ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      - А почему он двойной? - Поттер стоял в ритуальном круге и в растерянности смотрел на результат колдовства. Две тени лежали под ногами. Одна цельная серая. Вторая словно стояла за спиной первой. Неполная. Чернильно-черная. А самое странное, что чёрная тень словно прорастала в серую тонкими еле заметными ниточками-корешками. - Так и должно быть? Вы ничего не напутали?       - Поттер! - Снейп отделился от стены и подтянул рукава чёрной, как ночь, рубашки. Мантия валялась в углу с того момента, как мужчина начал рисовать магические фигуры.       - Глупый вопрос. Но все таки. Может, на вас перепроверим? А? - Гарри вновь попытался сделать "глазки" из под поднятых до морщинок на лбу бровей.       - Вон из круга, и аккуратно, ради Мерлина.       Профессор занял место ученика и произнёс слово-ключ, выпуская наружу силу. Тёмное облако взметнулось ввысь и найдя место выхода послушно легло на пол тёмной тенью.       - Все верно. Смотри внимательно. Я изначально тёмный. Видишь, насколько моя тень темнее твоей.       - Но светлее той второй.       - Что еще вы можете сказать? - Снейп поспешил перевести внимание мальчишки с щекотливой темы.       - У вас одиннадцатый уровень, но мог быть двенадцатый, может даже с половиной. Слишком сильно размытый край. Сильный тёмный род. Но не перенасыщенный. Разбавляли или наращивали?       - Мой отец магл.       - Значит, разбавляли. Вы сильный оклюмент и мастер зелий и боя. Плюс род. Но это размытие...Не понимаю...       - Что вы вообще знаете про уровни?       Снейп не двигался с места удерживая проекцию. Последний раз он делал замер ещё в школе и тогда результаты заметно отличались. В выпускном классе он имел уровень девять с половиной и запас в две единицы из-за не принятого наследства. Тогда размытие, то есть не заполненный потенциал был объясним, но теперь...       Гарри поправил очки, слитным движением взлохматил волосы и почесал макушку, уперев вторую руку в бок. Кажется эту привычку Снейп уже видел у Уизли, вот действительно с кем поведешься...       - Первый-третий у сквибов. Четвёртый-шестой слабые "деревенские" колдуны и ведуны. С седьмого принимают на обучение в Хогвартс. Тут можно развить потенциал до восьмого-девятого. Маглорожденные за редким исключением на этом и останавливаются. Потомственные волшебники плюс один-два уровня, Родовая знать - два-три. В зависимости от накопленных знаний и проводимых ритуалов. Но это только при активной работе с магией своей направленности. Если использовать чужую, можно, наоборот, уменьшить свою силу от одной до трёх единиц. Уж не балуетесь ли вы, мастер, светлой магией на досуге, - парень попытался скопировать жест с поднятой бровью, но поняв, что ползут обе, резко перевёл взгляд в пол. - Ой, а у вас тоже чёрная паутинка.- Парень скинул мешающую мантию и аккуратно подобрался к краю рисунка, рассматривая тень Мастера. - Тонкие почти незаметные во тьме, но они повсюду. Так, а где у них начало?       - Гарри, мы не о том сейчас.- но парень продолжал ползать рассматривая магический след. Снейп обречённо покачал головой: - Посмотрите в районе солнечного сплетения. Вполне возможно эта гадость налипла на ядро после некоторых ритуалов Лорда.       - Не скажите. Может, это и был ритуал Змеемордого, но центр его не в ядре а вот тут справа.       - Слева, - поправил маг, закинув голову к потолку в судорожном вздохе.       Поттера словно молнией прошила догадка, заставив вскинуть глаза на Снейпа.       - Метка?       - Узы силы его, не позволяющая разбежаться последователям.       - Или восстать. Часть силы, связавшая слуг. След оставленный... Даже так пометил... Пометил.. - зелёные глаза распахнулись, а с каждым мгновение расширяющейся зрачки судорожно заметались пытаясь ухватить мелькающую на краю сознания мысль. Перед глазами вновь встала двойная тень, страницы из книги: "..из-за проявления в виде человеческого очертания ритуал измерения силы и направленности получил второе название - след души"... - Отражение, как след души.. Неполная тень... Кусок отражения... Кусок души... - в ушах зазвучали слова Дамблдора произнесённые не так давно: "он совершил чёрный ритуал, разорвав свою душу... и поместив в предметы..." - Кусок помещённый... - парень начал оседать на пол уже не обращая внимание на сломанный рисунок, - хор... хорк... хоркруст... Я... Я...       Гарри начал задыхаться от слёз, вставших поперёк горла, и силы рвущейся наружу в стихийном выбросе. Он не заметил, как сильные ладони сомкнулись на запястьях. Чужие руки обвились вокруг тела спеленав в жёстком захвате. Чуть колючая от щетины щека прижалась к щеке. А громкое дыхание перебивает его собственные судорожные всхлипы, утягивало и заставляло подчиняться постепенно выравнивающимуся ритму. Вдох-выдох-вдох-выдох, вдох-выдох, вдох, выдох. Вдох... Выдох...       - А теперь глоток... Умница... Послушный мальчик...       Зелёные глаза медленно закрывались, когда взгляд упал на оголенное предплечье. В неровном свете свечей змея казалась объёмной и чуть подрагивающей.       -Уйди, скройся, исчезни, - парселтанг сам сорвался с губ. Нарисованная змея высунула язык, и как показалось парню слегка обиженно заползла в череп с еле слышным шипением.       - Что вы натворили, Поттер? - раздался рык у самого уха.       - Не знаю... - ошарашенно выдал парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.