ID работы: 6670005

Когда все идет не так

Слэш
NC-21
Завершён
540
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 187 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      «Я не параноик», — уверенно подумал Король в сорок первый раз. Вечер, двор начальной школы, небольшая группа детей. И взрослый парень в белом плаще и накинутым капюшоном нервно курит под деревянной горкой. Малыши оббегали странного гостя стороной, пугаясь каждого его резкого движения. А чего он, собственно, ожидал? Естественно, в такой маскировке он будет привлекать внимание, тем более внимание детишек с развитым воображением. «Но черный плащ выглядел бы более броско», — продолжал себя уверять Рит, щелчком отстреливая окурок.       — Нет, ты все-таки параноик, — рассмеялся, заходя во дворик, Дэн. На его лице играла его обычная улыбка, в руках были две бутылки, которые Рит усердно игнорировал. — Нормальному человеку пришла в голову такая идея? — Яссен оперся на горку и протянул Риту одну бутылку. — Угощайся.       — А с каких пор ты пьешь? — удивился Король, открывая пиво. — И как ты меня нашел?       — С тех самых, как ты меня научил. Опасно, конечно, в школу приносить… И вроде бы на вкус гадость гадостью, но все же что-то в этом есть. С тобой, к слову так же: отталкивающий у тебя характер, а все равно притягиваешь людей. Я тебя в окно увидел, сразу понял, чем ты занимаешься. В сыщиков решил поиграть? — Рит отвернулся, надвигая на глаза капюшон. — Во-первых, это не он, Рит. Мой отец застрелился, а мертвые не могут воскреснуть. Во-вторых, почему из всех возможных мест ты выбрал именно это? Ты представляешь себе вероятность того, что ты угадал? И в-последних, ты, конечно, спортсмен, ловкач и герой, но не ассасин, чтобы в капюшоне следить за детьми из скрытого места. И не Бэтмен, Рит.       — Ничего ты не понимаешь, — махнул на него рукой Хайвел. — Даже семилетняя девочка может привлечь внимание к странному человеку и тем самым предотвратить преступление.       — Не думал, что когда-нибудь стану свидетелем того, как ты сравниваешь себя с семилетней девочкой.       — Хватит ржать, — осек его Рит, глотая за раз четверть содержимого бутылки.       — Не обижайся, я ведь понимаю, почему ты это делаешь. Но я вижу всю абсурдность твоих действий, а ты — нет, а если бы увидел, то не страдал бы этой чушью.       — Сам ты чушь, — недовольно буркнул Король, медленно пьянея.       — Я не прав разве? Ты как узнал о том мертвом мальчике, так не успокаиваешься с бредовыми идеями. Еще и куришь как сорокалетний сталевар! От тебя дымом шмонит за километр — невозможно рядом находиться.       — Не нравится — не находись, я тебе уже говорил.       Дэн устало приложился к бутылке. Он уже успел понять, насколько сложно бывает переубедить Рита, если тот охвачен идеей, и нашел эффективный способ воздействия:       — Я не курю — не кричу на друзей, не швыряюсь вещами, не бухаю целыми днями и не психую, если что-то идет не по-моему. Научиться бы тебе моему самообладанию… Эх, жаль, ты себя не пересилишь…       — Что это еще значит?! — распетушился Король. Дэн молчаливо ликовал. — Довожу до Вашего сведения: во мне самообладания намного больше, чем в тебе. И воли тоже! Я себя в руках держу куда лучше тебя и никого дверцей от холодильника не лупасил!       — Тогда докажи, что ты лучше меня хотя бы в этом…       — Что значит это твое «хотя бы в этом»?!       — …не кури неделю. Потом месяц, а вскоре, может, бросишь совсем. Если воли хватит, — подлил Дэн масла в огонь.       — О месяце и не мечтай — не собираюсь так разводиться на «слабо», а вот неделю — как два пальца обосс…       — Рит, здесь же дети бегают вокруг!       — Ничего, пусть взрослеют, время такое — пора бы уже.       — Так, ты согласился и теперь по-честному… по-честному, Рит, — выделил Яссен, — отказываешься от сигарет на неделю. Одна затяжка, и ты проиграл, а я — выиграл…       Сейчас Рит не был в состоянии слушать — кажется, он не зря пришел сюда сегодня, чувствовал тягу, непреодолимое желание появиться здесь именно в это время: прошлое ожило, и теперь Хайвел выступал в роли зрителя. У маленькой, покрашенной в радужные цвета, беседки высокая фигура в плаще склонилась над мальчиком, тянущим ручку к конфете в блестящей красной фольге… До тошноты отвратительная классика… Рит начал действовать быстрее, чем думать. Не прошло и пяти секунд, как он хлопнул незнакомца по плечу, а когда тот повернулся, ударил головой в нос. Мужчина срубленным деревом рухнул на землю, мальчик громко завизжал, прыгая от страха на месте, Дэн что-то закричал, подбегая к месту происшествия. Рит сел верхом на свою жертву.       — Ну что, извращенец, мало? Добавить?       Ребенок подскочил к Хайвелу и стал молотить его кулачками.       — Гадкий! Гадкий! — вопил мальчишка. — Слезь с моего папы! Не смей его бить!       — Это твой папа?..       — Рит, ты с ума сошел?! — Дэн схватил его под руки и стащил с невинного человека. — Кто же так на людей бросается?! У тебя как с головой, порядок?!       — Гадкий! Гадкий! — не отставал мальчик.       Взгляды всех детей и двух учительниц устремились на шумный балаган, но подходить никто не решался. Публика скопилась и у решетки, отделяющей дворы старшей и начальной школы.       — Я подумал, он…       — Я знаю, что ты подумал, но конфетами угощают не только педофилы!       — Но он в плаще…       — Ты тоже! — заорал Дэн, теряя всякое терпение.       — Гадкий! Гадкий! Гадкий!..       — Да заткнись ты уже! — рявкнул на неугомонного мальчугана Рит. — Не знал я, что это твой папа! Я думал, что это плохой дяденька, собирающийся вставлять тебе в попу всякие странные предметы…       — Рит! — прикрикнул на него Дэн.       — ЧТО?!       Мальчик осторожно подергал Хайвела за белый рукав.       — Что тебе еще надо? — сел перед ним на корточки Рит.       — Как доктор?       — Доктор? Какой доктор? О чем ты вообще?       — Вставлять в попу — градусник, как доктор?       — Да Боже ты мой! — не выдержал Яссен и попытался отволочь Рита от ребенка.       — О, нет, малыш, совсе-е-ем не как до-о-октор! Он…       Дэн взвалил Короля на плечо, как мешок картошки, и быстро понес на улицу.       — Эй! Опусти меня на землю! — запротестовал Рит. — Я еще с этим пацаном не договорил! Ты слышишь меня или нет?!       — Ты пьян. Ты хотя бы осознаешь, о чем собирался разговор вести с восьмилетним мальчиком?       — Пусть узнает сейчас, чем когда с ним начнут это делать!       — Не с каждым маленьким мальчиком что-то подобное будут делать, как же ты не уймешься? — обреченно вздохнул Дэн, понимая, что изменить мировоззрение Рита у него в ближайшее время наверняка не выйдет.       — А чем этот мальчик лучше меня, хотел бы я знать?! Или я был лучше и поэтому «выиграл главный приз»?!       — Я не знаю…       — Вот и молчи тогда!       — Но мое, и твое тоже, незнание — это не повод кидаться на маленьких мальчиков и их отцов. Ты мог его убить!       — Ой, да ладно тебе пиз…       — Рит!       — …ты же мне дверцей от холодильника ничего не сделал.       — Я ударил не со всей силы, а чтобы проучить тебя!       — Так я тоже чтобы проучить: нефиг в плаще и с конфетами к маленьким мальчикам лезть… — нечленораздельно объяснил Рит, прекращая бить Дэна по спине и успокаиваясь.       — А шпионить за детьми в плаще, да еще и пьяным, лучше, что ли?       — Да ты сам мне выпить принес! Я с утра ничего не ел, а когда на голодный желудок пью, всегда с пару глотков в зюзю…       — Одним твоим глотком можно доверху плошку наполнить.       — Отпусти меня: мне на тебе курить неудобно будет.       — У нас спор, и ты неделю не куришь. Не забывай. Вот принесу тебя домой и кину в ванну, чтобы ты протрезвел, пока еще что-нибудь не вытворил. Ты-то в капюшоне, а меня половина школы видела в компании с неуравновешенным опасным для общества типом. Если Роза придерется к этому, а для нее репутация актеров чуть ли не главнее таланта, я тебя придушу собственными руками…       — Не сможешь, — с улыбкой икнул Рит.       — Почему — давай свою версию?       — Элементарно, Яссен, — по-девичьи хихикнул пьяный в стельку Король. — Я тебе нравлюсь: все эти мои выходки, любовь к созданию тебе увечий, к… самовыделированию…       — К чему-чему?       — Я это опять не смогу повторить… к себяреализированию…       — Любовь к показухе? — с усмешкой подсказал Дэн.       — Ну… можно это и так назвать для вида, — круговым движением головы согласился Рит. — Так вот, я лучше, чем все эти нубы… и ты меня за это це-е-енишь, — сонно пропел он, расслабляясь и повисая на Яссене.       — Все куда проще, Рит: если я уйду, ты пропадешь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.