ID работы: 6671879

Жизнь мага

Смешанная
PG-13
В процессе
24
_.Mira._. бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
       После того как красноволосая девушка выполнила задание, она направилась в сторону Магнолии. Как только она зашла в город, то сразу же направилась в гильдию. Она почти дошла до гильдии, а на встречу к ней шла команда Теней. – Привет, Эйлин, – поздоровалась Леви. – Привет, Леви, Дрой, Джет. Вы на задание? – Да, Леви попалась задание как раз для нашей команды. – сказал Дрой и смотрел на Леви, та лишь улыбнулась. – Ладно, ребята, выполните задание. – Хорошо, пока, – крикнула вслед Леви и ушла со своей командой.       Зашла в гильдию, взглядом посмотрела, всех присутствующих в гильдии, но так и не заметила Акнологию, прошла к барной стойке. Мне все улыбались, и продолжали пить свое пиво, а некоторые пили вино. – Эйлин, ну как задание? – заговорила со мной сестрёнка Миры, Лисанна. – Всё хорошо. Где твоя сестра, Лисанна? – Она на 2 этаже проверяет задания. – Понятно. – Тебе чего-нибудь налить? – Нет, спасибо.       В этот момент в гильдию зашла красноволосая девушка. Она двигалась по направлению, барной стойки, и все заметили на её груди знак гильдии Хвоста Ворона. Она не обращала внимание на членов гильдии, а молча шла по своему пути. Как только девушка подошла до меня, она остановилась, смотрела на Миру, а после почти тихим голосом спросила. – Акнология в этой гильдии? – спросила девушка, и похоже все ее знали, но я вот нет, и как только услышала про Акно, тут же насторожилась. – Да, Искра. Будешь сок или что-то другое? – Спасибо, Мира, но я пожалуй откажусь. А можно его увидеть? – Но он сейчас на задании, так что прости. – Ну, хорошо.       Девушка решила уходить, пошла по направлению выхода, а я не утерпела и пошла следом за ней. И все Эйлин хотела узнать, что именно хотела Искра от Акнологии. – Искра, правильно? – почти догнав, спросила я – Да, а ты кто? – Искра стояла и рассматривала девушку с ног до головы. – Я Эйлин, а зачем тебе Акнология? – всё так же не скрывая интереса, спросила я – Ну, дело к нему у меня есть, – она наконец закончила изучать Эйлин и теперь просто смотрела на девушку. – Понятно, а можешь сказать какое, я ему могу передать. – Ты, владеешь телепатией? – вдруг спросила у меня Искра. – Да, – не думая, ответила я. – Свяжись с ним, умоляю. – Х-хорошо...       Я стала использовать телепатию, и мыслями звать Акнологию. – Акнология, ты меня слышишь? Разговор есть важный у одной девушки. – Хм... Какой девушки? – вдруг спросил парень, а я связала Искру с телепатией. – Вот говори, Искра, – тихо вздохнула Эйлин. – Спасибо, Эйлин. Акнология, ты меня слышишь? – Да, что тебе надо от меня, Искра? – Да, папа попросил тебя явиться к нам на банкет! – В честь чего банкет? – парень не понимал, он просто разговаривал с ней, а тем временем Эйлин всё слышала. – По поводу свадьбы... – Чьей? – парень явно не понимал, о чём идёт разговор.       Повисло молчание, и через некоторое время Акнология появился возле нас и уже подойдя к Искре, задал вопрос повторно. – Чьей свадьбы? – Нашей, – улыбаясь сказала Искра.       Эйлин еле-еле стояла и наблюдала за происходящим, она не знала, что говорить, хотела было смыться, но любопытство взяло вверх. Чем же закончится разговор? – Какая свадьба? – Через неделю у нас с тобой свадьба. Ты ведь у нас был и пьяным обещал моему отцу жениться на мне, – она всё также стояла и улыбалась. – Я помню, что я пил, но на ком-то жениться пока не собираюсь... – Ты не держишь своего обещания? – надула щёки Искра, поглядывая на меня и давая мне знать, что бы я уходила – Держу, но лишь те которые давал в трезвом уме,– парень поглядывал и в мою сторону. Эйлин тихо стала отходить от говорящей о своем паре и мгновенно телепортировалась в Арболес. А пара осталась разговаривать о своём, лично не касающееся девушки.

***

      Уже в Арболесе. Девушка упала со слезами на кровать и, лишь всхлипывая, ревела, и думала, что же произошло неделю назад и что теперь будет. Успокоившись, она стала собирать вещи. Как только она собрала всё, направилась к выходу из замка, и остановилась возле ворот, так как охрана не пропускала ее. – Госпожа Эйлин, куда вы собрались? – стражник встал напротив аловолосой девушки и не выпускал за ворота. – Навестить родителей., а что? – она решила соврать полагая, что мог поступить приказ вообще не выпускать Эйлин из замка. – Нам не поступал приказ кого-либо выпускать, поэтому вернитесь в свои покои, – стражник стоял на своем, все так же загораживая мне путь. – Я решила навестить родителей, что здесь такого? – Да, мы знаем, но приказ есть приказ, и мы не имеем права ослушаться его величество Акнологию. – Не беспокойтесь, он знает об этом. – Прошу, вернитесь обратно, как только получим распоряжение, мы вас выпустим. – Хорошо, – она развернулась и пошла по направлению замка.       Как только стражники отвернулись и стали охранять свой пост, Эйлин посмотрела по сторонам, не заметив из стражей и охраны. Она взлетела на крыльях, сколдовав при этом барьер, и полетела прочь из замка. Как только она улетела, ее заметил стражник и стал связываться с императором, но это у него не получилось.

***

      Разговор Искры и Акнологии: – Что ты выдумываешь? – Акнология был на гране срыва. – Ты же обещал моему отцу и теперь держи слово! – Искра была зла на молодого человека. – А вдруг вы всё это придумали? – Нет, с чего нам это делать? – она, заикаясь, ответила, что наводило на мысль, всё что говорит Акнология действительно правда. – Вы ведь так получите самого могущественного волшебника в родственники - он пристально смотрел на Искру и просто готов был ее ударить. – Всё, я сказала тебе! Скоро мы станем мужем и женой... – Нет, я люблю другую. – И кто же это? – Тебя это не касается, – он отвернулся и хотел было телепортироваться, как Искра, схватившись за его плащ, телепортировалась с ним в Арболес. – Уху, так вот где живёт могущественный волшебник. – Ты зачем за мной увязалась? – Просто, ты не сказал мне, и решила сама узнать.       Акнология проигнорировал ее слова, тут стража насторожилась, и хотела сообщить, произошедшее недавно, но они не знали как сказать его величеству, что госпожа Эйлин ушла в неизвестном направлении, взяв свои вещи. – Стража, что случилось, где она? – Г-госпожа... – начал мямлить стражник, но тихим голосом закончил. – Ушла. – Что ты сказал? – он не поверил услышанному и переспросил. – Ваше величество, прошу не убивайте нас, госпожа Эйлин ушла, – один из стражников ответил, и тут же все стражники преклонялись перед его величеством. – Эйлин значит, – Искра все так же стояла и наблюдала за происходящим – Сгинь, Искра, – после этих слов телепортировал её обратно в то место, где был разговор.       После этого зашел в тронный зал и сел на королевский трон, стал слушать свою стражу о том, что произошло и в каком направлении она улетела. Стражники рассказали все как было с самого начала, и тут вся земля стала ломаться под ногами. Стража после этого разбежалась и больше на глаза не попадалась. Акнология был очень зол на Эйлин, он решил отыскать беглянку и вернуть домой.

Продолжение следует.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.