ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      - Не помню, чтобы домовики готовили что-либо подобное.       - Сегодня я Ваш домовик, маcтер.       - Вы? Не припомню за вами талантов на моем уроке.       - Ну так на нем нельзя пробовать зелье во время готовки...       - Еще чего не хватало! А все же?       - Тетя... Одной из моих обязанностей было приготовление завтраков... А прошлым летом я подрабатывал во французcком ресторане, и шеф-повар был так добр, что не кричал, когда я задавал вопросы и даже позволял пробовать свои силы, после закрытия, разумеется. Это были самые лучшие три недели лета в моей жизни.       Дальше завтрак проходил в молчании. Снейп ел суп, аккуратно притапливая в нем золотистые сухарики. Его взгляд то и дело возвращался к парню, скрупулёзно разламывающего вилкой гренки на маленькие кусочки, только половина из них отправлялась в рот.       - Вы не голодны? - спросил мужчина накладывая себе немного салата.       - Главное, что у Вас аппетит хороший после вчерашней шокотерапии.       - Все, и правда, значительно лучше, чем могло бы быть. Лорд в ярости, что Драко до сих пор не справился со своим заданием. И решил поторопить его и остальных.       - Драко... Я совсем про него забыл, а ведь Гермиона и Рон что-то говорили про его странное поведение. А я забыл...       - Если честно, Гарри, мне кажется о друзьях вы тоже забыли. Вдруг в дальнейшем потребуется их помощь?       - Я бы не хотел их втягивать.       - Они ваши друзья и если не уже втянуты, то втянуться сами и потом обвинят вас, Гарри, в молчании и отчуждении.       - Я понимаю...- медленно ответил парень, - но принять... это сложно, когда понимаешь, чем это может грозить...       - Добро пожаловать в мой мир, Поттер! - профессор отсалютовал ученику бокалом с чаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.