ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      -Какие обстоятельства привели к тому, что вы меня защищаете, ненавидите, но все равно защищаете?       - Для начала, я вас не ненавижу. Вы меня раздражаете, не спорю. Но ненависть... Гарри... Мы с Лили дружили с детства. Вместе познавали магию. Вместе поступили в школу. Только в ней оказались на разных факультетах, но это не помешало нам по прежнему быть вместе. Она - солнечная девочка, умеющая расположить к себе людей. И я - бедный оборванец с острым языком и драными подштанниками... - Северус горько усмехнулся вспомнив прошлогоднюю историю.       Гарри словно прочитав его мысли снова вжал голову в плечи:       -Простите...       - Пустое. Мудрость приходит с годами. А вот обиды только накапливаются. Вы просто... не то время... не то место... Его лицо... Её глаза... А еще Дамблдор со своим потаканием одним и требованием к другим. Я сорвался. Нашел точку приложения гнева, который застил весь свет. Но я обещал... На могиле Лили я обещал, что буду защищать её сына.. Как не смог уберечь её. От собственного тщеславия и глупости. Это я принес то пророчество Лорду, в надежде на одобрение. А потом валялся в ногах, вымаливая её жизнь. "Она мне не нужна" - передразним зельевар одного. - "Я сделаю все что смогу, мой мальчик", - ласково повторил слова другого. И более не скрывая боли. - Два сильнейших мага не дали никаких конкретных обещаний. Зато я, как новогодняя елка гирляндами, обвешан обетами. Цепной пес на двух поводках...       - Ворон, - донесся тихий голос.       - Что? - мужчина выплел тонкие пальцы из основательно взлохмаченных волос и перевел на собеседника затуманенный чуть воспаленный взор.       - Вы не пес. Ворон. Знаете, этим летом в магазине я увидел Его. Две жердочки. Две цепочки. Серебренный кант крыльев. И премерзкий характер. Он меня клюнул, а потом еще и крылом оцарапал. А родственникам прошлого хозяина служить не стал. Те его и сдали в магазин. А я выкупил. На Хелуин. И выпустил в Запретный лес. Он пропал на неделю. А потом вернулся. Злой. Голодный. Продрогший. Я его попытался в совятне устроить. Но в тот же вечер нашел в углу кровати. Он сидел в складках полога на спинке у самой стены и дремал. Так там и живет. По моему, ему нравится клевать меня в макушку и таскать Рикки за хвост.       - Он клюет вас просто так? - Одно неловкое движение, и бокал слетает с подлокотника на мягкий ковер, а мужчина тянется за ним.       - Только когда я просплю. Вредный пернатый будильник. А ещё он всегда появляется в совятне, когда я навещаю Хедвиг... Кажется, он ревнует, если встреча затягивается. Сначала дерёт когтями балки, так, что бы на нас щепа летела. Потом разминает крылья, громко и шумно. Если и это не помогает, подаёт голос. Я сильно испугался, впервые услышав это "крра". Не кар, а именно кра. Ещё и ррр умудряется тянуть. Странная птица.       - Просто он решил вас присвоить. Вы не его хозяин, вы - собственность, которой позволены некоторые вольности, как собственный зверек, или почтальон.       - Ну да, не будет же их величество носить письма... Можно я его вам подарю?       - Поттер!       - Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста....       Гарри вывернулся так, чтобы оказаться на коленях посреди ковра и молитвенно сложил ладони, поджал губы и распахнул глаза.       -А вы не думали, что птица может не согласиться? - под жалостливым взглядом профессор дрогнул.       - А я ему сразу сказал, что у себя не оставлю и буду искать ему другого хозяина. Он же мне Рикки совсем без хвоста оставит!       - Кстати, а не подскажите, что ваша зверюшка делала у меня в кладовке?       - А у вас вопросы закончились, мастер, - Поттер шустро перекатился с колен на ступни и, стрельнув глазами в сторону двери, решил завершить вечер, пока он не перестал быть томным.       - Зато у Вас ещё один.       -Может, в другой раз? - парень мелкими шажками передвигался к выходу, по пути захватив оставленную на вешалке мантию.       - Я не собираюсь ходить в должниках!       -Ну раз так... Я чудесно провёл вечер, а вы?       - Выше ожидаемого. Спокойной ночи, Гарри.       Последние слова Снейп произносил уже закрывающейся двери. После чего его губы скривила чуть горьковатая усмешка. Остатки глинтвейна отправились под стазисом в шкаф. Бокалы в мойку. А сам профессор в постель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.