ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Оставшиеся до каникул дни Гарри провёл на подоконнике в общей гостиной укутанный в мантию-невидимку либо на окнах общих коридоров. В Комнату он не возвращался. Быть один не хотел, но и разговаривать с кем либо сил не было. На второй день на его коленях нашлось место для прихваченной книги. В ней красочно как старую легенду рассказывали историю возникновения магии, магов, магических рас и существ, развитие её в веках, становление традиций (здесь начали появляться ссылки на вторую книгу - Традиции магического мира), появлении законов (ссылка на третью книгу), случаи нарушения тех и других, последствия... Взаимодействие народов меж собой и маглами шло красной нитью через все повествование. От страницы к странице язык усложнялся вместе с темами и ситуациями. Перед глазами подростка прекрасный мир фей и драконов сначала наполнили крестьяне, изжив леса фей, перекопав холмы эльфов, сгоняя гномов с обжитых шахт... И волшебные народы решили уйти. А потом пришли короли и рыцари, загнавшие драконов в горы, оборотней в чащобы, истребившие более половины всех магических видов. Как, по приказу Морганы, был пленен в облачном замке заигравшийся в свои солдатики великий, но слишком влюбленный в людей, добросердечный Мерлин. Как королева фей опускала первую завесу, окончательно отделившую мир магов от мира маглов. Вскоре магические семьи так же перенесли свои домены в подпространство, подальше от глаз людей. А дальше столетия тишины, за время которых маги расслабились и слишком приблизились к людям. За что и поплатились веками инквизиции. И не верьте, что это было весело и забавно. Может сильные маги и не боялись огня и воды, колдуя без палочки, а вот остальные гибли вмести с магловскими красавицами, посмевшими пойти поперёк чужой воли. Многих семей тогда лишились, много магического семени так и не проросла в людях, не потянулись ввысь ветви новых родов. Пока маги зализывали раны, люди развивались, создавая все более и более совершенные механизмы. Век девятнадцатый был на них невероятно богат. И в тот момент когда люди приручили молнию и послали голос сквозь пространство, встал вопрос о статусе секретности. Магию решили скрыть от глаз маглов, но их достижения тщательно изучать выискивая способы применения, влияния и защиты. А потом была Первая магическая война, спутавшая планы и жизни... Иногда в мысли о судьбах мира прорывались голоса друзей и просто знакомых. И хоть парень привык не замечать шепотки за спиной, менее обидными они от этого не становились. Кто-то сочувствовал ему. Кто-то обвинял. Большинство не понимали. И очень многое завидовали: "Ах, какое приключение! Я бы все отдал чтобы быть там. Вот наверно было забавно!" Что забавно? Где весело? Чьими жизнями вы, безумцы, готовы заплатить. Гарри хотелось рычать и реветь от досады. Там - было страшно, за себя, за друзей. Там - было жутко, жутко выходить против опытных взрослых, жутко стоять лицом к лицу с змеемордым сумасшедшим магом. Там было больно, больно от проклятий, больно от потерь, от осознания своей беспомощности становилось ещё больнее. Ведь взрослые их за соперников не считали, играли стаей котов с кучкой глупых мышат, что по велись на приманку. Он попался в ловушку. Правильно говорил Снейп, безмозглый идиот. Сириус погиб, а ему придётся жить с этим до конца дней. Если бы он защитил своё сознание, если бы Снейп его нормально обучил, если бы они вообще могли нормально общаться не скатываясь на оскорбления. Не может думать и задавать вопросы? Чушь! Чушь... Какая же это чушь... Гарри наклоняет голову и обхватывает колени руками. Правда состоит в том, что он просто боится. Боялся не столько получить грубость в ответ, он боялся, что его вообще оттолкнут. Этот страх быть отверженным и не нужным прошёл с ним все детство и перетекает в юность. Может, хватит? Окружающие не обязаны, да и не хотят принимать его с распростёртыми объятиями. Может, наконец принять это как истину и начать с начала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.