ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      - Знаете, Поттер, нам, пожалуй, стоит изменить правила нашей маленькой игры, - профессор крутит в длинных тонких пальцах пузатый коньячный бокал и, чуть прикрыв веки, следит за безуспешными попытками пламени лизнуть носки туфель на длинных ногах, вытянутых к самой решётке.       - А что вам не нравится в нашем договоре, сэр? - парень сидел по-турецки около собственного кресла и баюкал в ладонях свой почти пустой бокал.       - Его односторонность, - зельевар перегнулся через подлокотник и, зачерпнув из снятого с огня котелка глинтвейн, спросил: - Ещё?       - Пожалуй, - встрепенулся Поттер. Щедро сдобренное специями вино тёплой волной разливалось по телу, даря негу и безмятежность. - И что вы предлагаете?       - Я тоже буду задавать вопросы. Любые... а вы будете обязаны на них ответить.       - Пожалуй, это справедливо, но... Мужчина выгнул бровь. Условия? У гриффиндорца? Ну-ка, ну-ка...       - Но не больше, чем задам я! И только если сами ответили!       - Поттер?       - Если не будете отвечать, профессор, и я не стану, - на лице мальчишки обозначилась упрямая обидчивость.       - Приемлемо.       На сегодняшний вечер у них еще было в запасе девять вопросов и пара-тройка часов после полуночи. Никто не будет следить за тем, кто вышел в столь поздний час из покоев нелюбимого преподавателя, а уж если и не вышел, да и не в три часа ночи, а через пол часа после позднего зимнего рассвета... В сонном замке нет безумцев поверивших в столь откровенный бред.       Первый вопрос-просьба звучит после долгого молчания. Как начать? Что спросить? Что ответить? Теперь эти вопросы обоюдны. И главное - возможности уклониться нет. Если хочешь знать...       - Вы сможете провести ритуал проверки вектора сил? - парень не отрывает глаз от огня, но дыхание его замирает покуда мысли мечутся бешеными тараканами, а вдруг ошибся, а вдруг...       - Могу. Но откуда вы его знаете? - темные глаза с алыми бликами смотрят испытующе и жестко, как на неизвестный ингредиент с непредсказуемым действием.       - Наверное, оттуда же, откуда и вы? - Гарри наконец отводит глаза от камина, но не поворачивается, а только косит ловя блики в черной внимательной бездне.       - Что в ней было, Поттер? - игнорирует порядок Снейп, пропуская ответ, и, не замечая, пытается исправиться не видя реакции, но ошибочно выбирает причину, - Гарри?       - Ай-ай. Не нарушайте правил, Мастер. Это моя прерогатива.       -Пот-те-р-р-р, - тянет Снейп прокатывая по языку ненавистную фамилию.       - Ответ - вопрос. Вопрос - Ответ. Нет ответа... значит нет ответа... - парнишка улыбается легко и беззаботно, салютуя полным бокалом.       Зельевар откидывается на спинку кресла, упирается локтями в подлокотники и переплетает кончики пальцев меж собой. Его бокал опасно вздрагивает около острого локтя, готовый сорваться и оросить красными брызгами мягкий ковер и стертые за века гладкие плиты. К прошлому выражению примешивается еще одно: "О, оно еще и разговаривает?". Минуты пытаются уподобиться резине.       - Вода. - наконец выдает профессор. - Это был водопад с бассейном и термами.       - Огонь. Круглый очаг-камин в башне с обзором на три стороны света. Не так и сложно, Мастер?       - Не настолько, как я знал. Но! Вы понимаете, что мы не можем разглашать эти сведения всем подряд?       - Мой, Наставник, Предшественник, или как его там нужно называть, упоминал как минимум о четырех "местах покоя". В том числе и о Вашем. Так, что, думаю, меж собой мы можем... - мальчик почти сорвался на несвязный лепет словно ожидая привычного окрика: "Думать, Поттер? такая бездарность как Вы на это неспособна!", но получив лишь внимательное молчание затараторил: - Я понимаю, что хода мне туда не будет, но я не хочу быть единственным оповещенным, - с каждым словом его азарт угасал, а глаза опускались долу, - это тяжело...       - Сколько книг вы успели осилить? - голос был слегка усталым, словно в Ужасе подземелий что-то окончательно доломалось в тот момент и он пока не представляет как собрать все воедино, ибо как было точно не получиться при всем желании.       - Полторы... полки... Ой! Это моя очередь! - взвился подросток, расплескав из забытого бокала поостывший напиток.       Легкая улыбка скользнула по жестким губам... "А дразнить паршивца может быть забавно, весьма забавно..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.