ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      - Вы, Гарри, чертова саламандра, - не удержался профессор от магловского ругательства. После чего больно пихнул мальчишку носком туфли под ребра, кресло почему-то стояло дальше обычного.       - Больно!       - Учить надо было лучше, не маялись бы теперь дурью.       - Что учить? Я все, что надо, уже за три курса выучил! - обиженно надулся Гарри, потирая ушибленный бок.       - Видимо, не все... - в этот момент Гарри мог поспорить на последний галеон, что в глазах Снейпа блеснул огонек самодовольства. - А расскажите ка мне, Поттерр, теорию стихийной принадлежности относительно градации Свет-Тьма!       От тона каким было сказано последнее предложение по спине поползли мурашки, и сразу вспомнилась первая лекция первого курса с незыблемым безоаром и клубком монаха.       - Нууу...       - Не блейте, Поттер, не губите надежду, что в вашей пустой черепушке завелось серое вещество, под названием мозг!       - Различают несколько стихий, такие как: вода, воздух, огонь, земля, некоторые, добавляют к ним металл, кто-то дерево, а иногда и лед. В зависимости от склонности к той или иной стихии, можно говорить о соответствующей направленности мага. Теория Свет-Тьма определяет вектор магии стремление к Порядку либо к Хаосу.       - Все? Тролль, Поттер. Просто отвратительно. Подумайте и начните сначала.       Мальчишка развернулся из положения сидя и растянулся вдоль камина на боку отвернувшись от профессора. Ну точно ящерка. Мужчина же применив к креслу чары левитации развернул его и перенес ближе, вытянув длинные ноги почти под спиной мальчишки, чтобы видеть его озаренный огнем профиль.       - Самым древним разделением считают деление на Хаос и Порядок. Первое дает развитие и движение, второе - стабильность и устойчивость. По внешним проявлениям крайней степенью хаоса является... - парень судорожно сглотнут, эта информация до сих пор не укладывалась в его голове, но не верить ей причин не было, - Свет. Порядка - Тьма. Именно по этому Светлые маги чаще всего, являются реформаторами, революционерами и боевиками, а Темные привержены традициям и порядку, стремление к стабильности и облечению всего, в том числе магии, в форму привело к их предрасположенности к артефакторике, алхимии, зельеварению, чарам, ритуалистике. Относительно нейтральными считаются представители древесной и водной стихии, так как им присущи признаки обоих направленностей. Лед и метал являют практически абсолютный порядок. Огонь и воздух — хаос. Мерлин, я даже так - грязнокровка!       Парень уткнулся в сведенные руки.       - Вы, Поттер, условно темный! ЗАПОМНИТЕ ЭТО НАКОНЕЦ!!! - почти полный бокал полетел в камин осыпавшись стеклом и каплями. Пламя недовольно вспыхнуло и почти затухло, медленно выжигая ненавистную влагу. Мужчина устало откинулся на спинку кресла. - Дорея Блек принесла в Род металлистов Поттеров темный огонь. Единственное исключение в магическом мире. Пламя, обращающее живое не в пепел, а в камень, высасывая из него энергию на своё существование. Единственные кто мог без вреда для себя быть рядом это истинно темные рода — лед, металл, камень. Черное пламя не дает тепла, а значит не страшно для ледяных. Нарцисса с радостью пошла за Малфоя. Ведь не зря они и внешне напоминают ледяные статуи. Белатрикс выбрала каменщиков Лестрейнж. Андромеда увлеклась воздушником Тонксом, ничего хорошего из этого не вышло, посмотри на Тонкс. Если бы Теодор был водным, её дар был бы идеален. А так...       Мужчина ненадолго замолчал, словно подбирая слова.       - Лили была древесной. Я, если Вы еще не поняли за это время, водно-воздушный, с превалирующей тьмой во второй стихии — это дает Северный шторм. Для неё же я оборачивался ливнем. Но против Темного пламени я был бессилен. Мои капли он оборачивал в острые снежинки. А её — в ломкий недосягаемый камень. К концу шестого курса мы были далеки как никогда. Я сблизился с Люциусом, пряча в его холоде свою заледеневшую душу. И только Ридлл, с его непостижимой и огромной, как океан, силой дарил хоть какое-то сродство. В одном Дамблдор ошибся, Темный это скорее дань принадлежности политическим взглядам, чем отражение окраса силы. Том был нейтралом. И как своя стихия, он просачивался в любое место, в любую душу, завлекая, околдовывая и подчиняя. Вот только пламень так и остался его антагонистом. Вы же, Поттер, вобрав в свою силу камень, металл и дерево, умудрились, каким-то невероятным образом, превратить проклятый огонь в обычный. А потом сами стали им, свив гнездо из остальных стихий. Вы — символ покоя и уюта, к которому будут стремиться из века в век...       - Очаг... - завороженно промолвил мальчик, глядя на вновь разгорающиеся угли.       - Очаг, - подтвердил профессор, - в котором живет маленькая огненная саламандра. Чужой огонь привлекателен, но быстро обратит небольшой запас дров в пепел, воздушницы только сильнее разожгут пламя, водные зальют, древесные хорошо подпитают, но вы слишком робки и правильны, чтобы перебраться на поленницу самостоятельно, а значит девушка должна быть смелой, но не навязчивой, и её не должно быть слишком много в вашей жизни. Остальные же не привлекут как таковые, нечем.       - А Вы? - зеленые глаза сияли почище огня за его спиной.       - Я? - в сгустившейся тьме полной лишь отблесками камина его улыбка показалась зловещей. - Вы, Гарри, сами определили мне место. Теперь не обессудьте.       Легкий холодный сквознячок прошелся по оголенной от постоянного ёрзания пояснице и качнул уже закипевший котелок с чаем, отчего вода перелилась через край и с шипением упала на многострадальные угли. После Гарри так и не вспомнил, когда же тот появился в камине...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.