автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 1. Кошка по кличке Злюка

Настройки текста
Эшли всегда любила спать до обеда. Такая прелесть, когда тебя никто не тревожит и ты можешь спать и спать, спать и спать… пока не надоест или не выспишься по-человечески. Ведь в последнее время, в этом чёртовом бешеном водовороте событий, называемых жизнью, времени на сон хватает не всегда. Когда солнце стало приятно припекать бок, девушка довольно потянулась, глубоко вздохнув. Как прекрасен мир, когда выспишься! Присев на кровати, Эшли заозиралась по сторонам, подозрительно сощурившись. Хм. Странно. Видимо, с выпивкой перед сном она всё-таки слегка переборщила, раз предметы в комнате кажутся такими гигантскими. Промелькнула мысль даже, что пора завязывать с выпивкой, на что полубогиня про себя усмехнулась — кого она обманывает? Да она и дня не переживёт без грамма алкоголя, особенно, когда стресс на стресс накладывается, как кирпичи друг на друга в строящемся доме. Встряхнув головой, девушка широко зевнула. — Орхидея! В комнате раздался пронзительный кошачий мяв, но не человеческая речь, что сбило юную Константин с толку. Кошек в Доме Тайн не было, Кларион с Тиклом не соизволили прийти. Что всё это могло бы значить?.. — Пап? И снова мяв, на сей раз вопросительный, нежели требовательный, чем в прошлый раз. И ни звука привычного голоса Эшли. Внутри у полукровки всё похолодело, когда она осознала, что эти звуки доносятся из её горла. Вместо обыденной речи. Наверное, кто-то из Тёмной Лиги пошутил над ней и заколдовал так, чтобы дочь Хель мяукала заместо слов. Или… Страшная догадка мелькнула ослепительной молнией, Эш соскочила с кровати и направилась к шкафному зеркалу (боги Асгарда, какое же всё огромное!)… следом раздалось оглушительное, полное шока, страха и разочарования мяуканье. Из зазеркалья на мисс Константин смотрела изящная кошка с густым чёрным мехом и проницательно голубыми глазами. Только пятнышко вокруг пасти да носочки на лапках выделялись белым пятном на смоляной шерсти. Хвост, и без того пушистый, стал вдвое больше, шерсть на спине встала дыбом, а сама Эшли инстинктивно зашипела. — Невозможно! Но когда живёшь в Доме Тайн, возможно всё. Когда ты наполовину бог, возможно всё. Да чёрт подери, когда живёшь под одной крышей с экзорцистом, иллюзионисткой, повязанным с демоном рыцарем Камелота, призраком и полурастением-получеловеком, возможно всё! И если это чья-то плохая шутка, то этому человеку ох не поздоровится, в частности, от милых коготков Эшли. Растерянная и перепуганная до полусмерти, Эш рванула к двери, которая, благо, оказалась приоткрытой, и ломанулась по лестнице вниз, на первый этаж Дома Тайн. Боги Асгарда, какой же мир огромный, когда ты всего лишь грёбанная кошка! Сердце глухо и быстро-быстро, по-кошачьи, отстукивало удары, длинные лапы сами несли её на всех порах к одному человеку. Психологи бы назвали это регрессией*, потому что в стрессовой ситуации Эшли часто мчалась к единственному человеку, который мог её защитить, который любил её, как единственно дорогое в его никчёмной жизни. Полукровка застала своего отца в гостиной за распитием очередной бутылки виски. Она и сама бы сейчас не прочь была бы пропустить парочку стаканов, но времени не было совершенно. Пока она не поймёт, как вернуться в человеческий облик, об алкоголе можно подумать и потом. — Папа! Папа! — Эшли усердно стала тереться (грёбанные кошачьи повадки) под ноги отца, громоподобно мурча и требовательно мяукая, заглядывая прямо в глаза отцу. «Мать моя Хэла, только бы он меня узнал». — Это я! Эшли! Но Джон только непонимающе нахмурился, отодвинувшись от странной кошки, отчего Эш в ужасе дёрнулась. Она с надеждой смотрела ему в лицо, моля всех богов Асгарда, и плевать, что половину из них она разозлила, чтобы он сделал что-нибудь с этим странным случаем. — Господи, Зи что? Опять без спроса притащила в Дом магическую тварь? — недовольно проворчал Константин, отчего хвост Эшли опечаленно опустился, а сама кошка тоскливо поджала уши. «Он меня не узнаёт.» И это было большее ножевого ранения. Даже не тот факт, что отец только что обозвал её магической тварью. А то, что даже он, её отец, который знает Эшли сколько лет, сколько пережил с ней, сколько раз спасал её неугомонную задницу от опасностей, и не в силах разобрать ни слова в безостановочном мяуканье обращённой дочери. Эшли присела, с тоской рассматривая белые носочки на передних лапках и обвив их пушистым чёрным хвостом. Отец её не узнал, а значит, полагаться на его помощь было бесполезно. Как он может помочь, даже если он не понял, кто перед ним? Хах. А говорят родители узнают своих детей в любом обличье. Как же. Через стену влетел Бостон. — Что за шум? — однако он, как не кстати, заметил понурую Эшли. Которую тоже не узнал, и это мисс Константин поняла по восторженному возгласу Мертвеца. — Какой милый котёнок! Джон, эй, Джон! — Брэнд стал парить вокруг хмурого экзорциста, который сверлил задумчивым взглядом кошку. — Материализуй меня, а? Я хочу поиграть с ней! — Папа, не смей! — оторопело воскликнула Эшли, в ужасе распахнув голубые блюдца-глаза. — Я с детства знаю игры Бостона. Он меня затискает так, что моя скверная душонка раньше времени отправится в Хель. Эш раздражённо подняла загривок, против воли обнажив клыки и яростно зашипев на просьбу Мертвеца. Демонолог тихо хмыкнул: — Думаю, Бостон, она не игривая особа. «Я тоже тебя обожаю, пап.» Шаги вошедшего в комнату Блада гулким эхом раздались по Дому Тайн. Эшли уже и не надеялась, что её наставник узнает свою воспитанницу, поэтому смирилась с неизбежным, что она и для него будет просто драной агрессивной кошкой. В руках Джейсон держал записку, которую протянул Константину, после чего задумчиво сощурился. — Затанна была вынуждена уехать по делам. «С чего бы, интересно?» Экзорцист с интересом прочитал содержимое записки вслух. — Уехала на пару недель на задание вместе с Лигой Справедливости. Прошу позаботиться о моей кошке Пышке… — ПЫШКЕ?! — Эшли аж подавилась от возмущения, в горле снова заклокотала ненависть, отчего кошка раздражённо дёрнула когтями ковёр и яростно забила хвостом, плотно прижав уши к голове. — Ну, Затанна… если это твоих рук дело, я тебе устрою тёплый приём по приезде. — … пока меня не будет. Не обижайте её, на самом деле, она очень добрая и ласковая, к ней просто надо привыкнуть. С любовью, Затанна, — дочитал Константин и снова посмотрел на ворчащую кошку, которая что-то яростно мявкала про себя, попутно выдирая из ковра смачные клочья. Джон иронично хмыкнул, покачав головой. — Охотно верю, что это исчадие ада — самое милое создание на Земле. Да, Пышка? — За исчадие ада ответишь, и я тебе не Пышка! — протестующе зашипела Эшли, прижавшись к полу и осклабившись. Кошка яростно хлестала себя по бокам хвостом. Бостон с некоторой опаской смотрел на заколдованную мисс Константин. — У меня есть имя! Я Эшли, а не Пышка, блядь! Джон прищурился, смотря на внезапно зарычавшую кошку. Она казалась ему смутно знакомой, но он мог поклясться, что видел её впервые в жизни. — Знаете, ей больше подходит кличка Злюка. Эшли сделала морду кирпичом, заслышав это. Ещё лучше. «Спасибо, папа.» Теперь в Доме Тайн поселилась кошка по кличке Злюка. В которой никто так и не признал Эшли Константин, а сама полубогиня понятия не имела, как снова вернуться в человеческий облик. Но уже не сомневалась в причастности Затанны к этому абсурду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.