ID работы: 6671879

Жизнь мага

Смешанная
PG-13
В процессе
24
_.Mira._. бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
      Акина и Акнология шли по дороге ведущую к обрыву, Акнология сел на скамью и посадил дочь рядом. Пока шли луна уже вошла, и как только отец и дочь сели, чтобы отдохнуть стали на небе появляться звезды. Время от времени некоторые звезды стали падать на землю. – Акина загадай желание на падающую звезду, и тогда оно исполнится, – Акнология сказал, и в этот момент как раз стала падать звезда. – Хорошо, – Акина закрыла глаза. – Желаю жить с папой и сестрой долго и счастливо! – Акина улыбнулась, и открыв глаза посмотрела на папу. – Ну, как тебе день? – Отлично, давай завтра так же, его весело проведем? – Акина держала руку отца. – Завтра я не смогу, я опять отправляюсь на задание и… – Но, вот опять… – с грустью в голосе сказала Акина. – Знаешь, кто-то говорил мне так, – Акнология посмотрел на падающую звезду. – И что же тебе говорили? – поинтересовалась она. – Жизнь мага состоит в выполнении заданий, – опустил наконец-то голову и посмотрел на грустное лицо дочери Акнологии. – И кто же это тебе говорил? – Дай припомнить… – Ладно, можешь не говорить, если не помнишь, – Акина слезла со скамьи. – Почему я помню, это говорила твоя мама, – Акнология сказал дочери прямо. – Правда? – Акина посмотрела на отца, и сильно удивилась. – Да. Именно так она сказала, когда я не отпускал её на задания, – с ехидной улыбкой сказал парень. – Значит, она так сказала тебе и именно поэтому ушла? – Наверное, она ушла, потому что я не разрешал ей выполнять сложные задания. – Ну, ты же старался для неё, – Акина смотрела на Акнологию с улыбкой и грусть её куда-то делась. – Да, но твоя мама была настойчива. Ну, что ты не устала? – Немного – Пошли домой? – Пошли. Меня ждет тортик! – громко сказала девочка, и взяла папу за руку. – Конечно, пошли.       Акнология и Акина стали идти обратно к замку. Пройдя немного Акина вновь стала идти тихо, и зазевала. Акнология посадил её на шею и пошел к замку. Акина держалась в начале крепко, но в скором времени она уснула, и Акнология шел молча, в уединении и о чем-то думал.       Как только он пришел к замку, его встретила охрана и доложили, что заказанный торт у кухарок в кухне, и они подадут его вечером с чаем. Акнология приказал принести торт утром в комнату Акины, и к завтрашнему обеду, если он ей понравиться заказать такой же. Акнология прошел в замок, и положил дочь в кровать укрыв её, поцеловал макушку лба, и вышел из покоев. Он быстро направился в тронный зал, и стал углубленно изучать документы, которые совет отправил, для следующего задания.       Акнология просидел с документами до утра, и служанки приготовили ужин, и принесли ему. Он все же решил перекусить, съел то что они ему приготовили, и попросил кусочек торта принести ему, вместе с чаем. Служанки сильно удивились, но выполнили то что император попросил, они принесли ему и долгое время он был все также занят работой. Решив отвлечься он выпил, уже остывший чай и съел кусочек торта. Акнология долго сидел ещё за работой, и наконец-то разобравшись, с делом отправил документы в совет, с расшифрованным посланием. И как только солнце взошло, парень отправился на задание высшей сложности, и напоследок зашел в комнату дочери, оставил ей письмо. Распорядился тем что бы они служили Акине, пока его нет, и выполняли то что она просит.

Продолжение следует.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.