ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Резкая боль и звёздочки перед глазами стали результатам удара. Купе плыло. Дверной проем с отъехавшей при остановке дверью двоились. В самом проеме мелькали плащами дементоров чёрные ученические мантии. Студенты спешили покинуть поезд и занять места в каретах. Зрение удалось сфокусировать только на белом пятне. Взгляд ускользнул вниз по выбившейся из идеальной укладки прямой порядке и утонул в серебре, переполненном болью, отчаянием и злостью. Последним что увидел грифиндорец была кривая усмешка на тонких губах и едва уловимое движение палочки.       Дверь встала на место с противным шелестом и на долю секунды покрылась изморозью чар. Гарри рванул вперёд, но сколько бы не дергал ручку и не творил колдовство, дверь не сдвинулась ни на дюйм. Обессиленный подросток опустился на лавку и уткнулся носом в сложенные на столе руки. Оставалось только позорно разрыдаться.       Прошло уже больше получаса, когда он услышал чьи-то шаги в коридоре.       - Эй! Я здесь! Помогите! - выкрикивал парень в душе надеясь, что Малфой не успел наложить заглушающее.       Потребовалось несколько минут прежде чем щелкнул замок и в проёме появилась нескладная молодая женщина с лиловыми волосами и, тут же зацепившись мантией за косяк, полетела в руки парня.       -Ой, Гарри, а тебя все ищут! Кто это сделал?- девушка рассмотрела и старый шрам и новый кровоподтек, расползщийся по виску неприятной сине-красной кляксой. Она порылась в кармане аврорской мантии и, выудив палочку, быстро наложила очищающее и заживляющее. - Так-то лучше. Рассказывай!       - Поезд резко встал, и я ударился об угол стола, пока пришёл в себя, кто-то захлопнул дверь. Я не разобрал... - и помедлив добавил для убедительности: - без очков. А вы кто?       - Я Тонкс, и я состою в Ордене, - с явной гордостью заявила странная девушка. - А пока мы должны предупредить других.       Взмах палочки, и крупный призрачно-серябристый волк уносит послание в ночь.       Нимфодора Тонкс (Тонкс, только Тонкс!) оказалась племянницей Сириуса и подружкой Люпина, об этом говорили некоторые оговорки этой нескладной, но очень доброжелательной девушки. Она оказалась сущим бедствием и метаморфом, меняя цвет волос и некоторые черты при рассказе "в лицах" об аврорских буднях. Путь до школы превратился в веселую прогулку в темноте со страшилками. Только вот главный ужас ждал их на крыльце. А точнее Ужас подземелий, Северус Снейп, собственной персоной.       - Кажется, опаздывать в первый день становится вашей не доброй традицией, Поттер?       - Снейп, он не виноват! Его заперли!       - За мной, Поттрер, - декан словно и не слышал, - надеюсь, ваших мозгов хватит, чтобы не потеряться хотя бы здесь.       Гарри ничего не оставалось, как, кивнув на прощание Тонкс, поспешить вслед за Снейпом, пока черный саван, заменивший мужчине одежду, не скрылся за поворотом. В этот момент мужчина почему-то напомнил не привычную летучую мышь, а уставшего опустившегося к самой земле дементора, он так же распускал холод вокруг себя и поглощал души и умы студентов, оставляя пустые оболочки выпотрошенные острыми резкими словами, залитые сарказмом и желчью, уже давно мёртвой твари, которую до сих пор тянут за веревочки ослепленные желаниями кукловоды.       Снейп летел по коридорам, а Гарри принял решение обязательно написать продавцу и выкупить свободу грозового ворона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.