ID работы: 6671669

Пару слов о Блуки

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
35 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

10. Случайная история

Настройки текста
Примечания:
Блук никогда не жалуется на тишину Вотерфолла и её частое, почти постоянное нарушение. И речь идёт не только о соседях: периодические гости тоже могут беспокоить покой местностей. Но Блуку это только в радость: он не сходит с ума от тоски и одиночества. Впрочем, некоторые события могут здорово выбить его из колеи, причём не только его, но и остальных жителей Вотерфолла… если, конечно, последним есть до этого хоть какое-то дело. Но в основном свидетелем небольших Вотерфоллских историй становится лишь он один. И выпадать в осадок от происходящего тоже приходится лишь ему одному. Но Блук давно оставляет попытки что-то изменить: к примеру, перестать летать куда глаза глядят и оказываться там, куда посторонним лучше лишний раз не лезть. Так и сейчас: отдавшись зову судьбы, Блука заносит в комнату с пианино — той самой, где, по многочисленным легендам, хранится великое сокровище. А чтобы получить его, нужно сыграть простую мелодию, которую можно услышать лишь раз в жизни… Разумеется, это неправда: чтобы попасть в эту загадочную комнату, нужно лишь сыграть три раза гимн Королевства Монстров, а легенда — лишь мотивация для малолетних монстрят поскорее научиться разыгрывать его маленький, но очень важный отрывок. Впрочем, если верить слухам, дверь в комнату и вправду открывается, достаточно лишь сыграть три раза на пианино. Впрочем, Блуку совершенно не обязательно следовать этому правилу. У него никогда не получалось сыграть так как нужно, маленькие ручки призрака всегда подводили его. Вместо этого энергозатратного и заранее провального пути Блук собирается выбрать куда более простой способ решения: просто полететь сквозь стену. Вряд ли он кого-то побеспокоит: если бы в загадочной комнате кто-то был, проход в неё открылся и не закрывался. …впрочем, оказавшись внутри, Блук понимает, что лучше бы его в этой комнате не было бы. Артефакт и вправду существует — призрак успевает разглядеть небольшие красные пятнышки. Но Блук не хочет видеть, что с ним происходит: непонятно как появившийся здесь Надоедливый Пёс облизывает его. Если бы Напстаблук присмотрелся получше, то увидел бы отражение Пёсика. В итоге, окончательно смутившись, Блук на полной скорости вылетает из пещеры — он застаёт Пса за интимным, можно даже сказать, в какой-то степени сакральным занятием… Стыдоба, да и только! В итоге призрак остаток дня проводит в постели, засыпая и стараясь забыть увиденное. Но сновидения не оставляют его. Блуку снится Надоедливый Пёс. Одетый в необыкновенно неудобный, но почему-то необыкновенно подходящий собаке, костюм, он стоит рядом с самим собой, только чуть более розоватого оттенка. Второй пёс одет в свадебное платье, причём его мордочка скрыта прозрачной шалью. — А теперь объявляю вас мужем… и мужем, — подводит итог, почему-то именно Меттатон. — Можете поцеловать друг друга, дорогуши! На этом моменте Блука вышвыривает из сна. Главное в этой жизни — любить себя, понимает он, окончательно проснувшись. И Надоедливый Пёсик главный этому пример.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.