ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      - Что собой представляла организация Тома Реддла изначально?       После праздничного ужина двое сидели в глубоких креслах и потягивали горячий пряный глинтвейн, собственноручно приготовленный Мастером зелий, и закусывали его разным печеньем - имбирным, с кусочками шоколада, с орехами, кусочками ягод либо мармелада. Крошечные медальончики были на один укус, приятно похрустывали на зубах и просто таяли на языке.       -Вы начали издалека.       - Все необходимо познавать последовательно, с самого начала.       - Безусловно. Изначально организация Тома Реддла появилась ещё в семидесятых и носила название "Вальпургиевы рыцари". Она объединяла учёных, политиков, исследователей и просто Лордов, радеющих за сохранение знаний, обычаев и традиций магического мира, уходящих в прошлое с запретом на так называемое "тёмное" колдовство, введённым теми, кто в силу тех или иных причин не имея за плечами Род, просто физически не мог исполнить и малую их часть. Не удивительно, что при такой постановке вопроса в её рядах оказался весь цвет активной Аристократии.       - Когда за Реддлом начали замечать изменения и почему не вмешались?       - Точно не знаю, я присоединился гораздо позже. Когда Реддл ещё сохранял харизму, но уже прибегал к довольно жёстким методам, а метка имела кроме оповещающего и направляющего ещё и контур воздействия. Если для первого поколения метка была своего рода связующей нитью, для нас она превратилась в жёсткий поводок. Второй конец которого был в руках быстро прогрессирующего безумца.       - Вы знаете причину, по которой Реддл сошёл с ума?       - Вы изменили вопрос, Поттер.       - Скажем так, я получил сведения, делающие предыдущую постановку вопроса не актуальной.       - Я не знаю. И мои коллеги тоже, если кто и докопался до ответа, молчит. Но как я понял, это не секрет для вас, Поттер, не поделитесь?       -Дамблдор разрешил поделиться этим только с друзьями, сэр.       - Друзьями?       - Ну, это те, кто разделяют твою жизнь в любой ситуации, поддерживает, защищает, заботится, делится всем, если есть необходимость, хранит твои секреты, от чьего присутствия на душе легче, а ещё друзья называют друг друга по имени или даже прозвищу.       Гарри специально добавил последние пункты, чтобы не казалось что они с Снейпом... друзья?       - Ваше описание прекрасно подойдёт и любви.       - О нет. Когда любишь, другой человек сам становится твоей душой, ты без него не можешь, стремишься всегда быть не рядом, как друг, а вместе как часть. По крайней мере, я так думаю. Но вы правы, искреннюю переданную дружбу очень легко спутать с любовью.       - А ещё с восхищением и страстью, Гарри. Но не думайте, я не разрешаю обращаться к себе на ты. Почтительное Профессор или Мастер вполне подойдёт для личных встреч.       - Благодарю, Мастер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.