ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      - Гарри. Ты не мог бы совершить со мной одну небольшую прогулку? Было бы идеально ели бы ты захватил с собой пару метел и мантию, - тихий голос Дамблдора выдернул парня из раздумий.       -Директор? - студент быстро огляделся проверяя окрестности на наличие посторонних глаз и ушей. - Что Вы опять задумали? Вам не хватило прошлой … прогулки?       - Но, мальчик мой, не все дела стоит откладывать на потом. Я достаточно пришел в себя, чтобы...       - Чтобы рассказать нам с профессором Снейпом и дать молодым совершать подвиги и безумства, оставив благородной старости напутствия и указания, - Поттер клещом вцепился в локоть старика, подталкивая его в сторону директорского кабинета. Директор притих и не сопротивлялся, пока они пересекали каридоры, но в башне предпринял новую попытку:       - Проклятье не разрушить, Гарри. Не лучше ли...       - Не лучше... Фоукс, добрый вечер. Профессор, - тихо позвал он низко наклонившись над пламенем и чуть дунув на алые язычки, отчего те стали мерцать зеленым и выбрасывать изумрудные искры как если бы в камин сыпанули дымолетного пороху.       - Гарри? - Раздалось с той стороны так же тихо и недоверчиво.       - Профессор Снейп, зайдите в кабинет директора.       - Сейчас?       - Если не боитесь, перешагните пламя. Я придержу проход.       - Подвиньтесь, - раздалось более уверенно через минуту, и в кабинет шагнул Северус Снейп. Гарри опустился ниже стараясь не попасть под ноги учителю, а после легким движением стряхивая с подола знаменитой мантии пепел и искры, уже наметившие будущие подпалины на ткани, а теперь с обиженным пшиком гаснущие. - Чем обязан новому опыту?       - Вам понравилось? - мальчишка, а со своими восторженно распахнутыми в ожидании ответа глазами он был преступно юн.       - Недурственно, Поттер. Альбус?       - Право слово, Северус, это не стоило твоего внимания.       - Правда? - мужчина опустился в кресло и послал начальнику вопросительный взгляд.       Гарри тихо притворился предметом мебели, аккуратно мигрируя к клетке Фоукса и пытаясь погладить его теплые перышки. Птица, почувствовав ласку, подставляла то крыло то шею под аккуратные пальцы. Мужчины за столом устроили бой взглядов. Снейп оказался упрямее и более уверен в своей правоте.       - Я бы с тобой обязательно поговорил чуть позже и не при мальчике.       - И какую версию правды получил бы каждый из нас? Альбус. С начала. По порядку. Подробно. Мы слушаем.       - Мальчики, ну что вы так...        Не затягивайте. У меня эссе не проверены, а Поттеру домашние задания никто не отменял.       - Хорошо. - с некой долей злости выдохнул директор. Словно с этим вздохом с него слетела вся напускная доброжелательность, оголяя старого бесконечно усталого политика чьи марионетки никак не желают двигаться в соответствии с написанными ролями, то ли нитки растянулись, то ли вообще их перепутали привязав к другим частям. - Про кольцо вы знаете. Параллельно с ним я распутывал сеть чар на пещере в которой должен быть второй хоркрукс, но дойдя до конца я понял, что одному там никак не справиться. Предмет утоплен в чаше. Утоплен как вы понимаете не в воде а в зелье. Его невозможно вылить только выпить...       - И?... - в глазах зельевара была написана большими буквами фраза обычно применяемая к Поттеру, но к сожалению недопустимая к начальству.       - Оно вызывает галлюцинации и жажду. Единственным источником воды там является озеро... с инферналами. Стоит коснуться воды и приятная компания вам обеспечена.       - Ну вот, директор, - подал голос Поттер, - можете же когда хотите. Кратко и по существу. Профессор Снейп, Вам сколько времени надо на подумать?       - Если вернете меня тем же путем — пару часов. Необходимо посмотреть чем можно нейтрализовать зелье.       - Отлично. Возьмите у директора координаты для аппарации и через сорок минут я зайду помогу в поисках, если вы не против. В зелья я конечно не сунусь, а информации по инферналов посмотрю с удовольствием. - мальчик смотрел на мужчину наивными светлыми глазами полными предвкушения от приключения. Восторг замер в уголках губ и в глубине глаз делая их абсолютно лживыми. А оттого мертвыми.       - Директор? Дайте нам пару дней и обойдемся без жертв. Координаты!       - Северус. Я Сам!       - Мне нужен образец зелья! Тем более защиту вы уже сняли.       - Хорошо, мой мальчик! Но обещай, что ничего не предпримете без моего ведома! - старик черкнул на клочке пергамента ряд цифр.       - Конечно, Директор Дамблдор, - влез в разговор Поттер по детски скрестив за спиной пальцы и воздев очи вверх, словно ища банку с порохом. Найдя ее парень схватил шепотку и бросил в огонь. Взметнувшееся пламя нежно облизнуло руку являя по ту сторону аппартаменты декана Слизерина. - Нам пора!       Снейп бросил пристальный взгляд в огонь и смело перешагнул угли уже по ту сторону стряхнув искры с подола.       - До свиданья, - парень быстро выскочил в двери сьезжая по крутым перилам вниз. На входе он провел по крылу каменного чудовища и грустно усмехнулся. Каким же он все таки раньше был идиотом. Не заблудись он тогда и шагал бы сейчас радостный и гордый в пасть нежити.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.