ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:
      - Лили? - Северус отшатнулся назад пока не уперся бедром о директорский стол. За креслом Гарри в состоянии между живым человеком и призраком застыла подруга его детства. На женщине было любимое платье. Пламенные волосы небрежно рассыпались по покатым плечам. А на губах застыла та самая улыбка, что двадцать лет назад неизменно означала: "какой же ты глупый, Северус."       - Могу позвать Джеймса... Правда это будет не очень... В том смысле - разговора не получится. Так звать? - женщина улыбнулась широко и открыто, так же улыбался её сын зажимая в ладошке очередной снитч или просто чему-то радуясь.       - Не стоит, - Дамблдор первым отошёл от шока. - Джей был довольно импульсивным юношей, не думаю, что смерть его изменила.       - Совершенно нет. Каким был...       - Оленем, - вставил свой кнат в речи подруги Снейп.       - ...таким и остался. Но вижу не он один...       - Мама!       - Ой! Прости малыш! - женщина всплеснула руками, став в этот момент неуловимо похожей на Молли, хотя все матери чем-то похожи, и опустилась перед креслом на колени проведя рукой вдоль тела парня, словно лаская, но не прикасаясь.- Какой же ты хорошенький. Мы с папой тебя очень-очень любим и гордимся. Мы всегда рядом с тобой, Гарри. Не сомневайся и не бойся. Ты всё делаешь правильно. Устрани угрозу для себя и своей семьи, для тех кого этой семьёй считаешь. Ты не должен никому и ничего. Это они тебе должны, за свои годы без чудовища, за трусость и глупость магов, что не смогли за эти годы окончательно уничтожить Его, за то что предпочли прятаться за спиной младенца. Страх рабов понятен, им не оборванный поводок кислород в мозг не пускает. Страх и беспомощность свободных страшен и печален. Так что ты никому ничего не должен!       - А Вам? Вы же умерли из-за меня? - В зеленых глазах выступили слезы.       - Не из-за. А во имя! Так что да. Ты нам должен, Гарри!        Парень встрепенулся будто не до конца веря в резкие слова призрачной женщины. Столь различной с ним сколь и неуловимо схожей.       - Ты должен дожить до глубокой старости, сын. И прожить эту жизнь счастливо! За нас за всех! Ты понял меня?       - Д-да. Я должен иметь то чего лишились вы!       - О Мерлин! - Женщина запрокинула голову а потом перевела взгляд на Дамболдора. - Директор! Своими методами воспитания Вы испортили мне ребенка! Гарри. Не надо жить нашими жизнями. Проживи свою.       - Но...       - Если ты так хочешь можешь исполнить по одному нашему сокровенному желанию. Я хотела большую семью. Джей — создать артефакт круче Даров смерти и чтоб он так же был известен в веках. А Сири — совершить самое невозможное безумство, дабы его досточтимым предкам в гробах спокойно не лежалось.       - А крестный... он с вами? - тихо уточнил Гарри. Скрывая глубокую боль за еле слышными словами.       - Нет, малыш. Он уже на перерождении. Так что постарайся закончить тут побыстрее. - Она нежно провела по лицу сына словно невзначай коснувшись кончиками пальцев шрама. Добавив почти неслышно: - То что тебя тревожит слишком плотно связалось спуталось с плотью, аурой и магией. Этот узел только изумрудной косой теперь и разрубить, а прядильщице распутать. Мне же уже пора. Хотя... Минутку...       - Мама... - Гарри ринулся вперед, но с кресла так встать и не смог.       - Северус. Я была такой дурой... - женщина в несколько легких шагов сократила расстояние между ними.       - Лилс, это я...       - Нет! Не ты! - зеленые глаза быстро стрельнули в сторону легко маскируя жест взмахом ресниц. - Ты сделал все что мог. В зависимости от той информации, которую имел. Но кто-то другой позволил себе ограничиться только тем, что посчитал достаточным и необходимым... Для всеобщего блага. - последнюю фразу Лили шепнула на самое ухо, обдавая Снейпа все более проступающим могильным холодом. - Нам там виднее. Все свои грехи ты искупил давным давно. Не бери чужих. От себя и Джеймса я прощаю тебя и прощаю тебе все долги пред нашей семьей. В будущем,- девушка замялась словно потеряв запал и нервно прокрутила на пальце обручальное кольцо, невольно привлекая к нему внимание мужчины, - в отношении Гарри мы примем от тебя только одну клятву. Но это будет не раньше его совершеннолетия! Не подведи меня!       - А твой Олень?       - Ну он же мой, - Лили вновь озарила все вокруг ясной улыбкой и обратилась к сыну: - Отпускай меня, Гарри. Не повторяй судьбу Кадмуса!       - Я люблю тебя... - Молодой человек судорожно сглотнул комок в горле и вытянул из-за отворота камешек, зажав в ладони до побелевших костяшек.       - И Мы тебя...       Силуэт исчез словно утренний туман. В комнате повисла гнетущая тишина, наполненная мыслями присутствующих. И не то что бы все они были добрыми. Вдруг туман собрался вновь, на этот раз явив миру Джеймса Поттера собственной лохматой персоной.       - Женщины! Все время забывают за всеми этими сюси-пуси самое важное! - мужчина развернулся на каблуках к сыну и встрепал холодной рукой макушку. - Не кисни! Если собрался иметь дело с артефактами, придется подтянуть и ритуалы. Но запомни раз и навсегда и там и там никогда и ни при каких обстоятельствах не забывай про откаты, последствия и условия уничтожения! А то забудешь мелочь и.... Кстати о мелочах! - Поттер-старший вновь крутанулся на пятках и оказался лицом к лицу с старым соперником. Бросив последнюю фразу он рассыпался ярким всполохом: - Нюниус, обидишь Гарри, лучше не умирай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.