ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      - Ну вот, стоило отвлечься на пару месяцев и заняться личной жизнью сразу пропустил море интересного и занимательного. - Гарри скинул мантию-невидимку на кресло, прогнулся в спине до хруста и стек на привычную шкурку, в ожидании Снейпа с чаем.       - Не утрируйте, - мужчина выплыл из кухни с двумя дымящимися чашками и батареей восстанавливающих и укрепляющих зелий. - Нашего светлейшего я тоже проморгал, так что мы тут в равном положении.       - Не сравнивайте! - парень залпом опустошил первый фиал. - Бееее. Какая мерзость.       - Сами варили. - усмехнулся зельевар. - Запейте. Следующее. Ну же. Вы Грифиндорец, Поттер! Отвага у вас в крови!       - Меняю на слизеринскую изворотливость и тарелку пирожков!       На журнальном столике вмиг появилась тарелка с маленькими пышными пирожками с мясом, рыбой, творогом и зеленью, а рядом крохотные заварные пирожные с кремовыми и ягодно-творожными начинками.       - Ммммм. - Гарри зажевал горький настой пирожком. - Бесподобно. Но не заговаривайте мне зубы. Что твориться в этой школе?       - Это риторический вопрос? - тонкие пальцы прошлись по эклерам чуть нажимая до появления первых капель и отправили черничную малышку в рот.       - Снейп! Каждый год! Каждый мордредов год здесь происходит маленький апокалипсис! Одержимый! - парень начал загибать пальцы. - Василиск! Дементоры! Турнир! В прошлом хватило бы Амбридж, но Реддл решил подытожить общим флагом Министерства. У меня пара месяцев на подготовку к очередной крупной пакости. А я вообще не в курсе! Ладно, где шлялся директор мы теперь знаем. Можно вычеркнуть. Какого хре... Мордреда, творит Малфоиш? Не объясните?       - Это не ваше дело!- на лицо проффесора тут же наползли тени, брови сошлись на переносице, а губы сжались в тонкую нить. - Мы говорили. И я считал тему закрытой.       - Я тоже решил, что все под Вашим контролем. Но! Стая птичек-сплетниц нащебетала много интересного. Оказалось для этого не нужно даже задавать вопросы, достаточно слушать и притворяться подушкой или котиком.       - Сплетни! Как низко вы пали, Поттер.       - Не дальше колен своей девушки, профессор. Она и ее подружки оказались очень переживающими. Увлекающимися и любопытными. Так что ответьте: По какой причине Драко Малфой пытается пронести в школу проклятый предмет, из-за чего страдает ученица? Как у Слагхорна оказывается отравленная медовуха? Опять же пострадал ученик.       - Уизли.       - На его месте мог быть кто угодно! Профессор любит угощать своими подарками всех подряд. Но это прошлое. Кажется истории с ожерельем хватило и Малфой перешел на что-то другое чуть ли не ежедневно запираясь в Комнате по требованию. Девочки думали что он с кем-то встречается и с удовольствием его выслеживали пару недель. После разочаровались. - решил пояснить Гарри на поднятую в немом вопросе бровь. - Но теперь он бросается из крайности в крайность и ревет в туалете! Каюсь. Это видел лично.       - И все живы?       - Я не стал подходить и наложил отвлекающее на дверь. Всем иногда надо побыть... слабыми.       - Кажется у вас появляется такт.       - Скорее здоровая осторожность. Вы хоть представляете, что он мог в меня на нервах запустить и ЧЕМ я мог ему на рефлексе ответить! Труп. Азкабан. Англия на блюдечке. Мило! Так что с Малфоем?       - Задание Лорда.       - Подробнее! Северус, либо рассказываешь либо... - парень вывернулся и лег на вытянутые ноги Снейпа, опираясь на расставленные по бокам руки.       Мужчина поморщился от бесцеремонного вторжения в личное пространство. Мальчишка обычно не пересекал его границ, только когда в расстроенных чувствах не осознано тянулся за лаской. Это было мило и приятно. А где-то даже грело зачерствевшую душу. Но не сейчас. Маленький террорист пробирался вверх максимально соприкасаясь телами. Когда черные глаза встретились с зелеными на одном уровне, Снейп тяжело вздохнул и запустив пятерню в растрепанные вихры притянул к себе бедовую голову, заставив уткнуться лбом в шею забравшись коленями на кресло и выгнув спину. Тонкие губы едва касаясь ушного хрящика на грани слышимости выдохнули опалив горячим дыханием:       - Его задание — смерть Альбуса, при свидетелях.       Мужчина потянул мальчишку за волосы резко сталкивая с кресла и поднес к губам удерживаемую на животе чашку. Гарри растянулся на шкурке звездочкой — широко раскинув руки и ноги. Его глаза ловили угасающие искры в тьме дымохода. Через продолжительный промежуток времени и полчашки чая до Снейпа донеслось:       - Достойный повод...       - Для чего?       - Пореветь!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.