ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Гарри битый час вышагивал перед камином. Туда-обратно, туда-обратно. Туда... Задержаться у окна. Долго смотреть на озеро, чтобы потом резко развернуться и с тревогой вглядываться в кромку Запретного леса, в то место откуда было ближе всего до точки аппарации. Потереть усталые глаза. Вернуться к столу. Прочитать несколько абзацев. Ничего не понять. Пересчитать и с удивлением обнаружить рекомендации использования данного растения в успокоительных и расслабляющих сборах. Найти наконец занятие. Книга по основам врачевания. Ещё одна по зельям и настоям. Признаки Круциатуса. Вспоминай, Гарри, Лже-Грюм был так любезен в предоставлении таких необходимых тебе знаний. Итак: спазмы, защемление нервных окончаний, боли, тремор, судороги, гиперчувствительность кожных покровов.       - Не то, не подходит, нет, снова нет... Ага... Вот это уже интереснее... Нервная горячка... Это нюхательные... Это мазать... Ага... Можно добавлять в горячую ванну для снятия спазмов... Крапивница... Раздражения... Примочки... Похоже...- бормотал парень себе под нос перелистывая страницы и сверяясь с уже выписанными на листы рецептами. - где тут у нас таблицы совместимости? Угу. Общий справочник зелий? Оглавление. Комплексы? Успокоительный. Расслабляющий. Ага. Так. Вот это, это и вот это... Да пожалуй... Это он точно не позволит. Ну пожалуй ещё вот эти травки со слабым снотворным эффектом.... Лаборатория. Вот ты мне и пригодилась.       Нет, Гарри ничего не собирался варить, хотя знания и позволяли делать самые простейшие составы, тренироваться он решил все же под бдительным оком и саркастичные замечания Снейпа. Сейчас ему были необходимы уже готовые составы, дожидающиеся своего часа под стазисом. Собрав все необходимые пузырьки, парень смело шагнул в камин. Пламя вспыхнуло зелёным и вновь окрасилось в привычный алый, только то там, то здесь нет нет да и проскальзывают зелёные искорки от небольшого застрявшего в самом углу под решёткой уголька. Принесённый из очага в Комнате, он давал непрерывную связь и быстрый доступ к камину, в котором находился, а главное это никем не отслеживалось. У Гарри в последнее время нарастало желание подсунуть такой уголек и в камин директора. Старик явно что-то темнил. Но сейчас были другие заботы - найти спальню декана Слизерина, а именно ванную, и не дай боги там окажется душ. Парню повезло. Пусть неприметная дверца нашлась не сразу, а вот ванная комната оказалась шикарной с большой чугунной ванной на витых ножках. Гарри отрегулировал воду, уложил в изголовье пропитанный в специальном растворе валик из пушистого полотенца, Добавил несколько капель зелья безмятежности и по столько же восстанавливающего и укрепляющего в высокий стеклянный стакан с водой. Отпил из него сам пару глотков. Вода как раз набралась выше половины, настало время влить растворы. Гарри сверился с записями и отмерили положенные капли. Перемешав и убедившись, что вода достаточно горячая и ароматная, парень умылся сам, промокнул лицо и руки и набросил согревающие чары. Ещё одни такие же чары были наложены на постель. Пара мгновений осмотреться. Широкая кровать на резных ножках с простым изголовьем. В меру мягкая. С лёгким, но тёплым одеялом, покрытая пледом с гербом факультета. Пушистый ковёр, покрывающий все доступное пространство. Прикроватные тумбы с пузатыми серебристыми абажурами на тонких чёрных ножках красуются аккуратно сложенными книгами, магловскими блокнотами в простых неброских обложках и кучей карандашей и ручек в простом стеклянном стакане. Зеркальным отражением к двери в ванную такая же в небольшую гардеробную, а меж ними пузатый комод, увенчанный трехрогим канделябром с наполовину оплавленными свечами. В маленьком камине потрескивали живым огнём поленья.       Гарри усилил пламя легким движением руки. Такие фокусы с каждым разом давались все лучше и лучше, на беспалочковую магию у него не хватало ни терпения, ни концентрации, а вот огонь подчинялся словно приручаясь как дикий зверь. Парень проверил результат и вернулся в Комнату, оставив подслушку. До утра времени было навалом, а в шкафу целая уйма книг.       Около трех часов из камина донеслись тихий протяжный стон и шаркающие шаги. Гарри оторвался от очередного абзаца, аккуратно закладывая место в книге чистым пером, и шагнул в огонь для того, чтобы в последний момент подхватить профессора и предотвратить встречу его виска с углом чайного столика.       - Поттеррр...       - Тише проф, тише... Я приготовил вам ванну, сейчас немного отмокнете и пойдете баиньки.       - Идиот.       - Да, мастер, я в курсе вашего обо мне мнения. Вот так, еще пару метров. Простите, уж придется вас раздеть. Ножки сами поднимите? - Гарри аккуратно перехватывая профессора, избавил его от одежды, оставив белье.       - Поттер, я не инвалид, - Снейп поморщился, но переместил руку с шеи юноши на плечи для большей устойчивости и перекинул ноги в ванную.       - Ага, только сколькими круцио вас наградил Лорд?       - Не лезьте, - мужчина судорожно втянул воздух, когда горячая вода омыла и так раздраженную кожу.       - Добавить обезболивающего? Сами знаете, остудить воду не могу.       - Давайте, - сквозь зубы выдавил Снейп.       - Только не утоните, пока я хожу за пузырьком.       - Акцио вам в помощь, - не удержался от колкости профессор, откидываясь на мягкий валик и просто открыв рот, когда юноша принес флакончик с обезболивающим из спальни.       - Задержите дыхание и доверьтесь...       Снейп выдохнул и разжал пальцы на бортике ванны. Гарри подхватил одной рукой под шею, а другой надавил на грудь, аккуратно погружая мужчину под воду. Просчитав до десяти, парень поднял голову мужчины выше, аккуратно прополаскивая волосы, после чего вновь устроил на валике и принялся за легкий массаж.       - Полежите, пока я приготовлю чай.        Поттер не торопился, давая возможность профессору отлежаться и сохранить остатки гордости. Когда юноша вернулся, Снейп лежал в постели.       - Выпейте. Это рецепты из моих книжек. Просто настойки. Я ничего не варил, просто залил кипятком.       - Что, несомненно, радует, - Снейп выдохнул и обхватил большую глиняную чашку обеими ладонями. Допив отвар, мужчина откинулся на подушку и приготовился к бессонной ночи, но, когда он открыл глаза, в теле была легкость в голове остатки сна, включающие лес луг ветер и солнце, а за фальшивым окном над океаном поднималось солнце. В приоткрытую дверь доносились приятные ароматы. Накинув халат, мужчина вышел в гостиную, где Гарри кружился над столом, сервируя его к плотному завтраку. Снейп опознал тыквенный крем-суп, легкий салат с курицей, золотистые сухарики, французские гренки, круасаны, какао.       - Представляете, Мастер, а я, оказывается, соскучился по готовке.       Парень широко улыбнулся, отправляя в рот сворованный из салата сухарик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.