ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Хогварц-экспресс стоял под парами, заполняя стеклянный купол серебристым дымком. От шумной толпы хотелось отгородиться и поэтому парень быстрее нырнул в открытые двери вагона. Найдя свободное купе, он закинул чемодан на полку, сам залез на скамью и обхватив руками рюкзак уставился в окно в ожидании, когда друзья нагонят его. В шумной толчее он не заметил как первые покачивания набирающего скорость поезда укачали взбудораженный ранней побудкой организм и отправили его в страну Морфея.       Во сне причудливым образом переплетались события прошедших дней. Где Рикки, словно Белый Кролик, ведет его по стране чудес. Сон начинается в старом чулане, где парень изучил каждую трещинку и паутинку, картинка столь реальна, что в груди тяжелым клубком разворачивается страх. Набрать полную силу ему мешает шустрый зверек, спрыгнувший откуда-то сверху сначала ему на грудь, а потом на пол и в щель от чуть приоткрытой дверки. Гарри едва успевает скользнуть за ним в с каждой минутой уменьшающийся проход, чтобы кубарем скатиться с лестницы в Норе. Его тут же подхватывают руки и тянут в разные стороны. Их обладатели предлагают попеременно или все вместе поесть, полетать, поиграть, попробовать новый прикол, а еще "ну ты меня совсем не слушаешь!", "ты такой милый, Гарри", "скушай еще пирожок дорогой...". И словно нить Ариадны лоснящаяся шкурка мелькнувшая средь образов. И сам он подобно зверьку пробирается по полу меж ногами рыжей семейки. В какой момент в руках оказывается метла? Не понятно... Но четкий силуэт замершего в позе суслика Рикки, умастившегося на самом краю черенка, отливает темным алебастром на фоне песчаного неба и белых взъерошенных, как курицы мамы Молли, облаков. Парень пытается его достать, но тщетно. Зверек уже выбрал добычу и с победным стрекотом бросается на багряную в свете заходящего солнца тучу, подобно змее растянувшуюся вдоль горизонта. Один миг. Последний луч солнца гаснет. Небосвод становится сводом пещеры. Змея оборачивается драконом. С хвоста которого шустрый зверек прыгает в вагонетку, в которую обращается метла, сделав в воздухе тройное сальто. И Гарри уже мчится с бешеной скоростью делая невероятные кульбиты чтобы со всего размаху влететь в кучу золота, а потом шустро загребать галеоны в рюкзак подавляя иррациональный страх. Ведь не может же он красть сам у себя? Ведь, правда, не может? Сердце глухо стучит в ушах - тук-тук, тук-тухх, тух-туххх. Звон монет превращается в позвякивание металлических цепочек на тонких лапках с желтоватой кожицей и острыми загнутыми когтями. Черные бусины глаз смотрят внимательно и настороженно... И черные перья с ярким росчерком белых молний по краям... И раскатистое "каррррр" сплетенное с глухим "Тууууу"       Гарри слетел со скамьи больно ударившись виском об угол стола. Сверху на него полетел рюкзак и неизвестно откуда взявшийся плед. За окном стремительно темнело. Дорога подходила к концу. Машинист давал предупредительные сигналы на подъезде к Хогсмиду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.