ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Гарри грел пальцы о старую глиняную кружку с отбитой ручкой, найденную еще в день первого своего чаепития в подземельях. Он так задумался что не заметил задумчивого взгляда профессора, в котором боролись благопристойность с желанием сделать маленькую гадость. Желание гадости победило! Повинуясь еле заметному движению пальцев зельевара из-под второго, вечно остающегося пустым, кресла вылетело маленькое перышко и медленно подплыло к оголенному участку кожи. Поттер так и не удосужился поправить сбившийся свитер. А ускользающая мысль так и крутилась в растрепанной голове и легкие мазки по пояснице, словно ползающая надоедливая муха, никак не давали сосредоточиться. Парень раз, другой, попытался стряхнуть щекочущее ощущение, но никак не получилось. От следующего резкого движения перо только сильнее зацепилось за шерстяные петли и уже без помощи волшебства больно кольнуло острым кончиком в нежную кожу.       - Ой!       - Поттер! Не крутитесь, как блоха на сковородке!       - Колет! Мне что-то колет спину, - Гарри обернулся заведя руку за спину он пытался нащупать террориста, при этом обиженную мордаху и очень просящие глаза.       - Меньше будете валяться под ногами! - профессор резким броском выдернул перо из одежды и подсунул под нос ученику. - А то в следующий раз это будет, что-нибудь посерьезнее пера! Например, блохи! Раз уж вы решили уподобляться мохнатому коврику по недоразумению...       - Не заканчивайте! Даже не думайте заканчивать это предложение! - молодой человек вскинулся на колени и упер руки словно для броска, в его глазах полыхали зеленым огнем гнев и раздражение.       - Остыньте! - Снейп Резко встал полоснув парня по лицу полами давно расстегнутой мантии и направился в спальню, откуда вышел через четверть часа с влажными волосами в зеленой фланелевой пижаме в тонкую светлую вертикальную полоску и широком халате небеленой шерсти серовато-коричневого цвета. Явно намекая на позднее время и конец аудиенции.       - А почему не черная? - удивился парень.       - А почему Вы мучаете вопросами меня, вместо того что бы зажиматься по углам с очередной подружкой?       Пока парень думал подходящий ответ его мягко выставили вон и очередной вопрос повис в воздухе перед закрытой дверью. Гарри осталось лишь закрыть рот звонко щелкнув зубами в пустом коридоре, да накинув поплотнее мантию удалится восвояси.                            На день святого Валентина Гарри думал пригласить Джинни, но передумал, так как несмотря на расставание с Дином Томасом, последний ревностно следил за бывшей девушкой, злился, но следил, и вопрос их примирения был делом времени. В итоге приглашения и большой коробки конфет с нежными каллами удостоилась Сьюзен Бонс, чьи мягкие кудри и легкий румянец пленили парня к началу февраля. А ровный характер и чуточку мягкой женской хитрости позволили удержать его внимание аж до пасхальных каникул. И в принципе пара не думала расставаться.       Книги на полках Комнаты огня поглощались с невиданной скоростью и рвением. Так не любимый по началу темный раздел вычитывался значительно быстрее остальных, чары и проклятия этой направленности давались легче светлых. Зато светлые в его исполнении можно было сравнить с лесным пожаром — масштабно и неуправляемо. К весне Поттер начал разбираться и в тетради предшественника, создавая первые простенькие артефакты, амулеты и заготовки. Раз в неделю вместо традиционных посиделок у камина он со Снейпом тренировали управление стихией в Тайной комнате, либо сдавал зачеты по пройденному материалу. Для всей остальной школы это были уроки оклюменции, ведь: «я не хочу чтоб история прошлого года повторилась...»        Новая насыщенная жизнь увлекла парня настолько, что он почти забыл и о Волдеморте, и о упивающихся, и о хоркрустах. Как оказалось зря...        В первый день каникул Снейп чуть ли не за шкирку вытянул его из компании друзей, объятий девушки и утащил в замок.        - Поттер, за мной! - поплыл над озером гневный рык, - Я не нанимался искать Вас по всему замку.        - Но, профессор!... - Гарри растерянно поглядел на друзей, пытаясь передать всю глубину своего непонимания, в последнее время он был тише воды ниже травы, а «шалил» только в компании здесь присутствующего Ужаса подземелий.        - Живо! - черная мантия взметнулась вверх подняв маленькое облачко пыли.        Парень еще раз пожал плечами и бросился вдогонку. Только под сводами школы он поравнялся с мужчиной и тихо спросил.        - Что случилось?        - Директор случился. Я решил, что вы должны об этом знать. Сейчас.        «Так. Снейп настоял, а Дамблдор, как всегда, хотел утаить информацию. И непонятно в каком виде и когда она бы до меня дошла. Что же ты на этот раз учудил, дедуля?» - мысли парня обрели чуть негативный характер. Последний год дал возможность на многое и многих посмотреть под другим углом. А директор? Ну что директор. Он навек останется для Гарри кем то вроде старого любимого дедушки, в чем-то мудрого, в чем-то наивного, и в чем-то ошибающегося, а что вы хотите маразм однако...        Гаргулья нехотя открыла им проход в башню. С прошлого раза здесь мало что изменилось. Только Фоукс немного «потух», словно растеряв часть силы. Директор сидел за столом устало откинувшись в кресле и прикрывал от взглядов правую руку. Его палочка сиротливо лежала на столе.        - Северус, мальчик мой, право не стоило беспокоить Гарри. Я бы и так ему все рассказал.        - Когда?        - В свое время... - старик отвел в сторону до сих пор ясные глаза.        - Вот считайте, что оно наступило! Мы Слушаем!        К этому моменту гости заняли оба кресла и хозяину кабинета ничего не оставалось как с яжелым вздохом начать разговор, который он старался всеми силами оттянуть:        - Гарри, ты помнишь тот дневник на втором курсе?        - Да, директор.        - Он натолкнул меня на мысли, которые в последствие получили свои подтверждения, в том числе и в воспоминаниях Слагхорна, которые я просил тебя достать зимой.        - Вы тогда торопились, и мы не успели их посмотреть.        - Они явились лишь косвенным указанием того, что Том Реддл планировал создать хоркруксы и предположительное их число должно было равняться семи. Правда не известно сумел ли он воплотить в жизнь свою задумку,        - Хоркруксы?        - Это очень темная магия, мой мальчик, очень темная. Маг раскалывает душу чернейшим ритуалом, а потом помещает осколок в выбранный предмет. Этот предмет служит его оставшейся душе якорем в этом мире, дабы иметь впоследствии возможность возродиться. Что и было осуществлено на турнире Трех волшебников. - Старик замолчал, словно переводя дух, - Все это время я искал их...        - Что с вашей рукой? - резко спросил парень, заметив как директор подавил желание скрестить пальцы в любимом жесте.        На стол лег извлеченный из ящика стола перстень. Он был обуглен, Темный камень треснул. А от самого украшения несло остаточным фоном не самых приятных проклятий.        - Я нашел его в старом дом Мраксов. Увы. Я был слишком самонадеян. - рядом с кольцом почерневшая ладонь.        Гарри поднял очки на макушку и пристально всмотрелся в представленный натюрморт, опершись локтями о столешницу, но ничего не трогая. С того момента как начал развиваться фамильный дар очки из средства коррекции превратились в средство защиты. Магические потоки сильно утомляли не привыкшее к такому зрение.        - Профессор Снейп, Вы не могли бы одолжить защитные перчатки и пинцет, желательно стеклянный...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.