ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      - Она меня не слушает!       - Верните все как было, Поттер!       - Она меня не слушает!       - Заставьте эту гадину выползти!       - Она меня не слушает!       - Она чешется Поттер!       - Она ме... - парень уже собирался в очередной раз повторить набившую оскомину фразу, когда до него дошел смысл сказанного Снейпом: - А может вас вызывают? - Сделал предположение он инстинктивно вжимая голову в плечи в ожидание едкой фразы.       Снейп, до этого момента нависающий над ним карающим ангелом, выпрямился и продолжил прерванную ходьбу взад-вперед по личной гостиной. Сидящий на коврике у камина Гарри некоторое время провожал мужчину взглядом пока не заболела шея. В который раз за сегодняшний день. Сам день начался ближе к обеду, когда измученный стрессом организм выкарабкался из-под действия успокоительных и снотворных зелий. Затуманенный разум долго не мог понять, где он, что с ним, и какие из видений навеяны сном, а какие были на самом деле. Вспомнился вчерашний день, полный взволнованного ожидания. Вечер, заполненный краткой лекцией по начертательной магометрии и арифмантике применимой в ритуалистике. Странный, двойной результат, который бывает у оборотней и одержимых. Четкий след силы Снейпа, пониженный на полтора уровня от реально-возможного. И мини экзамен плавно подведшей к страшной догадке, от которой даже теперь мелко потряхивало. После первого же судорожного вздоха губ коснулся прохладный флакон с запахом трав, в котором преобладали валерьяна, пустырник и мята. Не успокаивающие, но четкие и надежные слова мастера, в которые так хотелось верить: "Давайте относиться к этому, как к одержимости. Вы в своем уме и сознание, а это уже не плохо, Гарри. Плохо, что сущность в вас проросла, но вы сами сказали, что это похоже на действие метки. А уж с ней, можете мне поверить, множество магов живут давно и вполне адекватно. Прекратите истерику! Иначе больничное крыло останется без успокоительного, а я без свободного времени. Не вы же будете варить эти чертовы зелья. Не Вы?.. Конечно. Ведь тонкое искусство зельеварения не терпит таких бездарей как Вы!, лучше объясните мне, что Вы сотворили с этой чертовой змеёй?" Вот с последнего вопроса все и началось. Сначала в думосборе ему показали, как это выглядело со стороны. После чего накормили, так как голодные трели желудка не услаждали изысканного слуха зельевара. И повели допрос по-новой.Что чувствовал? Что видел? Что Говорил? Отвечала ли? и подробнее, подробнее... А с пол часа назад у профессора начался зуд и чесотка в районе нарисованного черепа, от которой Снейп уже протоптал дорожку в ковре, пока не начал наседать на подростка, левую руку суя ему под нос, а правой опираясь на ручку кресла, возле которого тот устроился. И вот опять живой маятник разрезает пространство комнаты...       - Профессор?       - Может вы и правы, Поттер. Только вот как я теперь покажусь на глаза Лорду?       - А вы рукав не задирайте! - выпалил подросток. И поймав тяжелый взгляд устыдился необдуманной поспешности, которую с успехом изживал последние пол года, но в потеплевших отношениях с Снейпом позволил себе расслабиться скатившись к прошлой модели поведения. - Извините, глупость сморозил.       - Глупость, Поттер, ваше второе имя после безрассудства. Надеюсь, изменив вид, она не потеряла свои свойства, - мужчина развернулся и отправился в спальню за мантией и маской. - Я ухожу. Надеюсь, это действительно вызов.       У самой двери мужчина развернулся:       - Гарри, посмотрите в записях своего предшественника что-нибудь о хоркруксах.       - Это сложная магия. Меня не пустят к её изучению, как минимум пока не освою всю школьную программу, особенно темную направленность и ритуалистику, а не только артефакторику.       - Тогда учитесь, Гарри. У нас не так много времени, максимум до конца года.       - Я не запомню все это!       - Я помогу, когда вернусь. Не теряйте времени.       Дверь за мужчиной тихо затворилась. Гарри тяжело выдохнул, схватил со стола пару недоеденных после обеда бутербродов и подошел к камину. Как он недавно выяснил, попасть в Комнату огня можно было из любого камина Хогвартса, если ты уже раз заходил этим путем из комнаты в конкретный камин. Так первым случайным опытом была гостиная грифиндора, когда парень вслух пожаловался: "Почему из тебя нельзя попасть в камин гостиной Грифиндора?", пламя вспыхнуло зеленым светом и за его завесой оказалось искомое помещение. Повторить такой фокус удалось лишь с камином Профессора. Еще одним условием прохождения огненным путем обратно в Комнату было наличие пепельного браслета, найденного меж золы в очаге. Теперь Гарри просто Стряхивал несколько крупинок золы в огонь и дождавшись пока пламя становилось зеленым делал широкий шаг.       - Дом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.