ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
      Гарри стоял на пролёте лестницы и провожал глазами проходящих мимо девушек пятого-шестого курсов. Выпускницы были, конечно, интересны, но их прелестные головки подчас были заняты либо постоянным парнем, либо учебниками. Пятикурсницы о последнем будут думать только ближе к лету, а поэтому у него есть шанс. Блондинки, шатенки и рыженькие... Кудри, локоны, косы и гладкие хвосты. Улыбки. Ножки, на миг выглянувшие из-под подола распахнувшейся мантии. Солнечный зайчик ласково погладивший платиновую макушку...       Резкий толчок в плечо и крепкая рука удержавшая от позорного падения с лестницы.       - Привет! Ооой! Прости, дружище!       - Да ладно, Рон! Сам уронил, сам удержал. Где Герми?       - Вон, милуется со своим вороном.- недовольное взрыкивание в голосе рыжика невольно навеяло сравнение с щенком тетушки Мардж, у которого отняли игрушку, и он не может до неё дотянуться, хоть в зубах и находится другая.       Брюнет повернул голову, как раз чтобы увидеть прощальный поцелуй в щечку, задержавшиеся в чужой ладони пальчики и алый румянец скул под кокетливо прикрытыми ресницами. Девушка поудобнее перехватила книги и заправила за ухо выбившуюся прядь, прежде чем поднять на них глаза.       - Гарри! - весёлый тон тут же сменяется недовольным, когда карие глаза выхватывает из-за плеча рыжие вихря и конопатый нос. - Рон.       - Привет, Гермиона. А с кем это ты...       - Неважно! .. - ответ был чуть более поспешен. - Лучше расскажи, что ты забыл на лестнице?       - Стою, смотрю... - Гарри в смущении запустил пятерню в и без того вздыбленную макушка.       - Скорее уж высматриваешь, - хохотнул рыжик вновь обозначив шутливый толчок в плечо. - Колись, дружище, тебя застукали!        Широкая улыбка сделала Рона невероятно похожим на близнецов.       - Рональд Уизли... - Гермиона медленно повышала тон на каждом слоге, наверное неосознанно копируя манеру общения Молли со своими детьми.       - Да ладно, Герм, наш мальчик наконец-то начал интересоваться девочками! Это надо отметить!       - И кто она? - в карих глазах зажглись лукавые огоньки чисто женского любопытства.       - Ну... - Гарри проскользнул взглядом в тот угол, где несколько минут назад зайчик нежно скользил по платине, но там обнаружилась группа слизней, единственным блондином в которой был Малфой. Тень осознания столь напугала парня, что он резко встряхнул головой и слишком быстро продолжил: - я ещё не определился...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.