ID работы: 6671879

Жизнь мага

Смешанная
PG-13
В процессе
24
_.Mira._. бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
      Девочка и её родственники вышли из гильдии и направились домой к Акине. И вот долгожданная встреча Акнологии и Эйлин. Все трое шли совсем недолго и оставалось немного. Как только дошли до дома, Акина открыла дверь и зашла. – Я дома! – громко сказала Акина, и прошла в квартиру. – Добро пожаловать! – сказала Джульет, которая встречала юную хозяйку. – Привет, Джульет, – поздоровалась Эльза. – Здравствуйте, Акнология и Эльза. – девушка поклонилась, превратилась обратно в меч и оказалась рядом с Эйлин.       Акина прошла кухню и направлялась в комнату к матери, Акнология и Эльза следовали за маленькой девочкой. Как только она открыла дверь в комнату, все трое прошли внутрь, Эйлин сказала: – Акина, зачем ты привела их? – тихим голосом проговорила волшебница. – Но мама, это ведь моя сестра, – сказала Акина, – и папа. –Акно, уходи, – Эйлин отвернула голову в сторону, и не смотрела на пришедших. – И, Эльза, ты тоже, доченька. – Эльза, погуляй с Акиной немного… – Акнология стоял рядом с дверью. – Хорошо. Акина покажи мне все свои платья и игрушки! – выходя из комнаты сказала Эльза. – Хорошо.       Девушки ушли, закрыв за собой дверь, Акнология всё так же стоял и не шевелился, а Эйлин не проронила ни слова. В комнате повисло молчание и лишь были слышны голоса Эльзы и Акины. – Долго будешь молчать? – наконец-то заговорил Акнология. – … – последовало молчание. Акнология подошёл к кровати и помотрел на свою жену. Некоторое время спустя он сел на кровать и стал разговаривать с ней. – И,что это было? – спросил Акнология, голос был не столь грубым, как раньше. – Что… именно? – тихим голосом сказала девушка. – Почему ты ушла четыре года назад? – парень наконец задал самый значимый вопрос из всех. – Кх-кх-кх, – стала кашлять кровью волшебница. – Боялась… за дочь. – Что с тобой? – испугался Акнология, и привстал с кровати. – Я… умираю… – вытерев кровь с уст, сказала девушка. – Ты же бессмертна и тебя невозможно убить! Ты же великая волшебница, – не верил своим ушам парень. – Волшебница… Как давно… как давно это было… – едва слышным голосом сказала, девушка. – В каком это смысле? – парень, проверил волшебную силу девушки и ужаснулся. – Почему ты без магии, что с тобой случилось?       В этот момент в комнату забежала Акина и Эльза, Эйлин спрятала платок с кровью и помотрела на дочерей. Акина была в другой одежде, и запрыгнула на кровать. – Мама! Смотри я могу как Эльза, – девочка весела, но у матери было бледное лицо. – Дай угадаю… – старалась говорить более громко и веселее, чтобы дочь не поняла, что мама скоро умрёт. – Перевооружение? – Да, но откуда ты знаешь? – удивилась Акина, и все посмотрели на Эйлин. – Это у тебя… от брата… – вновь приблизила платок к губам Эйлин. – Брата? – все удивились тому, что только что сказала больная женщина. – Да, – ещё тише сказала Эйлин. – Расскажи мне. – сказали все хором. – Хорошо. Это случилось, когда я родила… тебя Акина, но твой брат… был уже мёртвым… и дальше жить не смог, – Эйлин говорила с остановками, и силы её были на исходе. – Что? Почему он умер? – спросила Эльза. – Он умер… из-за того, что я сражалась… с Сереной, в тот день… – девушка замолкла, и слёзы вырвались наружу. – Значит именно я виноват в том, что умер наш с тобой сын… – сказал тихим голосом Акнология. – Нет... – девушка ревела, и не могла успокоиться. – Я сама виновата… в смерти… твоего сына, вашего брата... – немного успокоившись она продолжила рассказ. – Я виновата… Если бы я… если бы я не взяла задание, не было бы этого всего… – Мама, почему ты раньше… почему раньше не рассказывала мне этого! – Акина заревела. – Раньше… не… было… смысла… тебе это… рассказывать… – Эйлин опустила руку, и стала закрывать глаза. – Я… вас… люблю… и простите… – Эльза убери Акину, немедленно! – Акнология понял, что сейчас произошло. – Хорошо! – Эльза взяла Акину и вышла из комнаты, закрыв дверь. – Эйлин, прости меня, я был дураком… – Акнология, наклонившись, поцеловал жену.       Акина поняла, что произошло, заревела и стала рваться к матери. Эльза не пускала девочку с рук, но та забыла, что сестрёнка умеет колдовать. Акина воспользовалась телепортацией, оказалась в комнате, где были мать и отец. - МАМА! – громко прокричала она, и от двери побежала на кровать к маме, но Акнология поднял её, и не пускал.       Акнология, использовав магию, заставил тело Эйлин исчезать, Акина же телепортировалась на кровать и обняла её, через некоторое время тело исчезло из комнаты. Акина громко ревела, упершись в подушку, где лежала мать, а Эльза, которая забежала в комнату, тоже увидела, что тело исчезло и заревела. Акина всё кричала: «МАМА! МАМА!» Девочка не могла успокоиться, она всё плакала, и звала маму, но Акнология подошёл и, подняв девочку, сказал: – Я теперь буду о тебе заботиться, не плачь       Акнология вышел из квартиры, но девочка продолжала рыдать.

Продолжение следует.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.