ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      После путешествия по магазинам денег осталось только на обратный билет. Но парень был не в обиде. Затолкав новые вещи в сумку и смыв в туалете вокзала краску с волос, Гарри без особых проблем добрался до Литл Уингинга. На детской площадке он неосознанно притормозил. Вспомнилось прошлое лето и нападение дементоров. Горностай, Гарри про себя решил, что для спокойствия Уизли будет причислять зверька к пушистым хищникам с драгоценным мехом, воспользовавшись остановкой, выбрался из-за пазухи и шустро унесся в траву, перепугав хозяина неожиданным прыжком.       Даже в куцей пожухлой траве маленький зверек скрылся мгновенно. О его перемещениях можно было догадаться по движению высохших травинок. Только теперь Гарри понял, какую ошибку совершил, даже не додумавшись сразу дать имя и накинуть простенькие чары привязки. Со всей своей реакцией ловца он никак не сможет догнать в траве шустрого и верткого горностая.       Парень уже несколько минут сидел на старой облезлой лавочке, грустно вглядываясь в блеклый закат на сером небе и прислушиваясь к то замирающему то стремительному в пылу погони зверьку. Как вдруг тот с радостным стрекотом: Рик-тик-чик, - подпрыгнул выше травы с противоположного края полянки. Гарри всполошился, но через несколько шагов смелый охотник явился сам, таща в острых зубках гостинец хозяину - ужа.       - Спасибо, конечно, - сказал парень поднимая питомца на руки, змея была осмотрена под радостное верещание и выкинута в кусты. - Тоже мне Рики-тики-тави.- зверек заинтересовано наклонился голову, - Рикки? - горностай издал пару утвердительный щелчков.- Ну, Рикки, так Рикки. Но на змей постарайся больше не охотится. Знаешь, мне как-то василиска на втором курсе хватило. Хочешь охотиться, обойдись полёвками. Думаю, у Уизли мы найдём тебе мясо, да и эльфы в Хогвартсе нам не откажут. Как тебе план? Ну и хорошо.       Дом встретил жильца пустотой и холодом. В преддверии дня рождения племянника и очередного нашествия "ненормальных" Дурсли уехали в отпуск три дня назад.        Гарри обошел дом. Проверил и перекрыл все вентили. Убрал в своей комнате. Скинул в сундук все свои не хитрые пожитки и спустил его в холл. Сам устроился на диване с Рики на животе и палочкой под ладонью. Букля дремала в клетке после знакомства с новым питомцем хозяина. А вслед за ней и Гарри скользнул в нежные объятья сна, успокоенный тёплой живой тяжестью.        Стук в дверь прервал его сон. На пороге обнаружился Дамблдор, впервые на памяти Гарри, посетивший четвёртый дом на Тисовой улице.       - Здравствуйте, директор.       - Здравствуй, Гарри. Вижу, ты уже собрался? А где твои родственники?       - Да, директор, - ответил парень наблюдая как старый волшебник уменьшает чемодан а потом и клетку, предварительно выпустив сову.- Они уехали в отпуск.       - Думаю, такая красавица доберётся до дома Уизли вперёд нас,- ласково промолвил директор угощая птицу лимонной долькой, от которой она отказалась и обиженно цапнула дурного старика за пальцы. На что он философски пожал плечами, - Ну как хочешь. А мы с тобой, мой мальчик, навестим одного моего старого приятеля. Оооо, я вижу у тебя появился новый друг?       - Его зовут Рикки, он магическая помесь, - Гарри подставил руку скатившемуся с плеча горностая.       - Скорее уж смесь, - лаского поглаживая зверька по треугольной голове уже пострадавшими от совы пальцами. - Хватай вещи и пошли. Сегодня тебя ждёт настоящее приключение.       В гостях у Горация Слагхорна было странно. А первая аппарация, наверно, навеки запомнится своими поистине не передаваемым ощущениями. Дом Уизли, несмотря на поздний час, встретил горячим ужином и радушными объятиями мамы Молли. Рикки пришелся к месту.       - Он же тоже уизел, так что ему здесь самое место. Жаль только не рыженький... - притворно вздохнули близнецы не надеясь выудить зверька из объятий сестрицы.       Рикки понравилось гоняться за садовыми гномами. А Гарри понял, что кроме ласок и мангустов в предках питомца точно потоптались хорьки, уж больно азартно маленький зверек смотрел на крупных пестрых кур, и перебирал лапками, словно примериваясь. Пришлось проводить с ним беседу на тему поведения в гостях и тщательно следить за передвижениями по двору.       Через неделю прибывания в Норе Гарри, улучив минуту, сменил внешний вид заплечного мешка на современный рюкзак для туризма и отдыха, снабженный двойными собачками в виде дракончиков с сцепленными крыльями, двумя большими отделами, кучей карманов, лямок, крепежей и карабинов. Рюкзак был небольшой, но довольно взрослый и серьёзный. С таким не стыдно было показаться в городе или съездить на пару дней на природу. А еще с такими ходила большая часть студентов, встреченная им в Лондоне. Чемодан так же претерпел изменения, став кожаным, тёмно-коричневым, пухленьким, дополненным телескопической ручкой и колёсиками. В режиме сундука он ещё и увеличивался в два раза и так же имел складные колёса и длинную удобную ручку спрятанную в днище. Это при том, что все вещи сохранили расширение пространства и не были заполнены даже на половину. Почтальонку так же скрепя сердце пришлось менять, добавляя ей два боковых отдела-кармана без расширения пространства, в одном из которых поселился Рикки, а в другом свёрток с его лакомством и другими мелочами, от чего она прибавила в размере и объёме, а уже имеющиеся на этом месте узкие кармашки спрятались дальше вглубь. Рону было сказано, что вещи приобретены на магловской барахолке с бешеной скидкой, а чары нанес Дамблдор, когда забирал его от Дурслей. Парень понимал, что друг точно не сунется к директору с аналогичной просьбой, а вот Гермионе хлопот прибавится. И хотя они оставались лучшими друзьями, Гарри не мог пересилить себя и открыться. Каждый раз перед глазами всплывало лицо француза словно в немом вопросе: "Зачем?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.