ID работы: 6670684

Твоя рука

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
54
автор
Sinohara-chan бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

С Днем Рождения, Сарада! - 1 часть

Настройки текста

***

      После всего, что произошло, Какаши отменил эту тренировку. Многие с облегчением отправились домой. Кто-то был разочарован. А 1%, вообще ничего не понимал. Боруто был расстроен, что всё прекратилось и он ничему не научил академовцев. Да, и они слегка не рады. Но сейчас, это далеко не самое важное.        - БОРУТО! - махал перед ним рукой, Конохомару.        - А, чё?! - испугался Узумаки.       Поняв, что он не спит, вскочил с земельки. Сарутоби вздохнул от безысходности. Затем продолжил:        - Вы помните, что у Сарады через неделю - День Рождения? - уточнил глава команды.       Они кивнули. Этот День Рождения, самый важный в жизни Учихи. Тринадцатый. Ведь, с ней будет отец. Впервые. Все знали, насколько это было важно для неё. В детстве, она представляла, как папа возвращается домой.

Сон Сарады. Десять лет назад.

       - Спокойной ночи, мой ангел, - говорит Сакура.       Она закрывает дверь. Маленькая Учиха закрыла глаза. Некоторое время держа их закрытыми, Сарада погружается в свой мир. Где есть отец.       В двери раздаётся стук. Малышка бежит открывать дверь. На улице стоит Саске. Девочка кидается ему на шею.

Папа...

***

      Обсуждая план Д.Р (буду использовать это), они думали, что подарить. А ведь действительно, никто не знал, что она любит. Лишь только книги всплывали в памяти. Это было раздражающе. Команда прошлась по магазинам и к несчастью, ничего не нашла. Они с "горя" пошли есть рамен. Мицуки сел рядом с Боруто, а Конохомару напротив них. К ним подошел официант:        - Чего желаете?       Недолго думая, Сарутоби ответил:        - Свиной рамен, будьте любезны.        - Нам такой же, - ответил за Мицуки, Боруто.       Когда им всё принесли, они продолжили разговор.        - Сарада - противоречивая личность, - спокойно сказал Мицуки.        - Конечно! - обиженно произнес Боруто. - Бьет, а потом лечит!        - Тебе пойдут на пользу, её занятия по воспитанию, - вздохнул Конохомару.       Позже они разошлись, так ничто и не придумав.

***

       - Мам, - протянула Учиха. - Я дома.       Она поворачивается и смотрит на пришедшую дочь. Бывшая Харуно заметила смятение дочери. Подойдя к ней, она посмотрела прямо в глаза. Не ожидая такого знака, Сарада быстро отвела глаза. Тяжело вздохнув, она продолжила готовить. Наблюдая за её чтением, Сакура решила узнать, что же желает её душенька на Д.Р:        - Сарада, кстати, ты что-нибудь хотела? Ну в ближайшее время...       Учиха вопросительно посмотрела на мать. А потом до неё дошло. Захлопнув книгу, Сарада сказала:        - Н-и-ч-е-г-о.       Слегка рассмеявшись, она пошла в свою комнату. А Сакура лишь сломленно проводила взглядом до комнаты. Окно около кухни распахнулось. За ним Саске высунул голову. Они уныло посмотрели друг на друга. Кинув блокнот "Вариантов подарков" на стол. Бывшая Харуно сняла фартук, а Саске плащ. Учихи безысходно вздохнули.        - Ты хоть, что-нибудь записал? - начала Сакура.        - Я целый день за ней шпионил и всё напрасно, - недовольно проговорил Саске.       Она встала со стула и погладила мужа по волосам. Учиха машинально взял её руки и обвил вокруг своего торса.        - Тебе не кажется, что мы далеко зашли? - протяжно сказала Сакура.       Он кивнул. Завтра надо постараться. Очень сильно. Бывшая Харуно села на диван, попивая чай. Саске зевнул и лег к ней на колени, поглаживая живот Сакуры. Она смутилась, но после не растерялась. Поглаживая мужа по волосам, они обсуждали всё, что могли.        - Скоро четвертый месяц, - сказал Учиха. - Ты не думаешь, уйти в декрет.       Сакура покачала головой. Услышав болтовню родителей, Сарада приоткрыла дверь. Слегка улыбнувшись этой милой сцене, она тихо закрыла.

***

День Рождение.

      Сакура и Саске тихонько открыли дверь. На цыпочках, они подкрались к кровати. Учиха-старший тронул Сараду за плечо. Она лишь сморщила носик. И прошептала: "Шаннаро...". Сакура ухмыльнулась. Учиха не знал, как поздравлять своего ребенка с Днем Рождения. Поэтому бывшая Харуно дала ему инструкцию. Видя, как он замешкался, Сакура ударила его в бок. Он тихо проговорил:        - Сарада... Вставай...       Она широко распахнула глаза. И вновь укуталась в одеяло. Рука девочки высунулась из-под одеяла, ища свои очки. Найдя, Учиха их надела. Сарада потянулась и зевнула, потом заметила родителей.        - С Днем Рожденья, наша маленькая Учиха! - произнесли в один голос родители.       Они поцеловали её в щеки. Сакура поднесла ей завтрак в постель. Сарада сказала, что ей очень приятно, но не обязательно было так стараться. Учихи-старшие вздохнули и пожелали приятного аппетита. Когда она доела, Сарада оделась и вышла в гостиную. Попрощавшись с родителями, Учиха вышла во внутренний дворик. Где уже, её поджидала -Цунаде.        - С Днем Рожденья, моя маленькая ученица! - с восторгом произнесла Цунаде, протягивая пакет. - Это твой подарок. Я не люблю ждать, поэтому держи.       Она подмигнула ученице. Сарада достала подарок из пакета. Три литра сакэ (Приписка: "На будущее"), а потом... Плащ Цунаде с кандзи, обозначающее - азартные игры.        - Цунаде-сама, вы же носили его, когда были... - не успела договорить Учиха.        - Хокаге, - договорила Сенджу. - Надеюсь, ты наденешь его, когда станешь Каге.       Она прижала к себе ученицу. Даже не замечая, что её лицо потонуло в её груди. Цунаде попрощалась и сказала, что прийдет на празднование.

***

      Идя по улице, Сарада встретила свою команду. Они помахали ей рукой. Учиха пошла к ним.        - Сарада, а что это такое на тебе? - спросил Боруто, заметив плащ Пятой на ней.        - Подарок от Цунаде-самы, - коротко ответила она.       Конохомару вздохул. Сарада посмотрела него.        - Ты уже получила симпатии, трех последних Хокаге, - улыбнулся ей. - Но я тебя ещё обгоню.       Учиха коротко ему кивнула. Сарутоби прошептал что-то Боруто и Мицуки. Глава команды поспешил удалиться, а затем и позвал Узумаки. Помахав рукой, он скрылся в толпе. Она непонимающе посмотрела на Змея. Заметив её обеспокоенность, Мицуки ответил:        - У них кое-какие дела, прогуляемся?       Он схватил её за руку и повел в лес. По дороге, друзья наблюдали за людьми, которые расположились на траве. Внезапно, Змей повернулся к ней.        - Кое-кто хотел тебя поздравить, - он показал рукой на реку.       В воде появились пузыри, а затем из водного пространства появился - Суйгецу. Он весело прыгнул на землю. И поприветствовал генинов:        - Привет, Карин меня сюда пинками привела, неудивительно, что у меня рука болит.       Он протянул мороженое имениннице. Сарада улыбнулась ему в ответ. Хозуки жаловаться на Карин. Учиха лишь редко посмеивалась. Член "Таки" замечал, её улыбку и довольство мороженым. Рассказав рецепт, он поспешил удалиться.        - Пока, Сарада, если Карин спросит про очки, скажи, что я их подарил! - попрощался с Сарадой.       Она помахала ему рукой. Мицуки довольно улыбнулся ей. Вдруг они обернулись, услышав звук в кустах. Змей преградил ей путь рукой. Учиха скрестила руки на груди. Генины сканировали кусты. Они попятились назад. Из кустов высунулась собака-видная мордочка. Тут эта "морда" оскалилась. Это был волк. Он побежал на них. Заметив, что Сарада была достаточно далеко от него, Мицуки растянул руки. Когда волк был близко к Сараде, она легонько замахнулась и ударила его. На лице появился покер-фейс. Тут прибежали какие-то деревенские детишки и один фермер. Видя, как Учиха держит волка за шкирку, малыши забегали вокруг неё. Когда они вроде бы ушли, Мицуки притянул её к себе и зацепился за ветку где-то высоко. Но тут кто-то из детишек закричал:        - Смотрите, взрослые - обнимаются! (1)       Тут фермер посмотрел на них и смутился. Сарада быстро ударила Мицуки по плечу. Они оказались на верхушке дерева. Держа руку на лбу, она бормотала:        - Серьёзно, как можно говорить, что мы "обнимаемся"?!        - Знаешь, а ведь это было похоже, - размышлял сын Санинна.       Тут она фыркнула, а затем пошла выходить из леса. Около магазина "Оружия для ниндзя", они увидели Сумире. Щеки у неё впали, а под глазами образовались круги. Заметив Мицуки и Сараду, Какей мягко улыбнулась. Обеспокоенная Учиха, подошла к ней:        - Что случилось Сумире, ты выглядишь мягко говоря...        - Измотанной, - закончил за неё фразу Змей.       Сумире подняла бровь вверх. А потом ответила:        - Просто... Этот месяц выдался - неудачным... Катасукэ запорол изобретение... Акита отправилась на задание в Сунагакуре... Я потерялась во всех бумагах... А Боруто...       Она закусила губу, а её глаза в миг стали мокрыми. Учиха попыталась сменить тему:        - Думаю, тебе надо расслабиться. Не хочешь прийти на вечеринку в честь моего дня рождения. Но если, ты не хочешь...        - Я прийду, - кивнула Сумире. - Увидимся позже, я побежала за подарком для тебя.       Мицуки ухмыльнулся:        - Ты - мастер, поднимать настроение.

***

Дом Семьи Учиха.

       - Боруто, ты - имбецил! - послышалось, где-то около кухни. - Где мой подарок?        - Успокойся, Шика, подарок никуда от тебя не денется! - паясничал Боруто.       Сакура вместе со своей командой кондитеров и поваров, вздохнули. Бывшая Харуно обратилась к Хинате, Ино, Темари и Цунаде:        - Спасибо, что согласились помочь.        - Смотрю у тебя нервы железные, я бы уже давно своему врезала, - размешивала крем Нара.        - Даже забавно наблюдать за ними, - Ино покосилась на сад. - О, смотрите почти все расставили. Жаль, что наши мужья отказались, походу освободятся вечером.        - Вы о чём? - сказала, делавшая коктейли Цунаде. - Полюбому слиняли, чтобы не готовить.       Темари кивнула. Учиха мельком взглянула на Химавари.        - Хината, хозяйка из Химы-чан на все десять баллов, - улыбнулась Сакура. - Кстати откуда, она знает, как готовить пиццу и равиоли?        - Было дело, готовили как-то, - ответила Хината.       Хозяйки продолжили готовить.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.