Часть 1
«Что происходит? Кто он? И почему он гладит меня по щеке?» — Йен… — прошептал блондин, и серо-голубые глаза еще больше заиграли сталью. Он приподнялся, завязал длинные светло-желтые волосы в хвост белой резинкой и снова опустился на лежащего темноволосого парня. Холодные руки заскользили под рубашкой Йена, заставляя его закрыть глаза и отрывисто выдохнуть. «Что же он делает?..» — Открой глаза, — попросил блондин, еще раз проведя руками по торсу Йена. — У тебя ведь они такие красивые… цвета темного золота… — Его голос касался шеи шатена и разливался легкой дрожью по всему телу. Йен резко вздохнул, как бы набираясь смелости, и открыл глаза. — Молодец, — улыбнулся парень, убирая правую руку из-под рубашки любовника. Он коснулся щеки Йена и провел большим пальцем по его нежным губам. — Золотой мальчик, — тихо произнес блондин, ласково целуя… «Але… Але…» Но конец слова увяз в безмолвном блаженстве…Часть 2
— Что за черт?! Приснится же такая бредятина… — Йен! Ты уже все решил? Весь класс обернулся на него. Молодая учительница в строгом брючном костюме положила мел на край стола и отряхнула руки. «Отвратительно… не знаешь, что ответить, а тебя еще и весь класс буравит взглядами…» — Н-нет, н-не решил. — «Я что, заикаюсь?!..» — Так решай. Йен, у тебя единственного в классе оценки даже тройкой не пахнут, ты это понимаешь? — Ну да. — «Математика — не мое, я виноват? Я физику понимаю, а алгебру с геометрией ни капли…» — И ты что-нибудь собираешься делать? — Да. — И что же? — Она скрестила руки на груди. «Ну что тут ответить?» Йен молчал. — Ох, Йен, Йен, Йен… Если ты не хочешь остаться на второй год в девятом классе и не перейти в выпускной, позволь напомнить, тебе придется поднапрячься. Какой сейчас месяц, Йен? — Январь? — пробубнил Йен себе под нос. — Ты меня спрашиваешь? Январь. Сколько месяцев осталось до экзаменов? — Несколько. — Ты даже это не можешь посчитать? Так ты на пальцах попробуй. По классу прокатился смешок. — Так, все с тобой ясно, — вздохнула учительница. — Мне очень не хочется оставлять тебя на второй год, поэтому я пойду тебе навстречу: я назначу тебе в учителя кого-нибудь из старшего класса, пусть тебя после школы поднатаскивают по математике. Что ты на это скажешь? — Ладно. — Не «ладно», а «спасибо». — Спасибо, — выдавил Йен. — Вот и хорошо. А все остальные почему не решают? Не в театре. «Ведьма…» Звонок с урока. — Задание: дорешать то, что не успели решить на уроке. Йен, подойди ко мне. Йен взял учебник с тетрадкой под мышку, ручку положил за ухо, перекинул сумку через плечо и подошел к учительскому столу. — Завтра приди раньше звонка, я познакомлю тебя с Дареном. — С кем? — С Дареном, Йен, он отличник из десятого класса. У него пятерки почти по всем предметам, как мне известно, только по литературе тройка. Наверное, мальчик настроен только на точные науки. «Ну конечно! Его ты понять можешь, а то, что я не настроен на математику, понять не способна?» — Без десяти минут девять чтобы был здесь. Понял? — Ну да. — Тогда иди, это все. — До свидания, — по слогам, четко выговорил Йен и вышел из класса. Он, с выражением лица обреченного на все тяжкие, спустился на первый этаж, надел пуховик в гардеробе, спрятал книгу с тетрадью и ручкой в сумку и вышел на мороз. Глубоко вдохнув ледяной воздух, позволив ему пробраться как можно глубже в легкие, едва обжигая их, он посмотрел на угловое окно второго этажа. Именно из этого окошка упал учебник и ударил Йена по голове, да так метко, что октябрь и ноябрь с декабрем вылетели из памяти парня напрочь. Кстати, учебник был по математике за десятый класс… Но вот прошло две недели, все уже и забыли о том случае. Да только Йен три потерянных месяца так и не смог вспомнить. И сможет ли когда-нибудь вообще… — Ненавижу математику… — Он, как последний псих, погрозил окну кулаком, сжав зубы. — Может, поэтому я и не успеваю по математике, я ведь три месяца забыл! Поругавшись на проклятое окно еще какое-то время, Йен все же пошел домой. Снег скрипел под ногами, воздух щипал за щеки, руки спаслись от той же участи лишь потому, что грелись в глубоких карманах. Из-за угла послышались глухой смех и звон битого стекла. Йен свернул с протоптанной дорожки через засыпанный снегом школьный газон и пошел в сторону пьяных смешков. Не успел он свернуть за угол, как перед ним возникла тройка ребят. Двое с бутылками в руках стояли, прислонившись к стене, третий, в капюшоне, сидел на ограде и игрался с зажигалкой, водя пальцами по рыжему огоньку. Первым Йена заметил один из парочки у стены. — Смотрите, у нас тут потерялся кто-то! — Двое других повернулись в сторону любопытного школьника, позабывшего инстинкт самосохранения. — Сейчас деньжат надоим! — и парочка с бутылками глупо засмеялась. Парень на оградке хранил молчание. — Ну что, малыш, деньги есть? — Для придурков — нет! — выпалил Йен, медленно отходя назад. Хулиганы — те же бродячие псы: если вздумаешь бежать, они обязательно нагонят и разорвут тебя на клочки. А так хотя бы есть шанс на спасение. Парень в капюшоне встал с насиженного места и подошел к Йену вплотную. — Золотой мальчик, что ли? — спросил он, давя ростом. — Золотой… мальчик? — «Где-то я это уже слышал…» Парень сорвал сумку с плеча Йена, запустил руку в боковой карман и, выудив десять долларов, швырнул сумку в снег к ногам Йена. — Проваливай, — бросил он и повернулся к своим друзьям. — Какого фига?! — пришел в себя Йен. — Верни деньги! — А ты заставь, — не оборачиваясь, ответил хулиган. Йен дернул обидчика за рукав, а когда тот развернулся, ударил со всей силы в челюсть. Парень пошатнулся, и капюшон слетел. Светлые волосы, завязанные в хвост, и яркие живые глаза… За челюсть держался тот самый человек из сна. Да только его глаза уже не так смотрели на Йена. Шатен зажмурился, но это его не спасло от удара в живот. Йен сложился пополам и в такой позе свалился в снег. Солоноватый привкус во рту — это все, что он запомнил прежде, чем потерять сознание.