ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Перед днём рождения Гарри взял расчёт. Небольшие деньги приятно оттягивали карман. Выбравшись с самого утра в Лондон, парень устроил себе шопинг и развлечения. Он бродил по улицам свободный и никем не узнанный. Ещё бы. Лия, девушка из кафе, учащаяся на гримера и поражающая каждый день новым образом посетителей, подарила ему на прощание маленький набор красок и накладок, на все случаи жизни. "А вдруг ты захочешь сменить имидж? Или понадобиться грим на Хелуин?"- непосредственно заявила она отмахиваясь от неумелых попыток отказа. Так что теперь по улице шагал парень с голубыми от линз глазами, скрытыми лишь солнечными очками, светлой ровной кожей без малейшего пятнышка родинок веснушек или шрамов, с зачесанными назад густыми бордовыми волосами с ярко-золотыми прядями, в пусть дешёвой, но новой и хорошо сидящей одежде. Люди, встреченные им, неизменно обращали внимание на яркого парня, но так же быстро теряли к нему интерес, отнеся к одному из молодёжных движений. Главное, никто не кидался к нему с восхвалениями или проклятьями. Он был просто чудным мальчишкой, бунтарем-подростком, не более. И это ему нравилось.       Гарри изучал содержание магазинов. Рассматривал вещи и цены. Присматривался к людям, их покупающим. Прислушивался к разговорам. Пытался заговорить с совершенно незнакомыми людьми, придумывая предлоги и стараясь побороть смущение. Пытался просить помощи и совета у тех, у незнакомцев и продавцов. Последним ещё и пытался отказать, вежливо, но чётко. Это было тяжело. Но после всех разговоров с шеф-поваром парень не хотел становиться псом на поводке. Один такой поводок уже привёл его крестного в будку под названием Азкабан, а позже и в арку смерти в Министерстве. И тут Гарри помогло его легендарное упрямство.       К концу дня Поттер свернул на Косую Аллею убедившись, что Том его не узнал. Там он так же прошелся по магазинам, задержавшись в лавке с чемоданами, рассматривая все возможные предложения, как организованы, чем удобны, какой внешний вид имеют. Ведь ему ещё предстояло менять внешний вид вещей, забранных из Комнаты Огня. Рюкзак он решил делать более магловский с молниями карабинами и кучей карманов и отделов под крышкой в тон сумке. А вот чемодан стоило выбрать более классический и средний между двумя мирами.       Определившись с желаниями парень завернул в магический зверинец. Он очень любил Буклю, но периодически хотелось иметь на руках что-то маленькое и живое, что можно в любой момент прижать к себе, отвлечься на заботу о ком-то и не чувствовать себя одиноким.       Книзлов парень отмел сразу же. Ещё живы были в памяти споры Гермионы и Рона по поводу Живоглота и Коросты. Чёрный блестящий ворон привлек взор самодостаточным видом и отсутствием соседей.       - Ты точно письма таскать не будешь, - улыбнулся парень птице, попытавшись провести пальцами по лоснящейся холке и получив по ним клювом. И в этот момент почему-то вспомнился Снейп. Вот он как этот ворон сидит, прикованный за лапки к двум жердочкам, и никуда не денешься, только летать туда-обратно. Участь шпиона. Есть, от чего начать брызгать ядом. - Вот же-ж чушь в голову лезет.        Поттер встряхнул красной гривой и двинулся дальше меж стеллажей, то и дело поглядывая на пернатого строптивца.       Крапы, привлекшие внимание радостным вилянием хвостов, были так же оставлены до лучших времён. Пытаясь избавиться от поводка, он не желал иметь при себе напоминание, да и в Хогвартс щенка не повезешь.       Клобкопухи были слишком девчачьими, хоть и удовлетворяли требованиям пушистости и мелкости. Крысы вызвали нехорошие воспоминания о предателем Петтигрю, до сих пор наслаждающегося свободой в ставке Змеемордого. Воспоминание о враге удачно всплыло у отдела с террариумом и куча цветных шнурков была без сомнений отвергнута, он не будет похожим на Него! Белый хорек вызвал непроизвольную улыбку. Ох, какое же было лицо у Малфоя, когда лже-Грюм превратил его в зверька. А вдруг слизеринец действительно может оборачиваться беленьким хорьком, вот будет забава его дразнить, а потом перепутать ненароком и затискать.       От нарисованной картинки с участием врага Поттер не знал, что и делать, то ли ржать в голос, то ли плакать.        Тем временем руки сами нашли, что погладить и где почесать. Очнулся парень от настойчивого стрекотания и фразы продавца:       - Он у Вас угощение выпрашивает. Впервые вижу чтоб Привереда сам шёл в руки.       Гарри опустил глаза. У него на предплечье свесив с ладони небольшой хвост и уткнувшись носом в сгиб локтя, при этом спрятав голову под завёрнутый рукав рубашки, лежал зверек. Тёмная спинка перетекает в светлое брюшко. Крохотные лапки с острыми коготками скребут по коже. Гибкое тельце изворачивается, подставляя то один бок для почесывания, то другой.       - Привереда? Этот хорек?       - Ну это не совсем хорек. Смесь. Взяли вот таких мелких ручных хищников - хорьков, горностаев, ласок. Скрестили и вывели вот это. При должной магической привязке и подпитке может стать неплохим компаньоном и даже фамильяром.       - Проблема?       - Азартен, независим, ревнив, требует повышенного внимания, сам выбирает хозяина. Может спокойно покусать ваших друзей и родных, от ревности или скуки. Таскает вещи в норку. Так что даже не думайте оставить хоть нитку без присмотра, тут же приберет к лапам.       - А у него хомячков в родне не было? - Уточняет парень перебирая нежную шерстку. Зверек, несмотря на антирекламу, пригрелся и как-то прикипел к сердцу, вредностью, домовитостью и требовательностью. Может, ему как раз и нужен кто-то такой, требовательный и вредный, дабы всегда держать в тонусе.       - Да кто его знает, - растерянно улыбается молодой продавец в ответ на лёгкую улыбку покупателя.       - Сколько?       - Два галеона.       - А фунтами можно?       - Можно, десять фунтов. И ещё пять за миски, домик, щётку и шампунь. А это памятка, чем кормить, как ухаживать. - с этими словами на прилавок легли все выше указанные вещи и стопка листочков.       - Дорогая ты зверюшка, Привереда. Не реагирует. Спит или не откликается? Может, мы тебе имя сменим? Что скажешь?       Зверек высунул голову из под рукава, встрепенулся, пробежал по руке и замер воротником на шее, что-то увлечённо стрекоча под ухом.       - Думаю, это он вам свои пожелания рассказывает, - продолжил улыбаться продавец.       - Жалко, я его не понимаю - вздохнул Гарри почесывая питомца по голове, - но мы все равно что-нибудь придумаем.       Именно этот момент выбрал ворон, чтобы размять крылья и попытаться взлететь. В угольно-чёрном оперение сверкнуло светлое пятно. Поттер привлечённый любопытством вернулся к птице.       - Позволишь посмотреть? - почтительно спросил он, в мозгу даже капли сомнения не возникло, что к гордой птице можно обратиться по-другому либо лапать его без разрешения.       Ворон окинул наглеца не читаемым взглядом и словно бы с горестным вздохом раскинулся крылья. Самые кончики маховых перьев были первозданном белыми с лёгким голубоватым отливом. Гарри не удержался и протянул руку, едва касаясь белоснежного чуда. За что опять получил клювом по пальцам.       - Это магический ворон. Вроде бы, он говорящий, но я этого не разу не слышал. Его прошлый хозяин погиб, а наследник не захотел держать своенравную птицу. И продал нам. Но он ни к кому не хочет идти. Что бы мы ни делали.       - Может, он просто не пережил свою потерю. Нам, людям, после смерти близких требуется время, а они ведь вернее нас.       - Может вы и правы.       На этой печальной ноте молодые люди распрощались, так как в магазин зашли другие покупатели. И ни один из них не заметил внимательный взгляд антрацитовых глаз провожающих красноволосого парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.