ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      - Вы - Жулик! У меня теперь два вопроса подряд! -от возмущения парнишка выпрямился, теряя всю былую расслабленность.       - Мы разве обговаривали очередность? - в темных глазах засветилось лукавство, чуть тронувшее уголки губ, и гриффиндорец тут же сдулся, теряя под этим взором всю напускную храбрость. - Ну не расстраивайтесь, Гарри. Все придет с опытом. Давайте я задам свои оставшиеся четыре вопроса, а потом уже вы оставшиеся пять? Думаю, так будет лучше всего. И так и быть, в честь Рождества, я исполню одну вашу просьбу. Только маленькую. Я не Санта Клаус.        Поттер поднял на профессора глаза полные надежды и робкой улыбкой и несколько раз судорожно кивнул.       - Как давно вы нашли Комнату Огня?       - Весной. Незадолго до летних каникул.       - Как я понял из ранее сказанного, вы находитесь где-то на середине второго года обучения. И уже должны представлять, какой вектор у Вас должен быть по рождению. К каким выводам Вы пришли?       - Грязнокровка, - словно выплюнул Гарри.       - Обоснуйте! Я не собираюсь каждую фразу клещами тянуть! - в тихом голосе появились привычные раздраженные нотки, заставившие ученика собраться перед грозным профессором.       - Все считают Поттеров светлыми. Но Дорея, моя бабушка, как и Си...- Гарри сглотнул подступивший к горлу болезненный комок воспоминаний, - Сириус, Блек. А они Темные. Печати предателей Крови на мне нет. Что позволяет утверждать, вектор магии матери не был противоположным, а так как я считаюсь достаточно сильным магом, то вообще послужил усилению. Я запутался. Четкой информации по Поттерам нигде нет, что наводит на мысли о нейтралитете. Но к спискам Неприкосновенных они не относятся. Значит, как минимум, нейтрально-темные. Тогда картинка получается более менее стройной. Дорея Блек сильная темная. Слишком сильная. И слишком темная. Магия Рода слишком долго подстраивалась под неё или её под себя. Джеймс был поздним ребенком. Это общеизвестный факт. С перекосом во тьму, отсюда жесткие шуточки и некоторая неустойчивость характера. Слишком верный друзьям, слишком жесткий к врагам. Мать чистый нейтрал. Как? Не знаю. Но именно это могло вернуть вектор магии в положенное направление и послужить усилением для привнесенного бабушкой. Но почему тогда они поссорились? Почему жили не в Меноре? Вывод. Мать все-таки была светлой. Поэтому и был скандал. А мне досталась "грязная" кровь.       Установившуюся тишину нарушили редкие хлопки. Парнишка во время своего монолога чуть ли не обернувшийся кольцом вокруг рук с зажатым бокалом, медленно словно улитка из панциря вытянул шею, что бы взглянуть на Снейпа.       - В вашей голове прибавилось извилин, это обнадеживает. Вас, Поттер, подвела не логика, а отсутствие достоверной информации. Дорея, как и все старшее поколение, к моменту нашего отрочества была ярой приверженицей идей Лорда. Ваш дед смотрел на это сквозь пальцы. Как ни странно, он её любил. Если мне не изменяет память, ходил упорный слух, что в этом Роду женятся исключительно по любви, а вот детей заводят по расчету. Как такое возможно? Без Кодекса не скажу. Вырастете, найдете данную книгу, сами узнаете. Свадьба Лили и Джеймса, при этом постулате, закономерна. И именно будущая Свекровь была яро против. Маглорожденной не место в её доме! А если так необходимо разбавить кровь, можно подыскать достойную партию и среду условно нейтральных. К вопросу о Лили. На момент выпуска из школы она была не явно выраженным нейтралом. Их иногда называют мутными или магами с неокрашенной силой. Ибо ее концентрация достаточно велика и при серьезной работе может принять любой оттенок. не удивительно, что Лорд Поттер всеми силами старался ускорить женитьбу сына, пока девочка не стала непригодной для его цели. Её Спас Как не странно Аврорат, где не особо щепетильно относятся к проклятьям.       - Как так может быть?       - Четыре вопроса, Поттер.       - Но!...       - Не будете торопиться. В Хогвартсе учат в основном нейтральной или условно-нейтральной магии с небольшим уклоном в обе стороны. От курса к курсу волшебство становиться сложнее и энергозатратнее, постепенно развивая ваши навыки и резерв. Откровенно темные или светлые чары и заклинания вы найдете разве что в Запретной секции. Предвосхищая ваш вопрос. Патронус относиться к магии эмоций, впрочем как и Круциатус, но базы у них разные. Хотя оба нейтральны и могут быть использованы абсолютно любым. Главное мотивация, концентрация и желание. Аврорам важна быстрота и эффективность. Условно-темные чары дают хорошую защиту. Условно-светлые - нападение. Она чаще страховала. А потом беременность. Пророчество. Изоляция. А нам остается выяснить насколько вы сильный, и насколько условный. Когда вы планировали Ритуал?       - До конца каникул.       - Чем занимался Ваш предшественник? Я не хочу давать вам материал дважды.       - Артефактами. Он кажется был последним мастером Артефактов этой школы.       - Авель Грайс. Да вы везунчик, Поттер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.