ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      - Гарри. Может ты отдашь мне палочку? - были первые слова выведшие собравшихся из некоего оцепенения. Снейп в непонимании перевел взгляд с директора на студента, встреча с подругой детства основательно выбила его из колеи и разум не мог справиться с информацией поступающей от органов чувств. Под кожей пузырьками шампанского бродила магия выжигая обеты и обещания, освобождая и снимая груз с совести. От эйфории кружилась голова и резало в груди. Если так будет продолжаться его ждал полноценный магический выброс. В тридцать семь лет... Невозможно?.. Невероятно?.. но его контроля еще хватит досмотреть этот фарс.       - Нет, - парень резким движением заткнул палочку в рукав зафиксировав рукоять под несколькими браслетами. Носимыми на предплечье с некоторых пор. - Считайте. Что она выбрала меня.       - Нет, Гарри. - улыбка старика стала мягче, а глаза жестче. - Эту палочку можно получить только победив его хозяина.       - Увы, директор, - отзеркалил жест подросток. - Это просто волшебная шлю... куртизанка в мире палочек. Она подчиняется сильнейшему. Для этого не обязательно убивать или побеждать. Просто победа — как переходящий маркер. Так она знает кто сильнее. Трофей по праву победителя. Но можно и по другому. Напоить — кровью, магией, силой. А если сделать это на пике еле сдерживаемого выброса... - волосы юноши взвились и чуть заискрили, когда он сознательно чуть спустил с поводка силу.       Дамблдор резко отшатнулся вспомнив погром перед началом года. Сейчас ему не справиться с чистой первородной силой мальчишки. Не после едва купированного проклятья.       Снейп прикидывал шансы быстро дойти до Выручай комнаты и взмолился Хогвартсу о предоставлении двери в ближайшем пространстве от кабинета и пообещав мощнейшую подпитку от выбросов. По ментальному щиту скользил легкий ветерок согласия и нежная вуаль словно укутала помогая и убирая излишки.       - Да и палочка у вас есть. Та самая, которой был побежден Гриндевальд. Не думаю, что она так уж слаба.       - Вы правы. Я вполне могу ей воспользоваться. А эта... Пусть будет моим подарком.       - Благодарю. Пожалуй нам пора. - Гарри поднялся из кресла и посмотрел в глаза зельевару. - Профессор Снейп, у вас нет успокоительного? Что то мне не хорошо.       - Пойдемте. До кабинета ближе чем до больничного крыла. Прогулка вам не повредит, Поттер. - Снейп окатил студента черным маревом взгляда и резко обернулся к двери покинув кабинет по-английски.       - До свидания, директор.       - До свидания, Гарри.        Молодой человек спустился по лестнице перепрыгивая через ступеньки. Гаргулья на входе едва успевшая вернуться на место тут-же отпрыгнула в сторону, вполне резонно опасаясь за свою шкуру. Гарри разочарованно оглядел пустой коридор, но не успел пройти и десятка шагов в сторону подземелий как был затащен за угол и втолкнут в массивную дверь. Вслед полетело первое заклятье от которого он ушел перекатом. Одновременно выхватывая родную остролистовую палочку и посылая в нападавшего петрификус.       - Поттерррр. - долетел до чуть затуманенного сознания знакомый рык и секо в правый рукав. - Смени палочку, идиот!       Парень одним движением загнал остролист в набедренные ножны, перевел Бузинную палочку с предплечья в ладонь, прокрутил её в пальцах и застыл в стойке, готовый принять нападение.       - Показушник! Отпускайте...       Две волны магии сорвались с привязи быстрее слов с губ. Разноцветный шторм забился по залу разнося в мелкую труху боевые тренажеры и облизывая высокие стены девятым валом. Две фигуры танцевали причудливый танец смерти в вакханалии магического возмущения. Выручай комната напитывалась силой волшебников постепенно проявляя великое множество рун на стенах складывающихся в причудливые цепочки и узоры, а на полу в полноценные пентаграммы и другие магические фигуры. Хогвартс мелко дрожал на ментальном плане. Давно в его стенах не происходило столь сильное колдовство. Сколько прошло времени неизвестно. Вряд ли очень много. Их обоих не хватило на что-то продолжительное. В какой момент обе палочки оказались в одних руках не ясно. Тонкая фигура осела на колени вместе с последними завихрениями магии. Словно темная шелковая вуаль слетела на ристалище. Победитель сделал пару шагов и прижал к груди проигравшего. Бузинная палочка исчезла в креплении. Левая рука с черным деревом обвилась вокруг плеч, а свободная ладонь пользуясь моментом пробралась в тяжелые шелковые пряди. Кончик носа слегка коснулся макушки вдыхая терпкий запах трав и масел.       - Выше ожидаемого, Поттер, - раздались приглушенные усталые слова и солнечного сплетения коснулась теплое дыхание.       - А по моему превосходно... - губ парня коснулась легкая ничем не омраченная улыбка, а пальцы сделали несколько сильных массажных движений вызывая еще один резкий выдох.       - Если бы это был обычный учебный бой, тогда да.       - Вам так трудно признать, что я сильнее?       - Кто я, чтобы спорить с будущим победителем темных лордов...       По залу поплыл звонкий смех. Гарри отступил назад. Северус наконец-то опустился на пятки, едва удержавшись от позорного желания растянуться тут-же на полу. Сил ни осталось от слова совсем. С потолка еще плавно спускались одинокие хлопья пепла. А вокруг один за другим поднимались тонкие стрелочки и раскрывали белоснежные звезды.       - Асфоделий! - два восхищенных голоса слились в один.        Белые на черном. Озаренные светом догорающих рун. Цветы Смерти. Милый презент Вечной невесты для своего Повелителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.