ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Гарри стоял на крыльце и ёжился от колкого морозца. Тёплая мантия не защищала от мерзкого струящегося по земле ветра, а мелкие льдинки снега так и норовили пролезть за шиворот или под шарф. Коротковатые рукава и старенькие перчатки никак не хотели быть вместе и оставляли меж собой полосу голой кожи. С этим надо было что-то делать, только вот каникулы закончились, а выходные ещё не скоро. "Надо посмотреть подходящие чары" - подумал парень, отвлекаясь от главной своей задачи - встретить друзей, но они сами нашлись.       - Гарри! - звонкий голос Гермионы полетел над школьным двором, и девушка сорвалась на бег, в итоге повиснув на шее друга. - Что ты здесь делаешь? Ты весь замёрз!       - Я соскучился, представляешь? Вот решил вас с Роном встретить.       Парень растеряно улыбнулся, протянув руку подоспевшему рыжику.       - Здорово, Гарри, я уж думал ты никогда от своих книжек не отлипнешь. Хуже Герми, честное слово.       - Рональд!       - Но я ж правду сказал!       - Мне уже начинать ревновать? - раздалось за спинами компании. Гарри обернувшись увидел высокого худого парня, кажется с ревенкло, вместе с этим осознав, что до сих пор придерживает девушку за талию, а её руки покоятся на его плечах.       - Не к Гарри, Майкл, ты же понимаешь, мы с первого курса дружим, - произнесла Гермиона нехотя покидая объятья и вкладывая ладошку в протянутую руку.       - Хорошо, пойдём в Большой зал?       - Да, все вместе. Будет здорово!       - Бон-Бон! Куда ты убежал? Не заставляй за собой гоняться, мой сладенький, - растрепавшаяся от быстрой ходьбы блондинка обняла сзади Уизли и поцеловала в щеку, практически загораживая от посторонних глаз пышными белокурыми локонами. Она бы могла считаться просто очаровательной если бы не непомерные ужимки и любовь к сплетням. - Ах, Гарри, привет! Как прошло Рождество? - Девушка растянулась губы в радушной улыбке, но глаза на пару с отцепившимися от пояса но оплетшими предплечье Рона ладошками говорили: даже не думай приближаться, он только мой!       - Хорошо, Лаванда, надеюсь у тебя то же?       - Изумительно! Только скучала по моему Бон-Бону!       - Может, уже пойдём? - замечание Герми прозвучало чуть раздраженно, что можно было списать на погоду, а не воркующего друга.       - Да-да!       Парочки прошли чуть вперёд. Гарри отстав на пол шага смотрел на столь непохожие друг на друга пары, и понимал, какие по сути они одинаковые. Его лучших друзей тяготят их отношения, но что привело к этим союзам и почему они вместе?..       - Как же я много пропустил, - посетовал парень себе под нос.       - И не говори! - вздохнул рядом Невил, дружески похлопав по плечу, и предложил поделиться новостями.       Последним, кого увидел Гарри перед дверьми, был излишне бледный с нервно сжатыми зубами и кулаками Малфой. Он был слишком напряжён. Казалось, тронь, он рассыплется миллионами звонких осколков или лопнет с жалобным стоном перетянутой струны. Серые глаза поймали взгляд зелёных и, не выдержав, спрятались за серебром ресниц. Аристократический подбородок нервно дернулся вверх и в сторону. А вот кончики ресниц были слипшиеся... Или ему показалось? Обдумать эту мысль не дали сокурсники, плотным потоком несшие его к гриффиндорскому столу.       Первый ужин после каникул быстро увлёк обилием новостей, историй и смеха. Ученики рассказывали о родственниках и подарках, поездках и прогулках, обновках и слухах. Все словно и не знали о Волдеморте, забыли о тревожных статьях в Пророке, не хотели воспринимать то тревожное предчувствие войны, что летало в воздухе. Или просто удачно делали вид. Впрочем, он и сам сейчас с удовольствием улыбался, шутил, слушал небылицы, попеременно широко открывая то рот, то глаза, хотя ещё недавно увлеченный любопытством и Снейпом, Мерлин как же дико звучит, провёл долгих четыре месяца, не замечая никого и ничего. Правильно Снейп запретил ему месяц приближаться к Комнате, правда, перед этим принял комплексный экзамен по первым двум годам. Если ничего не изменится, к концу года он должен пройти ещё два курса. Следующий экзамен за третий год ожидался на Пасху. А пока в его распоряжении были только книги по медитации и скорочтению. К концу месяца Снейп обещал зелья для лучшего усвоения, но при медленной скорости они были бесполезны. Пока же главной задачей был отдых и возобновление связей с друзьями. На что Гарри не жалел ни сил, ни улыбок.       - Гарри, а что ты читал все время? - донесся до парня вопрос от раскрасневшейся Джинни.       - Конан Дойль и Агату Кристи! Это книги про магловских детективов, ну они что-то типа авроров, распутывают всевозможные преступления и загадки! Прям как у нас на первых курсах! Я тоже хочу быть таким! - выдал парень приемлемую для всех версию. Благо именно Шерлока Хомса сунул в его руки Снейп, когда заметил, что мальчика вновь тянет на приключения: "Лучше вы будете о них читать, чем участвовать", заявил тогда декан змей и не ошибся.       - Но ты же подтянулся по предметам? - не понимающие заявила Грейнджер, прекрасно осведомленная о творчестве данных авторов и никак не увязывающая развлекательную литературу с успехами друга.       - Просто я наконец понял, какие колоссальные знания мне для этого потребуются.       - А... Ну хорошо... Ты же знаешь, я всегда тебе помогу?       - Конечно, Миона! Я просто увлекся... Вы меня простите?       - Гарри! - девушка притянула в объятья друга, словно кающегося грешника. Рон в этот момент вставший за их спинами решил не отставать и присоединил свои рыжие вихры к каштановым и чёрным, сграбастав парочку за плечи:       - Снова вместе? Как раньше? - уточнил рыжик.       - Ага, - счастливо улыбнулась девушка, убирая одним жестом и слезинку со щеки и кудряшку за ухо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.