за что тебя наказали?       — Я заснул на уроке.       — Ясно.       Незнакомец сел рядом с Ритом, прижимаясь плечом к его плечу.       — А ты что здесь делаешь? — спросил он.       — Прячусь…       — От кого?       — Ото всех.       — А что они тебе сделали?       Рит задумался, можно ли рассказывать первому встречному такое…       — Они смеются надо мной…       — Да, они жестокие, — согласился мальчик. — Но ты постарайся не обращать на них внимание. Может, они забудут и перестанут смеяться?       — Да, может быть… Я попробую, спасибо.       — Не за что. — Он положил голову Риту на плечо.       — А я могу для тебя тоже что-нибудь сделать?       — Разреши на тебе поспать…       — Хорошо, я разрешаю. Почему ты не выспался?       — Это секрет…       — А я тебе рассказал о своей беде! — надулся Рит.       — Ну, ладно… я плакал всю ночь.       — Почему?       — У меня папа умер… Он был не очень хорошим человеком, но все равно мой папа…       — Мне очень жаль… Спи…       Мальчик поерзал немного и замер, тихо засопев.       — Я тебе сочувствую… — прошептал незнакомый ребенок сквозь крепкий, здоровый сон.       Рит благодарно уронил свою голову на его и тоже заснул, слушая оба дыхания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.