ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Начало занятий не принесло ничего нового. Хотя... Снейп стал преподавать ЗОТИ, а его место в классе зелий занял профессор Слогхорн, к которому они ходили летом с Дамблдором. Эта перестановка помогла друзьям присоединиться к классу зелий и стать чуть ближе к мечте стать аврором. Вот только скользя пальцем по пометками на полях старого учебника, Гарри все больше задумывался над вопросом, а чем бы он сам хотел заниматься? Что бы принесло ему такое же наслаждение предметом, как зелья неизвестному автору?       Рон, видя метания друга, только невольно подливал масла в огонь: "Гарри, ты чего? Мы же вместе хотели на авроров? Теперь никакая летучая мышь нам не помеха, дружище!"       Практические занятия ЗОТИ так же не вносили ясность. Вечно не довольный Снейп был так же строг, но намного терпимей и интересней. А учебные дуэли после отработки новых заклятий показали, что Гарри очень трудно нападать первым, хотя в пылу боя он и становиться несколько безрассудным. Что и привело к первой отработке у Снейпа незадолго до Хеллоуина.       - Отсутствие грязных котлов не идёт на пользу вашей выдержке Поттер, но ничего, я найду для вас занятие сегодня в восемь отработка. Здесь. Не вздумайте опоздать!       - Да, сэр.       На последок молодой человек покинул взглядом класс. И что здесь прикажите мыть? Пол? Но с этим можно и к Филчу отправить. Странно.       В положенное время Поттер стоял под дверьми кабинета ЗОТИ. Его фантазия пасовала перед возможным наказанием.       - Входите, Поттер, не топчитесь у двери, - профессор привычно черкал красными чернилами в проверочных и эссе учеников. В следующий миг мужчина отвлекся на вошедшего, и его бровь поползла вверх в немом изумлении. - Сочинение, Поттер, или эссе? Кажется, для домашней работы рановато? Или вы решили меня поразить.       С этими словами мужчина вернул перо в чернильницу и откинулся на спинку стула.       - Поразить? Пожалуй, - Гарри неуверенно приблизился и положил свиток на стол перед учителем, все время старательно отводя взгляд в сторону, избегая прямиго зрительного контакта.       - Что это?       - Вопросы, сэр.       - И зачем они?       -Чтобы получить ответы, сэр.       - Я не собираюсь отвечать на глупые вопросы, мальчишка. - при этом взгляд мужчины скользит по строчкам, становясь все мрачнее и мрачнее. Гарри не зря выверял каждое слово, изведя несколько блокнотов за лето и отобрав самые полные и существенные для этого списка.       -А сколько я могу задать вам, сэр, любых вопросов за раз?       - Три.       - Что будет, если все они будут глупыми?        - В следующий раз вы сможете задать на один меньше, - мужчина прищурил глаза внимательно всматриваясь в подростка, он оказался прав, этим летом произошло ещё что-то, что серьёзно изменило мальчишку, кроме смерти псины, но что?       - А если вы ответите на все мои вопросы?       - На один больше, но я сомневаюсь, что вы, Поттер, не сморозите глупость хотя бы единожды, - губы профессора все же трогает едва уловимая улыбка, эта игра обещает быть забавной, интересно будет наблюдать за потугами мальчишки, ведь список он составил действительно продуманный, - но кто знает... Если до Рождества Вам, Поттер, своими собственными мозгами удастся увеличить и не потерять количество вопросов до... Скажем... Девяти... Я отвечу на три вопроса из вашего списка.       - Я согласен, профессор.       - Договор в силе. На сегодня вопросы закончены. Ваше задание...       Игра началась. Гарри пытался остаться после каждого урока или подлавливать Снейпа одного в классе или коридоре. Это даже отвлекло от странного поведения Малфоя. Тот периодически куда-то исчезал, ходил дерганный и выглядел не важно. После того как друзья в который раз обратили на это внимание, Гарри истратил два вопроса на прояснение ситуации.       - Вы в курсе, что послужило причиной странного поведения Драко Малфоя, замеченного моими друзьями?       - Да, Поттер.       - Мне стоит об этом волноваться?       - Не сейчас, Поттер.       За неделю до Рождества Гарри добрался до заветной девятки. И более менее приспособился строить предложения так, чтобы получать развернутые ответы. Пожалуй, в этом году праздник обещал быть не только веселым, но и познавательным, в отличие от занятий с директором. Прошлое Реддла было для Гарри той областью знаний, без которой он мог прекрасно обойтись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.