Глава 3
31 марта 2018 г. в 21:24
На фотографии парень стоял на крыше парковки, закинув скейтборд на плечо, ухмылялся, чуть склонив голову вбок, и взгляд у него был а-ля вы все говно. Подрагивавшими от волнения пальцами Отабек навёл курсор на пост и открыл страницу – Юрий Плисецкий. Имя на удивление ему шло – дерзкое, как он сам, короткое и звучное, оно опасно рычало на языке в «Юр-р-рий», перекатывалось мягко – если «Юра».
Отабек проглотил суп не глядя, в два присеста умял курицу и, подхватив ноутбук, унёсся в спальню. Потом, правда, устыдившись, вернулся на кухню, чтобы протереть стол и вымыть тарелки – а внутри всё звенело от предвкушения.
Личной информации на странице Юры было мало – не то чтобы Отабек рассчитывал сразу выяснить домашний адрес и номер телефона, но всё же. День рождения – первого марта; место учёбы – колледж автомобильного транспорта №9. Отабек мысленно сделал себе пометку загуглить – на крайний случай всегда можно было, узнав на сайте колледжа расписание уроков, пойти караулить Юру у ворот. Сделать вид, будто встретились случайно: «Ой, ты здесь учишься, вот это совпадение, а я по делам мимо пробегал. Не думаешь, что это судьба? Может, по «Биг Тейсти» в Бургер Кинг? Мне, правда, из него максимум можно помидор и лист салата сжевать, но всё же. И нет, я всё ещё не пидор».
На странице был указан инстаграмм. Аккаунт оказался открытым, и Отабек углубился в изучение фотографий. Их было не так чтобы много – никакой еды и видов природы, типа опавших кленовых листьев или первого снега. Снимков с девчонками Отабек тоже не обнаружил, зато много – с кошкой и, видимо, дедушкой. На этих фотографиях Юра улыбался, и взгляд его лучился умиротворением.
Отабек залип на одном снимке, где Юра явно только проснулся и щурился в камеру. Его волосы веером рассыпались по подушке, на скуле алел отпечаток от уголка одеяла, а рот с влажными губами был соблазнительно приоткрыт. Рядом, выставив шерстяное пузо, лежала кошка, и Юра прижимался щекой к её меховому боку. Солнечные лучи золотили нежную кожу Юриного лица, делали зелень радужки почти прозрачной, и весь он был такой тёплый со сна, такой уютно-домашний, что Отабека едва не порвало от умиления.
«Юрка, – шепнул Отабек, – Ю-роч-ка», – три шажка языком, и внизу живота сладко заныло.
Повернувшись набок, Отабек подтянул колени к груди и подумал, может, стоит начать дрочить дважды в день. Организм радостно отозвался на эту идею напрягшимся членом, а воображение услужливо подкинуло образ Юры со снимка, где он стоял в компании друзей, один из которых закинул руку ему на плечо, из-за чего широкий ворот Юриной поношенной футболки, съехав вниз, оголил острую ключичную кость. Пролистав фотографии, Отабек полюбовался на это изображение, представил, как провёл бы языком по ключице, прихватил её зубами, а затем, поднявшись поцелуями выше, к горлу, оставил бы на коже яркий засос. Воображаемый Юра хрипло застонал, и Отабек в ужасе захлопнул крышку ноутбука. Докатился! Надежда России, достойная смена Виктора Никифорова и просто хороший мальчик оказался сталкером-извращенцем. То-то мама удивится!
Выключив ноутбук, Отабек со смартфона открыл Юрину страницу во «Вконтакте» и, с комфортом обустроившись в постели, углубился в её изучение. Он никогда прежде не задумывался, сколько всего можно узнать о незнакомом человеке из его постов в социальных сетях, поэтому теперь с интересом анализировал полученную информацию. Юра слушал агрессивную музыку – Отабек запустил плей-лист – любил одежду с принтами крупных хищников из семейства кошачьих, плохо учился и классно катался на скейтборде – видеозаписи прилагались. Просмотрев их все по порядку, Отабек присвоил каждой рейтинг «+18», потому что то, как Юра выделывался на доске, было, по личному мнению Отабека, чистым порно.
Через полтора часа, отложив смартфон, Отабек вынужден был признать, что точек соприкосновения с Юрой у него не оказалось – разве только кошек он любил чуть больше, чем собак. Всегда, конечно, оставалась надежда, что Отабек понравится Юре просто так, как личность и хороший человек, но… Вздохнув, Отабек снова взял телефон и полез в папку «Старьё» с Юриными фотографиями, которую оставил напоследок.
Снимков оказалось немного. На них Юре было лет тринадцать-четырнадцать – школьные фотографии, лагерные, видимо, дачные, кадры у какого-то озера. Местность на последних показалась Отабеку смутно знакомой, но потом он решил, что обычно все водоёмы в окружении зелени деревьев и кустарников выглядят одинаково.
Отабек увеличил снимок, на котором Юра, прикрыв глаза от солнца ладонью, стоял у воды; на его плечах влажно блестели крупные капли, красные бусины затвердевших сосков яркими пятнами выделялись на бледной коже впалой груди. Застонав, Отабек накрыл лицо подушкой и, посопев в душной темноте, подумал: «Интересно, можно ли так самоубиться?»
И ладно бы из-за разбушевавшихся к весне гормонов всё упиралось в банальное желание трахаться, но Отабеку с Юрой хотелось дружить. Кататься вместе по набережным Москва-реки – у Отабека на лоджии пылился велосипед; хрустеть в кинотеатре попкорном; сидеть за одним столом, склонив головы над учебниками – последнее маловероятно, учитывая Юрину тягу к знаниям, но помечтать-то можно. Душными летними вечерами они гуляли бы допоздна в столичных парках, примостившись на деревянной лавочке, ели мороженое, и над их головами, трепеща крыльями, бились бы о стекло фонарной лампы мотыльки.
«А потом ты угостил бы Юру своим мороженым, – подсказало Отабеку воображение, – а он тебя – своим, длинно высунув розовый язык, на самом конце которого белыми потёками таял бы кусочек пломбира».
Выбравшись из-под подушки, Отабек обнял её и вцепился зубами в угол наволочки. Интересно, правда ли в армии солдатам с едой дают бром для снижения потенции, и стоит ли попросить о таком же Якова Абрамовича?
Измучившись, он прикрыл глаза и не заметил, как задремал. Проснулся от хлопка входной двери; по полу коридора гулко простучали каблуки – мама вернулась из театра.
– Ты почему до сих пор не спишь, Кролик? – заглянув в комнату, спросила она.
– Я спал, вообще-то, – пробурчал Отабек, – а ты вот меня разбудила.
– Ага, спал, в обнимку с телефоном и при включённом свете, – нагнувшись, Анна Васильевна расстегнула высокие сапоги, сняла их и прошла в комнату.
– Ну… – Отабек потёр глаза под её внимательным взглядом. – Как «Большой»?
– О, – просияла мечтательной улыбкой Анна Васильевна, – великолепно!
Отабек потянулся к ней, но Анна Васильевна строго сказала:
– Погоди, руки грязные, – и ушла в ванную комнату; зашумела вода.
Усевшись в разворошенной во время страданий по Юре постели, Отабек отставил ноутбук на прикроватную тумбочку, сверху пристроил телефон. Вернувшись, Анна Васильевна щёлкнула выключателем люстры, пройдя в сумраке к окну, зажгла настольную лампу – по полу тут же разлился мягкий оранжевый свет, в углах заплясали тени. Отабек, улыбаясь, следил, как мама, такая стройная в своём узком чёрном платье, плавно передвигалась по комнате.
«А ведь и не скажешь, что ей через три года уже пятьдесят пять», – подумал он.
Анна Васильевна всегда смеялась, что она, пожалуй, единственный в России человек, который поддерживает разработку законопроекта об увеличении возраста выхода на пенсию.
«Ну, какая из меня пенсионерка?» – говорила она, и Отабек соглашался, что никакая.
Активная, подтянутая, ухоженная; детский врач-хирург с мировым именем – Отабек мамой очень гордился.
– Ты у меня такая красивая, – выдохнул он.
Анна Васильевна плотно задёрнула тяжёлые шторы.
– Я, пока еду в лифте, выдёргиваю перед зеркалом седые волосы.
– Нет у тебя никаких седых волос, – рассмеялся Отабек.
– Конечно, – важно ответила Анна Васильевна, – я же все их выдернула.
Отабек хмыкнул.
Присев на кровать, она протянула руку, и он прижался щекой к её ладони:
– Прости, что бросила тебя, Кролик, – шепнула Анна Васильевна, – но ты же знаешь, в каждый прилёт Маруська задаётся целью протащить меня по всем культурным мероприятиям Москвы. На этот раз она решила, что я нигде больше не увижу настоящий балет, кроме как в России, и разорилась на билеты.
Подумав о своей плачевной растяжке, Отабек улыбнулся:
– Значит, нам повезло, что тётя Маша не велела заложить тройку с бубенцами, да ехать в ресторан гулять с цыганами и медведями. Мам, всё в порядке, ты не обязана сидеть при мне двадцать четыре часа в сутки.
Анна Васильевна погладила его прохладными пальцами по виску:
– Всё равно нехорошо получается – в кои-то веки вырвалась к тебе, а время вместе не проводим.
– Не волнуйся, – пододвинувшись, Отабек неловко привалился к её плечу. – Я сам недавно с тренировки вернулся, – соврал он.
Анна Васильевна потрепала его по волосам, развернувшись, обхватила лицо Отабека ладонями и пытливо поглядела в глаза:
– У тебя всё в порядке, Кролик?
– Конечно, – кивнул Отабек.
– На тренировки не опаздываешь, после десяти вечера онлайн в соцсетях не бываешь, учишься на одни пятёрки, – задумчиво сказала Анна Васильевна и спросила обеспокоенно: – Тебя в школе не колотят?
– Нет, – удивился Отабек. – С чего ты взяла?
– У нас таких, как ты, обзывали ботанами и били, – пояснила Анна Васильевна.
– Мне скатиться на четвёрки, чтобы ты была спокойна? А Яков Абрамович тебе на меня ещё нажалуется, будь уверена.
– Скатываются – на двойки, – вздохнула Анна Васильевна. – Кролик, ты бы даже скатиться нормально не смог. Но раз Яков Абрамович будет жаловаться, значит, всё в порядке.
Отабек хрюкнул ей в плечо.
– Эй, ты там сопли о моё вечернее платье, что ли, вытираешь? – Анна Васильевна ткнула его пальцем под рёбрами, и Отабек, ойкнув, отпрянул.
– Так вот, никого в квартиру не приводишь, я уточнила у Любови Ильиничны, – продолжила перечислять Анна Васильевна, – соседи из-за громкой музыки на тебя в полицию не заявляют. Кролик, у тебя ведь есть друзья?
– Есть, – отвёл взгляд Отабек. – Просто сейчас все к ЕГЭ готовятся. И, можно подумать, ты в моём возрасте подружек домой таскала.
Анна Васильевна щёлкнула его по носу.
– Я в твоём возрасте жила в Советском Союзе, делила комнату с сестрой, а квартиру – с мамой, папой, бабушкой и дедушкой.
– А жила бы одна, таскала? – хитро прищурился Отабек.
Анна Васильевна задумчиво побарабанила пальцами по бедру.
– Нет, наверное. Я тогда к поступлению в медицинский готовилась, химию и биологию зубрила.
– Вот видишь! – Отабек снова прижался к ней, и Анна Васильевна крепко обняла его.
Они помолчали; Отабек щурился на настольную лампу и улыбался, Анна Васильевна сняла тяжёлые золотые серьги.
– А девушка у тебя есть? – она с преувеличенной аккуратностью вдела гвоздики в застёжки. – Ты в кого-нибудь влюблён?
– Мам! – смутился Отабек.
– Что? – пожала плечами она. – Уверена, большинство твоих одноклассников с кем-нибудь встречаются.
– Не терпится стать бабушкой? – подколол её Отабек.
– Ни в коем случае, – испугалась Анна Васильевна. – Я внуков не хочу! Более того, считаю преступным сейчас рожать детей в этой стране. Вот если ты переберёшься в Канаду, тогда другое дело. Ой, – спохватилась она, – а почему ты вдруг об этом заговорил? У тебя всё-таки есть девушка? Вы предохраняетесь? Я позвоню Маруське и попрошу её купить презервативы.
В красках представив хлопоты и кудахтанье тёти Маши, Отабек испугался.
– Не надо! Нет у меня никакой девушки. А даже, если бы и была, я сам в состоянии купить презервативы.
– Знаю я вас, самостоятельных, – покачала головой Анна Васильевна. – А презервативы купить Маруську всё равно попрошу, она управляющая сети аптек, знает, какие более качественные.
– Ма-а-ам, – застонал Отабек, пряча лицо в ладонях. – Мне не нужны презервативы.
– Сегодня не нужны, а завтра влюбишься и понадобятся, – назидательно сказала Анна Васильевна.
«Влюбиться-то я уже влюбился – как говорят, могу, умею, практикую, – подумал Отабек. – Запал с первого взгляда, причём, не со своего. Но только навряд ли мы с Юрой дойдём до той стадии отношений, которая подразумевает использование презервативов по прямому назначению».
Анна Васильевна хотела подняться с кровати, но Отабек поймал её за руку:
– Подожди, пожалуйста.
Взяв с тумбочки телефон, он сделал их совместную фотографию и, поставив хэштег «ужезавтра», запостил её в социальные сети с подписью: «Самый главный болельщик». Подумав, Отабек добавил метки Чемпионата – на русском и не только языках – приписал: «Приходи, я буду ждать!» – ну, а вдруг Юра тоже решит поискать информацию о нём во «Вконтакте».
– Уже сегодня, – покосившись на настенные часы, сказала Анна Васильевна и подскочила: – Ой, вот прознает Яков Абрамович, что я тебе режим ломаю. А ну живо в душ и спать!
– А можно в душ завтра? – Отабек попытался спрятаться под одеялом, но Анна Васильевна поймала его за пятку и потянула наружу.
– Нет.
Пришлось вставать и плестись в ванную комнату.
Когда Отабек стягивал штаны, то услышал, как за стеной, на кухне, мама щебечет в трубку тёте Маше:
– Маруська, ты не представляешь, что мне Кролик сейчас выдал... Да, на часы смотрела – половина первого… Ой, можно подумать, ты уже спишь! Так вот, слушай…
Вздохнув, Отабек включил воду – теперь с тёти Маши станется приезжать к нему каждый день и привозить по упаковке презервативов.
«И мы используем их с Юрой. Да?» – сказало воображение.
«Нет! – строго одёрнул себя Отабек. – Максимум надуем, как воздушные шарики, или наполним водой, чтобы швырять с лоджии в прохожих. Но никакого гейства».
Опустив взгляд на напрягшийся член, Отабек шепнул:
– Предатель. Я не собираюсь дрочить, думая о Юре. И просто дрочить тоже не собираюсь, так что увянь.
Член не послушался.
Быстро ополоснувшись, Отабек растёр кожу махровым полотенцем и, спрятав стояк под эластичной тканью боксеров, прошмыгнул в спальню. Юркнув под одеяло, он поелозил щекой по подушке, устраиваясь удобнее, и улыбнулся.
– Сегодня произошло что-то хорошее, Кролик? – Анна Васильевна бесшумно подошла к кровати.
– Может быть, – сказал Отабек. – Я сам ещё до конца не уверен.
– Тогда, пусть всё сложится, – нагнувшись, Анна Васильевна поцеловала его в лоб и ушла, плотно прикрыв за собой дверь.
Уже проваливаясь в сон, Отабек сообразил, что, весь вечер думая о Юре, он ни разу не впал в панику из-за старта Чемпионата Европы.