ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Растрепанная блондинка стояла посреди пустого коридора и задумчиво взирала на висевший на старом пустом факелодержателе ботинок. К ней и далее по коридору вела дорога из разбросанных или выглядывающих из-за портьер и доспехов вещей. Она заметила Гарри, когда тот, подняв один ботинок, не заметил босоножку и чуть не растянулся на холодном каменном полу.       - Здравствуй, Гарри. В последнее время у тебя слишком много мозгошмыгов, не стоит давать им размножаться в таком количестве.       - И что мне делать? - парень краем глаза заметил еще один предмет обуви, но до сих пор не смог собрать ни одной пары. Хотя вон за тем гобеленом, кажется, виднеются ремешки пары той злосчастной босоножки.       - Летать. Я заметила, что твои мозгошмыги боятся высоты.       - Мне запретили играть в квиддич.       - Это печально, Но ветер между башен немного сильнее, чем на поле, он бы точно развеял твои проблемы...       - А кто развеет Твои? И почему мы, кстати, собираем твою обувь по всему коридору? - спросил герой, наконец вернувшийся из похода за туфелькой для принцессы.       - Нарглы, - девушка печально улыбнулась, глядя словно сквозь него и в тоже время во внутрь. - Они часто прячут мою обувь. Им нравится. Я не обижаюсь. Нет, ты не думай.       - Ага, но мы, кажется, уже сталкивались с тобой в подобной ситуации? Неужели все повторяется вновь? Или это обиженный поклонник? - зеленые глаза лучились искрами веселья и тепла, - А то уж больно много вокруг парочек, которых заслонили мои мозгошмыги. Знаешь, сейчас я чувствую себя принцем. - Гарри незаметно за локоток подвел Полумну к окну и, не раздумывая, подсадил девушку на подоконник, - Позвольте вашу ножку, прекрасная Золушка.       Парень изобразил поклон, выписывая в воздухе кренделя зажатой в ладонях обувью. Девушка солнечно улыбнулась и протянула требуемое. Гарри перекинул одну туфлю под мышку и взял в ладонь тонкую узкую ступню. Ножка казалась игрушечной. "Действительно, самая настоящая принцесса", - пронеслось в его голове. А пальцы непроизвольно прошлись по подъему и пощекотали маленькие пальчики. Девушка хихикнула и попыталась отобрать ступню, но парень крепко перехватил лодыжку, поразившись тому, как почти соприкоснулись подушечки его пальцев и все таки водрузил злосчастную обувь на положенное ей место.       - Спасибо! Но я бы...       - Ага... Но очень долго... А такие ножки не стоит морозить. Акцио Обувь Полумны. - Последний раз в заклятие призыва он вкладывал столько силы только на турнире Трех волшебников. Пришлось срочно сдергивать девушку с подоконника и уворачиваться самому. К концу обувного дождя они стояли посреди коридора тесно прижимаясь друг к другу. На бледных щеках разгорался алый румянец, а тонкие пальчики словно сами по себе застегивали пуговички сначала рубашки, а затем и мантии, пока глаза скользили по полу.       - Сегодня наша команда тренируется допоздна, - словно сообщая о погоде, - мадам Хуч еще не скоро закроет сарай, а в темных башнях точно никто не будет смотреть в окна...       - Спасибо, Полумна!       - Не за что, Гарри, просто вспоминай почаще, что твои мозгошмыги боятся высоты.       - А ты в следующий раз не позволяй Нарглам красть твою обувь, или мне придется об этом позаботиться. - с этими словами Гарри клюнул ревенкловку в щеку и понесся по коридору, его ждал незапертый сарай и долгий полет над Хогварцем.       Высота, холодный ветер и ночное небо позволили очистить сознание получше любых уроков оклюменции. Он слишком увлекся, забыв, что вокруг него есть еще люди, а мир не вертится вокруг игры в вопросы со Снейпом. Ему шестнадцать! Не пора ли завести девушку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.