ID работы: 6671372

Исчезнувшая

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1.       2 февраля 2018.       Она бежала, с каждой секундой ускоряя темп, быстрее и быстрее. Ветер бил в лицо, пытаясь отрезвить после недавнего сна. Но она, казалось бы, не хотела выходить из той пелены, что окутала её разум. Всё вокруг переставало существовать, постепенно покрываясь черной краской и ускользая от её взгляда. Она видела перед собой только тропу, что вела через небольшой лес. Мысли смешались в кучу, она пыталась избавиться от всего плохого, что мешало ей думать, но всё было четно.       Что-то резко схватило её за ногу, вырывая из тесных лап своих мыслей. Доля секунды потребовалась для того, чтобы Сарада полетела вниз, по небольшому склону, падая на свежую траву.       Она распахнула свои глаза, обращая взгляд прямиком в небо, тучи над головой сгущались, накрывая город пеленой тьмы. Яркие краски постепенно гасли, превращаясь в серые бездушные цвета. Это не было похоже на тот славный горок, в котором она жила уже четыре года. Всякий раз, когда она смотрела из окна своего дома, цвета вокруг так и кричали о счастье этого места. Будто это был святой рай на Земле. Не зря цены на участки, так кусались, думала Сарада.       Почувствовав, как по спине пробежали мурашки от холодной земли, она приподнялась и аккуратно встала обратно на ноги. Кожа на локте была немного содрана, но в целом ничего. Обернувшись, она увидела небольшой корень, что стал причиной её нелепого падения вниз. Так было всегда, нелепость, наверное, было её вторым именем, которое родители забыли дать ей при рождении.       Затянув свои длинные, чёрные волосы в хвост, она вздохнула и сосредоточившись только на беге, отправилась в сторону дома. Вокруг мелькали дома соседей, все только просыпались, чтобы отправиться на работу, но Сараде как всегда не спалось, ведь у неё не было работы. Нет, она не была ленивой домохозяйкой как многие её знакомые. Она всегда вела активную жизнь, занималась спортом, всячески помогала общественности, но сложилось так, что её муж был против работы в приютах для обездоленных или в реабилитационных центрах. Причины она не смогла узнать, даже спустя столько лет их брака. Она хотела бы открыть благотворительный фонд, но муж вечно чем-то отнекивался и уходил, говоря что-то про его важную работу.       Его работа всегда была важна, думала Сарада, сжимая ладони в кулаки и снова ускоряясь. Она злилась, но не была обижена на своего мужа. Она любила его.       Иори Судзуки, был человеком, с которым она прожила уже больше пяти лет. Они встретились как в дешевых романтических комедиях в баре, где она работала официанткой. И по всем канонам, они влюбились. Но это произошло так быстро, думала Сарада, словно её околдовали или подсыпали в напиток что-то. Она не могла понять, как она, девушка со своими стойкими взглядами и принципами на жизнь, могла так легко всё променять и бездумно влюбиться в двадцать лет.       Теперь, через месяц ей двадцать шесть, у неё есть любящий муж, дом в престижном районе Токио, пару ненастоящих друзей и родители, что остались жить в небольшой деревушке недалеко от города. Она часто думала, а всё ли сделала так? Но всякий раз, смотря на Иори её сердце замирало, а к горлу подходил ком. Сарада заглушала мысли единственным оставшимся у неё способом – спортом. Ещё до того как солнце озаряло Токио, она вставала с кровати легонько целуя мужа, чтобы он не проснулся и отправлялась на пробежку очищая свои мысли. Это всё, что осталось от неё прежней.       ― Я дома ― крикнула Сарада, зная, что муж уже встал и наверняка сидит на кухне, читая новости.       ― Ты ужасно выглядишь, ― Иори вышел в коридор, держа в правой руке кружку с кофе, он оценивающим взглядом пробежал по Сараде, от чего та сжалась.       ― Ты тоже, ― она закатила глаза и чмокнула его в щеку.       ― Что-то случилось? ― он всё ещё не отводил от неё взгляда, когда она направилась на второй этаж, чтобы принять душ.       ― Я просто споткнулась, ― бывшая Учиха обернулась, смущенно улыбаясь, ― ты же знаешь меня.       ― Знаю, ― он посмотрел на неё исподлобья, допивая свой уже слегка остывший кофе.       Сарада ускорила шаг, ощущая хищный взгляд в спину. Громко захлопнув за собой дверь в душевую, она повернула замок, закрывая его. Сердце отчего-то дико стучало, готовое разорвать грудную клетку. Что её так напугало? Собственный муж?       Сняв с себя грязную одежду и закинув её в стиральную машину, она включила воду и встала под горячую струю воды. Стало спокойнее, приятная дрожь прошлась по всему телу, с головы до пят. Дурные мысли отходили на задний план, девушка начала медленно подпевать мелодии, что звучала у неё в голове. Со временем, настроение сменилось на одухотворенное, и она была готова прожить ещё один день.

***

      Сарада проходила мимо стеллажей, в поиске нужных ингредиентов. Она хотела сделать своему мужу приятно и приготовить ужин сама. Обычно они заказывали еду из ближайших ресторанов, и дело было не в том, что она не умела готовить, просто для Иори это было проще. Он был серьёзным человеком и очень ответственным, но если был вариант, где он мог выбрать путь наименьшего сопротивления, то это был его вариант. И с готовкой в их семье, было именно так. Утром это был легкий завтрак из овощей и фруктов, обедал он всегда на работе, а ужин оставлял на рестораны. Девушка очень часто выказывала своё недовольство по поводу их питания, но то ли он не хотел слушать, то ли вовсе не слышал её слов.       Подходя к кассам, она ещё раз пробежалась глазами по списку, удостоверившись, что всё, что ей нужно, было на месте. Молодой кассир рассчитал её и, собрав свои покупки, она вышла из супермаркета, держа в руках большие сумки с продуктами. Было нелегко маневрировать с ними, Сарада так же не могла найти телефон в кармане своих джинс, что прибавляло ей трудностей.       Совсем уйдя от реальности в поисках своего телефона, девушка не заметила как машина, выезжающая с парковочного места, резко приблизилась к ней. Всё что она успела, так это почувствовать острую боль в области бедра. Ноги подкосились, падая на холодный асфальт, а пакеты выпали из рук, разлетаясь в разные стороны.       ― Боже мой! С вами всё в порядке, мэм? ― Молодой мужчина вышел из машины и опустился рядом с ней, кладя свою ладонь на плечо пострадавшей.       ― Что? ― Сарада ещё прибывавшая в легком шоке и испуге была дезориентирована, она озиралась по сторонам, замечая на себе взгляды мимо проходящих людей. От этого ей стало неловко.       ― Я спрашиваю, не нужна ли вам медицинская помощь? ― мужчина обхватил её локоть, помогая встать на ноги, он заглянул ей в глаза, что скрывались за спавшими на лицо волосами. ― Мне правда, очень жаль, я понятия не имею, как мог вас не заметить, может вам нужно в больницу?       Сознание Сарады начало приходить в себя, она оглянулась по сторонам пытаясь вычислить причиненный ей ущерб, но ничего кроме небольшой боли в бедре и разбросанных сумок не обнаружила. Ей была лестна отзывчивость человека напротив, она не была злопамятной и всегда с пониманием относилась к разным рода ситуациям. На лице молодо мужчины играло беспокойство, и Сараде больше ничего не надо было для искупления вины. Она и не видела его вины.       ― Всё хорошо, это моя вина, я такая неосторожная, даже не могу смотреть по сторонам, когда иду по парковке ― её щёки залил мягкий румянец, она начала понимать, как сильно обеспокоила человека, своей неосторожностью и ей стало стыдно.       ― Прошу, ― его взгляд был серьёзным, ― наехал на вас я, так что и вина моя. Давайте я отвезу вас в больницу?       ― Не стоит, ― Сарада опустилась на колени, собирая разбросанные продукты, ― вы просто можете помочь собрать мне продукты, большего я и не могу просить.       ― Вы бы могли подать на меня в суд, ― с улыбкой произнёс он.       Сарада замерла, держа в руках банку томатной пасты, её глаза расширились, и она уставилась на её собеседника. Заметив её замешательство, он добавил:       ― Я шучу!       ― Ох, ― она легонько улыбнулась, прикрывая глаза и понимая, как глупо должно быть она себя повела.       ― Извините, мои друзья постоянно говорят мне, что у меня плохое чувство юмора.       ― Нет, что вы, ― Сарада приняла из его рук последний собранный пакет ― просто, я сегодня слегка не в себе, вот и воспринимаю всё не так.       ― Что ж, ― мужчина почесал затылок, осматривая свою собеседницу, ― если в больницу вы не хотите и в суд тоже, может, мне подвезти вас домой? Ничего такого, просто видимо вы не слабо ушибли ногу и с этими пакетами, думаю, вам будет слегка тяжеловато.       Сарада хотела уже возразить, но острая боль в бедре прошлась по её телу. Она немного поморщилась и голос в её голове, говорил о том, что надо принять помощь этого молодого человека. Ведь что такого в том, что какой-то незнакомец увезёт тебя на своей машине?       Девушка помотала головой, отгоняя плохие мысли, снова она надумывает. Парень напротив действительно хотел помочь, в его глазах отчетливо читалось желание исправить свою вину, и никаких посторонних мыслей он не преследовал. Мысленно отчитав себя за такую грубость со своей стороны, Сарада мило улыбаясь, произнесла:       ― Я буду рада.

***

      В доме стояла тишина, лишь звонкий стук вилок об тарелки разносился по кухне. Он пришёл сегодня позже, задержался где-то на три часа. Но ничего не сказал. Сарада провела ровно пять часов сорок минут за готовкой, и ещё три часа пятнадцать минут ожидая своего мужа. Но ничего не сказала.       Они ели молча, каждый думал о чём-то своём. Девушка мысленно обдумывала каждый свой шаг, пытаясь понять, где она сделала что-то не так, где совершила ошибку, которая повернула исход сегодняшнего вечера. Внезапно к горлу подступил ком, а в груди, будто что-то взорвалось, злость, подумалось ей. Её охватила злость, но не на себя в этот раз, а на своего мужа, который за долгое время именно сегодня решил придти поздно.       Как будто она не знала, чем он был занят. Пускай слабый, но она чувствовала запах алкоголя и сигарет. Он не пил и не курил, она знала, но вот его друзья, да. Они частенько любили собраться в баре, что находился в конце квартала, где был их офис. Бывшая Учиха никогда не была против встреч с друзьями и даже всячески поддерживала их. Но именно сегодня она была зла, была зла на этих друзей, которые вместо того, чтобы отправится назад к семье в родные дома, поперлись в бар, выпивать и смотреть на молоденьких официанток. Сарада знала, когда-то на этом месте была и она.       ― Ужин был чудесный, но тебе правда, не стоило, мы могли бы заказать еду в ресторане.       Иори разрушил тишину, что медленно, но верно напрягал вокруг обстановку. Это словно было его даром, он знал, когда надо было замолчать, а когда начать говорить, чтобы давящая тишина не погрузила их полностью. Он отставил в сторону тарелку, смотря на свою жену, что только начала выходить из пелены собственных мыслей.       ― Снова питаться чужой едой? Неужели тебе иногда не хочется поесть чего-нибудь домашнего? ― Сарада встала со всего места, захватив тарелки. Она открыла посудомойку, погружая внутрь посуду. Девушка чувствовала, как взгляд её мужа прожигает в ней дыру, ей не хватало смелости развернуться и посмотреть в его глаза.       ― Просто, готовка это пустая трата времени.       ― Мне было не сложно. ― Что-то внутри оборвалось, впуская наружу злость и обиду, переполняющую до краёв. Она с хлопком закрыла дверцу машинки и посмотрела прямо в глаза своему мужу, пытаясь понять, действительно ли он не понимает её.       ― Подойди сюда, ― Иори жестом подозвал свою супругу, усаживая на свои колени. Он провел большим пальцем по её скулам, очерчивая невидимые линии лица ― мне очень приятно, что ты это делаешь. Извини, что иногда не отвечаю тебе нужными словами или не показываю как мне это приятно.       ― Всё хорошо, ― брюнетка положила свою маленькую ладонь, поверх его. Снова он делал это, в моменты, когда она бывала, готова взорваться, Иори без лишнего труда устранял тот ураган, что был готов снести всё на своём пути, ― просто, мне хочется, чтобы наш дом стал уютнее.       ― Он и так уютный, ведь в нём ты, ― он поцеловал её в лоб, задерживая свои губы буквально на пару мгновений.       ― Я люблю тебя.       Прошептала Сарада, легонько приподнимая края своих губ. Он посмотрел на неё, прекрасно понимая, что она улыбается ему своей фарфоровой улыбкой.

***

      7 июня 2018.       Сквозь чуть приоткрытые бежевые шторы, проглядывал лучик солнца. Он прокладывал свою дорожку по белому махровому ковру и опускался прямиком на двуспальную кровать. Озарив лицо девушки, что безмятежно спала, он продолжил свой путь, проходя по стенам цвета шампань и останавливаясь на них.       Сарада потянулась, чувствуя, как каждая мышца её тела растягивается. Она ощутила небольшую волну боли, что заставило открыть глаза, смотря сонным взглядом в потолок. Сделав небольшое усилие, брюнетка поднялась и направила в ванную. Сняв с себя одежду, она повернулась лицом к зеркалу, что было ей во весь рост, и осмотрела себя.       Её вид, был не из лучших. На ногах синими красками виднелись небольшие синячки, они словно звёзды осыпали её ноги от колена до таза. В области ребер красовался один большой красно-жёлтый синяк, прикоснувшись к нему, Сарада почувствовала укол боли и быстро отдернула пальцы. Не желая больше наблюдать эту картину, девушка зашла в душ, обдавая себя прохладной струёй воды.       Она думала, как можно быть такой неуклюжей и упасть с лестницы в собственном доме. Такие падения она видела только по телевизору, в фильмах или сериалах и всегда считала, что в этих случаях люди могу сразу сломать себе шею или спину, но видимо ей повезло. Она ничего не помнила о том случае, её нашёл муж после работы лежащую без сознания. Он быстро оказал ей первую медицинскую помощь, но в больницу не отвез.       Такие случая в их семье случались частенько, Сарада по вине своей неуклюжести, могла легко споткнуться или что-то зацепить. В результате она получала небольшие травмы, в основном только гематомы, но пару месяцев назад был вывих, прямо перед её днем рождения.       Мысли девушки прервал звонок телефона, хоть он и был в спальне, но она отчетливо слышала этот раздражающий писк. Выключив воду и накинув на себя халат, она зашла в комнату, по звуку ища телефон, он валялся за горой подушек, на которых так любила спать Сарада.       ― Надеюсь, ты готова к сегодняшнему дню? ― брюнетка не успела ничего ответить, как её прервал громкий голос подруги,― я вот думаю, какой фильм лучше выбрать…       ― Ох, Чоу…― девушка вдруг вспомнила, что обещала своей давней подруге встретиться на этой неделе и провести вместе ночь, поедая вредную еду и смотря сериалы. Она покраснела, понимая, что придется отказать подруге, и снова отложить их встречу. ― Я не могу сегодня. У нас с Иори ужин, мы впервые за долгое время выберемся куда-то.       ― Но Сарада! ― бывшая Учиха ощутила, как девушка на другом конце телефона пришла в ярость, волна её возмущения могла пробить стены этого дома. ― Ты обещала и мне! Мы тоже долгое время не ходили куда-то, и дай тебе напомнить, всё из-за твоего глупого муженька!       ― Не говори так, ЧоуЧоу! ― Сарада закусила нижнюю губу, прекрасно понимая, что её подруга права. Они не виделись уже больше месяца, и всё дело было в Иори. Не то, чтобы он запрещал им общаться, просто всякий раз он выказывал своё недовольство короткими фразами в сторону её подруги. И Сарада понимала, что просто он недоволен образом жизни ЧоуЧоу. Она была свободна в свои двадцать шесть, у неё были романы, длившиеся по два-три месяца, не было постоянной работы, а квартиры, в которых она жила были съемные. И девушка этого не стеснялась, да и Сарада не видела ничего плохого в этом, но Иори это не устраивало.       ― Ладно, ― она услышала тяжелый вздох подруги ― как знаешь.       На этом разговор был закончен, в телефоне послышались короткие гудки, а сердце Сарады наполнила грусть. Она подавила в себе желание расплакаться, глубоко дыша и собирая мысли в кучу. Хоть и брюнетка знала, что обида Чоу не продержится и дня, но каждый раз наступать на одни и те же грабли, было невыносимо.       Кинув телефон обратно на кровать, она посмотрела на часы, что стояли на прикроватной тумбочке.

10:32

      У неё было ещё девять часов, чтобы закончить свои дела и собраться к их ужину в ресторане. Не став медлить, девушка направилась в ванную, чтобы закончить сборы. Сарада полагала, что сегодняшний вечер станет самым великолепным в её жизни.

***

      8 июня 2018.       Лето должно быть будет прохладным, думал Иори выходя из своей машины. Он поставил на сигнализацию автомобиль, и провёл рукой по карманам брюк, нащупывая там два билета в солнечную Италию. Это был подарок, который он приготовил, специально для Сарады, никаких причин или праздников не намечалось. Просто, скоро у него должен быть отпуск и он рассчитывал провести его подальше от шумного Токио, где-нибудь на берегу теплого моря желательно.       Доставая ключи от дома, и подходя ближе к входной двери, он заметил, что та, чуть приоткрыта. Иори сразу напрягся, выпрямил спину и сжал кулаки, приоткрывая дверь, он зашёл внутрь, осматриваясь. Дома никого не было, либо Сарада не подавала признаков своего пребывания.       Он закрыл за собой дверь и, найдя в кармане свой телефон на всякий случай набрал 911.       ― Сарада?       Дом ответил тишиной. Судзуки поднялся на второй этаж, иногда окликая жену, но ответа не следовало. Он зашёл в их спальню, видя, что кровать не заправлена, а его одежда лежала так же, как и утром. Это было на неё не похоже, она никогда не оставляла одежду разбросанной, в её привычке было всегда класть всё на свои места.       Быстро набрав номер жены, он стал ждать ответа, но гудки с каждой секундой становились всё раздражительней и раздражительней. Со злостью скинув трубку, он пошёл вниз, вдруг она оставила записку, что ушла вместе с Чоучоу. Эта девчонка вечно пыталась вытащить Сараду, на глупые пьянки и танцы.       Кухня была пустой, грязные тарелки с их сегодняшнего завтрака стояли на столе, а кран был не до конца закрыт. Он подумал о беспечности Сарады, закатывая глаза и закрывая кран до упора. Снова набрав номер жены, он получил в ответ лишь гудки. Его нервы начали шалить, он думал лишь о том, что она сбежала куда-то вместе с подружками, чтобы повеселиться, наплевав на все обязанности.       ― Сарада!       Он понимал, что это бесполезно, что девушки нет в доме и никто ему не ответит, но надежда всё равно таилась в его душе. Ему не хотелось лишних проблем, и он не горел желанием, ссориться со своей женой. Но всё же, что заставило её так поступить? Она бы не сбежала куда-то без причины, это было не в её духе, уж слишком сильно она боялась обидеть других.       Иори направился в комнату, когда его остановил стук в дверь. Подумав, что быть может это Сарада и она просто забыла ключи, он подбежал к входу нацепив на себя маску недовольства. Открыв входную дверь и увидев, кто перед ним, мужчина опешил.       ― Добрый день, сэр! Я детектив Боруто Узумаки, а это мой напарник Мицуки.       ― Я ― Судзуки не знал, что ответить в его голове крутились мысли, сталкиваясь вместе и создавая полную кашу.       ― Мы здесь, ― Боруто сделал шаг вперёд, настороженно смотря на мужчину, ― потому что нам сообщили о пропаже вашей жены.       ― Что?― Иори отошёл назад, расширив глаза. ― Это что, какая-то шутка?       ― Сэр, мы из полиции, не в нашей компетенции шутить ― подал голос Мицуки, он сложил руки на груди, осматривая с ног до головы мистера Судзуки.       ― Где ваша жена, мистер Судзуки? ― Узумаки достал из кармана маленький блокнотик, чтобы сделать пометки.       ― Я не знаю. Кто вообще сообщил вам о пропаже моей жены? ― Иори собрался с мыслями и успокоившись занял боевую позицию. Он не допустит, чтобы кто-то, смел над ним так нагло шутить.       ― Эм, ― Боруто переглянулся с Мицуки ― вы сэр.       Мир вокруг внезапно затих, Иори словно отдалился от всего живого, оставаясь наедине со своими мыслями. Слова, что произнёс детектив, эхом разносились по комнате, отскакивая от стен и врезаясь ему в голову. Кто-то предоставил ему кучу проблем, которые теперь придётся разбирать, что просто не входило в его планы. Мужчина оглядел детектива, увидев его недружелюбный настрой, он понял, что так просто выйти из этой ситуации, не выйдет. Что ж он полагал, что этот вечер станет самым ужасным в его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.