ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Гарри опять наблюдает за девочками. За прошедшую неделю он ненавязчиво оказывал знаки внимания нескольким. Они были разными, с разных факультетов, курсов. Кому-то он помогал на занятиях, улыбался, одалживал перья или доносил сумку до следующего класса, доставал книги с верхних полок в библиотеке, подкладывал вкусности за столом грифиндоркам. С младшими гулял по двору и играл в снежки, барахтался в сугробе, пытаясь потихоньку потискать или мазнуть по раскрасневшейся щеке губами. После того как по школе поползли слухи о том, что национальный герой ищет девушку, некоторые свободные старшекурсницы и ровесницы стали более активно строить глазки, а более смелые и уверенные в своей привлекательности даже сами предлагали прогуляться по замку перед отбоем. И хоть все, кого он выбирал, были солнечными, огненными и игристыми (поцелуев в вперемешку со слезами ему хватило в прошлом году), стоило подойти ближе, как интерес довольно быстро затухал.       Гарри не знал, что ему делать. Яркие всполохи в игривых глазах, на крутых локонах и в переливах нежного девичьего смеха манили и завораживали, вызывая необъяснимые порывы и вполне ожидаемое смущение. А уж шуточки и подколки парней, поминутно окрашивали щеки в пурпур. Он чувствовал себя мотыльком меж десятка свечей. И каждая его манила. Но особое место занимали чертовы блики на идеально платиновых волосах Малфоя. А стоило им столкнуться и ссора разрасталась подобно лесному пожару. Гарри казалось, что он сходит с ума.       В пятницу вечером, ровно через две недели после последнего разговора парень скребся в дверь декана Слизерина и лишь дождавшись щелчка замка, просочился внутрь не хуже зимних сквозняков. Когда Снейп обернулся, восстановив защиту, Гарри уже сидел на коврике перед камином и комкал в руках переливающуюся ткань мантии, неотрывно уставившись на пламя. Профессору только и оставалось как, тяжело опустившись в любимое кресло, призвать очередной стакан с вином. С Поттером в таком состоянии, как оказалось, легко не было никогда.       - И кто осмелился отказать сокровищу магической Англии?       - Только Вы не начинайте, пожалуйста.       - Что, слава Казановы в прикуску к Убийце тёмных лордов, вам, Поттер, пришлась не по нраву?       - Боюсь, что слава не пришлась по душе именно Вам! Меня же не устроил результат, а собственно его отсутствие.       - И Вы обвиняете в этом меня? - тёмная бровь взметнулась вверх, выражая крайнюю степень недоумения пополам с возмущением. - ну знаете...       Профессор подобрал ноги и резко опрокинул в глотку остатки вина. Красное терпкой волной прошлось по корню языка и, оставив нотку дымной горечи, обожгло пищевод. Снейп протянулся за следующей порцией. На возвратном движении локоть встретился с тёмной макушкой, чужие руки обвили щиколотки, а нос уткнулся в колени. Потерев враздумии переносицу, Снейп запустил пальцы в непослушные вихры, слегка помассировав кожу. Эта странная потребность в обнимашках появилась у мальчишки после нервного срыва, когда мужчине пришлось несколько часов продержать его в кольце рук, укачивая и убаюкивая. Первый раз после этого потеряв и найдя профессора, Поттер вцепился в мантию мёртвой хваткой и отпустил лишь после того, как почувствовал на плечах тяжесть чужого прикосновения. Потом мальчишка незаметно перепутал его ноги со своим креслом, а далее и ковриком, водрузив патлатую голову на острые колени. Вот и сейчас, почувствовав вину, мальчишка спешил загладить её усиливая контакт с важным для него человеком.       - Они все такие красивые, яркие, искрящиеся... Мне нравится за ними ухаживать. Девочки так мило смущаются и прямо светятся, если суметь им угодить. Этот свет...Он доставляет мне удовольствие. Знать, что именно я его зажёг. Но... Как только мы... Ээээ...- мальчик засмущался ещё сильнее стискивая руки и зарываясь носом в жесткую ткань брюк, словно пытаясь сжаться в комочек.       - Поттер! - возмущенно зашипел мужчина и сдав пальцы слегка тряхнул мальчишку, как кутенка, за холку. Следующая фраза была полна негодования, но, так как его никто не видел, губы едва тронула легчайшая улыбка отразившаяся едва заметными бликами в глазах: - Я ещё Ваш преподаватель! Неужели вы считаете, что я спокойно буду выслушивать рассказы про сэ...       - ЧТООО! - мальчишка аж вскинулся, вытаращив полные чистейшего шока глаза.       - Интимные отношения между студентами, - как ни в чем не бывало продолжил профессор менторским тоном.       - Да мы только целовались! Це-Ло-Ва-Лись! Вы вообще помните, как это делается?- Гарри откатился обратно на ковер и, потянувшись, засунул руки в камин стряхивая со сведенных до этого в судороге пальцев напряжение прямо в золотистое пламя.       Снейп с содроганием наблюдал за этим, забывая что и сам в моменты наивысшего напряжения мог залечь на дно, в прямом смысле этого слова, оккупировав маленькое озеро под водопадом в своей Комнате.       - Я не настолько стар. Поттер! Уберите ладони из огня.       - Простите, - мальчик сел, виновато улыбаясь.       - Вы моё наказание, Поттер, за все мои грехи.       - Я не наказание, я - Гарри.       - Вы, Гар-ри, чертова саламандра, - не удержался профессор от магловского ругательства....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.