ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дверцы книжного шкафа открылись только после того как Гарри случайно порезался об острый выступ сделанной в виде пера ручки. Парень решил обработать их все пока ранка не закрылась. А дернув ящик секретера обработать ещё и все ящики. После "кровавой дани" ручки стали послушно открывать, а в замочках появились ключи. Книги на полках были пусты, так же как и свитки. "Интересно, - раздражённо подумал подросток, - как мне это читать, если здесь ни словечка?" Он уже решил плюнуть и уйти, как взгляд зацепился за краешек пергамента заложенного в первую книгу слева на нижней полке. "Кстати, неугомонное ты создание, знания будут открываться тебе постепенно. Пока в голове не отложатся основы, дальнейшие знания тебе без надобности. Книги читай по порядку. Обрати внимание - на корешке сверху проставлен год обучения, или в данном случае полка, снизу - порядковый номер. Иногда в книгах имеются пометки, несколько цифр в скобках - это год изучения, номер на полке, номер раздела по оглавлению. Значит книга до данного раздела уже открыта, и тебе лучше ознакомиться с её содержанием до прочтения следующей главы. Цвет тканевой закладки определяется направлением вектора магии изучаемой в книге. Пока ты в школе книги можешь брать по одной-две. На каникулы можешь забрать все полки одного уровня. Для переноса используй сумку. В ней три больших отдела - свитки, книги, и всяко-разно. Маленькие кармашки предназначены для чернильницы и кошеля, длинные - для хранения со стороны чернильницы писчих принадлежностей, со стороны кошеля - длинных инструментов, типа ножи, кинжалы, палочки разных материалов, лопатки для помешивания. Серп и ему подобное хорошо устроится в кармане на крышке. И будь добр, привыкай держать мелкие вещички в отдельных кисетах. Очень трудно отделять мелки от угля, а не граненые кристаллы от каменной пыли. Уж поверь. Мешочки экономят время и силы! Для хранения вещей, которые могут понадобится в любую минуту, или, наоборот, места куда можно что-то оперативно засунуть, например смену белья в поездках, либо ингредиенты и образцы в экспедициях используй мешок (по умолчанию там чары стазиса) . Его можно преобразовать от торбы до горного рюкзака, но только один раз в десять лет! Поэтому выбирай с умом. А вообще продумай для себя стиль на ближайшие годы. Когда будешь точно уверен в выборе, чётко представь желаемое: форму, цвет, размер, свойства. После чего используй чары Фриверси. Ещё одним предметом тебе в помощь станет сундук. Стянешь ремешки и он превратится в небольшой плетёный чемодан. Может немного старый зато удобный. В нем храни остальные вещи. Когда он в виде чемодана Фриверси к нему так же применимо. Но перед этим обязательно пройдись по магазинам и лавкам посмотри, как и что можно сделать. Рекомендую чемодан использовать для магловских вещей, а сундук для магических. И заведи привычку, если сначала открыть замок а потом ремни - попадешь в чемодан, сделаешь наоборот, откроется сундук. Чтобы вытряхнуть их содержание полностью - переверни, постучи по дну три раза на каждый удар произнося слово заклинания: кордион вердион тарру. Если вынуть все из кармана или отдела, направь внутрь кончик палочки и скажи - Вэнокси. Чтобы их призвать используй вместо Акцио - Венагрио, то есть вернуть моё. К собственной палочке или кровным артефактами оно тоже применимо. Ну пока все. Если ещё что вспомню, найдешь подсказку. А пока, мира твоей душе, друг мой." Гарри начинал нравиться неизвестный. От его объяснений неведомым образом становилось спокойно на душе. Они рождали некую уверенность и стабильность. А ещё давали выбор. Ты можешь познать всё или ничего. Просто не читать. Но тогда ты ничего и не получаешь, и не узнаешь. Но ведь любопытно же... От мук раздумий парня отвлёк урчащий живот. Взгляд на пузатые старинные часы на каминной полке показал, что подъём будет через полчаса. Времени как раз хватит найти дорогу обратно. Гарри подхватил книгу с номером 1-1 и уже двинулся к двери когда в поле зрения попал маленький стилет. Не раздумывая парень полоснул по ладони, подождал пока пальцы обагрятся кровью и инстинктивно прижал лезвие плашмя к ране. Та тут же затянулась. Гарри коснулся сначала полотна двери, потом обоих ручек, провёл окровавленной ладонью по перилам, спускаясь вниз, а про себя повторял как одержимый: "Ты моя, моё прибежище, моё пристанище, только для меня открыта, только предо мной являешься. Да будет так!" Парень очнулся от наваждения на последней ступеньке. Восточное крыло, четвёртый этаж, поворот к внешней галерее с которой открывается потрясающий вид на горы и Хогсмит. Ему следовало поторопиться, чтобы успеть переодеться к завтраку. За все утро мысли об вчерашнем инциденте не возвращались в его голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.