ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      -Гарри? Северус? - голос старика украсило несколько панических ноток. Он явно о чем-то не знал и теперь слегка выпустил ситуацию из-под контроля, по крайней мере в отношении этих двоих.       Зельевар же спокойно выудил из внутренних карманов требуемое и положил перед студентом. Его глаза были полны скукой, словно происходящее по банальности было равно уроку или отработке. Гарри же склонив голову на бок присматривался к кольцу проглядывая его сквозь свет аккуратно держа за ободок пинцетом.       - Не волнуйтесь, Альбус, Поттер всего лишь начал заниматься самостоятельно. Ему надо было занять руки. А вы запретили мне назначать ему больше двух отработок в неделю.       - Но, это...       - Не вижу ничего странного. Он все же копия своего отца! А вы должны помнить чем баловалась компания Мародеров.       - Да, конечно. Гарри?       - Проклятье обольщения. Простенько, но эффективно. Некроловушка контактного типа. Остаточные эманации чего-то очень знакомого.       Дамболдор молча выудил из того же ящика дневник Реддла и положил рядом.       - Да. Почти та-же тональность.       - Почти? - уточнил зельевар.       - Пару лет разницы в создании. Разные ритуалы. Если он... Вот же ж Мордред!       - Я что-то не знаю, Поттер?- зарычал Снейп.       - Нуууу. - мальчик отвел в сторону глаза и прикусил нижнюю губу.       - Поттер!       - Я нашел книгу. Там описано создание слепков памяти. Именно на этом ритуале основано создание хоркруксов. Только он более гуманен и направлен на другое. Если работа мага изобилует травмами или подразумевает частый или обширный обливейт, применяют данный ритуал. Так же его используют маги в возрасте, как средство от маразма.       - Я не знаю о таком, Гарри, ты уверен? - Альбус уже не скрывая потирал поврежденную руку.       - А вам и не положено! Этот ритуал сейчас используют разве что невыразимцы. Берется дух свободный и беспамятный, согласный связать себя узами фамилиара с магом. Маг формирует что-то типа слепка своей памяти, причем в полном объеме с чувствами, мыслями и ощущениями, переживаниями. Эта информация является своеобразным слепком души и вкладывается в фамильяра. Таким образом можно «потерять» определенные периоды или промежутки, выстроив из обрывков вполне законченную жизнь, например, как он ежедневно ходит на работу. Занимается скучными отчетами, обедает в столовой с коллегами, шутит сплетничает, флиртует с симпатичными секретаршами и ничего о ночных рейдах, секретных проектах и тому подобном. О составлении и сохранении такой личности заботится фамильяр. Он же восстанавливает хозяина в случае полной потери себя.        Мужчины помолчали обдумывая информацию. Первым начал директор:       - Если предположить, что Нагайна — хоркрукс, то получается, одно правильное хранилище у Тома есть.       - Не а. Все изначально неверно, а значит не работает. В ней ошметок, А не слепок. Эх жаль... - вздохнул юноша положив таки на стол злосчастное кольцо.       - Гарри, у тебя слишком доброе сердце, не стоит жалеть Тома...       - Да при чем здесь Реддл? - вскинулся подросток на слова директора. - Этот змеемордый испортил перстень Рода! его теперь лишь на свалку. Хотя камешек можно и выковырять. Не дадите свою палочку, директор Дамблдор? - на старика устремились ясные зеленые глаза, с такой безграничной надеждой, что отказать казалось невозможным.       - Не думаю, что она будет тебя слушаться, но пожалуйста.       Гарри стянул перчатку с правой руки и схватил узловатую палочку. "Бузина", - с какой то неясной обреченностью констатировал он и сотворил первое заклятье, освобождая камень из оправы. Следующая мысль добавила грусти - "Галька, кто бы сомневался. Структура первоначальных плетений не повреждена. Умели делать.Надо бы зарастить трещину". Быстро перекинув палочку и камень из руки в руку парень чиркнул кончиком по подушечке среднего пальца и прижал его к трещине. Темная жидкость наполнила разлом и испарилась оставив абсолютно целый кругляш. С светло-грустной улыбкой парень засунул камешек за отворот перчатки, туда, где под тонкой кожей бешено бился пульс.       - Поттер! Вы идиот! - Снейп в ярости вскочил с кресла мгновенно выхватив палочку, пока деректор зачарованно наблюдал за действиями ученика. - Это может быть опасно!        - Не так как ты думаешь, Северус, - в звонком женском голосе слышалась безграничная нежность, а на губах играла легкая улыбка.       - Лили!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.